Fisch-Kochkurs Leipzig: Einfach Fisch

105,00 

Wir lieben Fisch! Wenn er gut zubereitet ist. Wie Sie aber einen ganzen Fisch und Seafood köstlich zubereiten, ist Ihnen nicht richtig klar? In unserem Fisch-Kochkurs in Leipzig wollen wir Fisch und Meeresfrüchte etwas genauer unter die kulinarische Lupe nehmen. Von der Warenkunde über das fachgerechte Filetieren bis zum gekonnten Zubereiten: Verbringen Sie einen unvergesslichen Abend beim Küchenfuchs in Leipzig und werden Sie zum Meister am Fischmesser!

Gibt es hier 🍳

Das könnte Sie interessieren:

  1. Fischkochkurse Leipzig (2 Artikel)
  2. Fischkochkurse Sachsen (4 Artikel)
  3. Kochkurse Leipzig (20 Artikel)
  4. Fischkochkurse (53 Artikel)
  5. Kochkurse Sachsen (61 Artikel)
 

Willkommen beim Fisch Kochkurs Leipzig

Einfach Fisch! Wir lieben Fisch, wenn er gut zubereitet ist. Doch wie man einen ganzen Fisch und Seafood köstlich zubereitet, ist vielen nicht richtig klar. In unserem Fisch Kochkurs in Leipzig wollen wir Fisch und Meeresfrüchte etwas genauer unter die kulinarische Lupe nehmen. Von der Warenkunde über das fachgerechte Filetieren bis zum gekonnten Zubereiten – verbringen Sie einen unvergesslichen Abend beim Küchenfuchs in Leipzig und werden Sie zum Meister am Fischmesser.

Ein Abend voller Genuss

Unser Fisch Kochkurs in Leipzig bietet Ihnen die Möglichkeit, die Vielfalt der Meeresküche kennenzulernen und sich von erfahrenen Köchen inspirieren zu lassen. In einer angenehmen Atmosphäre lernen Sie nicht nur die Grundlagen der Fischzubereitung, sondern erhalten auch viele Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Gerichte zu wahren Geschmackserlebnissen machen können.

Unser erfahrener Chefkoch wird Ihnen zeigen, wie Sie Fisch richtig filetieren, um die besten Stücke für Ihre Gerichte zu erhalten. Sie werden lernen, wie man Fischhaut knusprig brät und wie man Fischfilets perfekt auf den Punkt gart. Darüber hinaus werden Sie erfahren, wie man Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Tintenfisch richtig zubereitet und diese in köstlichen Gerichten verarbeitet.

Warenkunde und Auswahl

Bevor es ans Zubereiten geht, werden wir Ihnen in unserem Fisch Kochkurs in Leipzig auch die wichtigsten Fischarten vorstellen und Ihnen Tipps zur Auswahl und zum Einkauf geben. Denn nur mit frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten können Sie ein wirklich gelungenes Fischgericht zaubern.

Sie werden erfahren, welche Fischarten sich besonders gut zum Braten, Grillen oder Dünsten eignen und welche Gewürze und Kräuter am besten mit Fisch harmonieren. Auch die verschiedenen Zubereitungsmethoden wie pochieren, dämpfen oder marinieren werden thematisiert, sodass Sie nach unserem Fisch Kochkurs in Leipzig in der Lage sind, Ihre eigenen kreativen Fischgerichte zu kreieren.

Ein Beispielrezept für Ihren Vorgeschmack

Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf unseren Fisch Kochkurs in Leipzig zu geben, möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept vorstellen, das Sie zu Hause ausprobieren können:

Gebratenes Lachsfilet auf Spinatbett mit Zitronen-Dill-Sauce

Zutaten:

  • 2 Lachsfilets
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 300g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frischer Dill, gehackt
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.
  3. Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen.
  4. Den gehackten Dill zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gebratenen Lachsfilets auf dem Spinatbett anrichten und mit der Zitronen-Dill-Sauce beträufeln.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept Lust auf mehr macht und Sie sich schon auf unseren Fisch Kochkurs in Leipzig freuen!

Jetzt anmelden!

Wenn Sie Interesse an unserem Fisch Kochkurs in Leipzig haben, zögern Sie nicht und melden Sie sich noch heute an! Unsere Kurse sind beliebt und schnell ausgebucht, also sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Platz. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zusammen die Geheimnisse der Fischzubereitung zu entdecken!

5 Besucher