Weinseminar Köln: Naturwein vs. konventioneller Wein

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Ein Trend in der Weinwelt ist derzeit der Naturwein, als ein weitestgehend unbehandelter Wein. Doch liegt nicht gerade die Güte des Weines an der Kunst der Winzer  und kann so ein naturbelassener Wein überhaupt mit konventionellen Weinen mithalten? Was Naturwein genau bedeutet und wie man ihn am besten genießt, möchte Claudia Stern Ihnen gerne zeigen. In unserem Weinseminar in Köln stärken wir Ihren Geschmackssinn und schulen Ihren Gaumen für die Unterschiede zwischen Naturweinen und konventionellen Weinen. So sie denn erschmeckbar sind! Mit vielen Häppchen als Begleitung von 10 ausgewählten Natur- und konventionell hergestellten Weinen in einer schicken Location dürfen Sie sich einen Abend ganz dem Thema Naturweine und Trends in der Weinwelt widmen. 

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Weinseminar Köln: Naturwein vs. konventioneller Wein

Ein Trend in der Weinwelt ist derzeit der Naturwein, als ein weitestgehend unbehandelter Wein. Doch liegt nicht gerade die Güte des Weines an der Kunst der Winzer, und kann so ein naturbelassener Wein überhaupt mit konventionellen Weinen mithalten? Was Naturwein genau bedeutet und wie man ihn am besten genießt, möchte Claudia Stern Ihnen gerne zeigen. In unserem Weinseminar in Köln stärken wir Ihren Geschmackssinn und schulen Ihren Gaumen für die Unterschiede zwischen Naturweinen und konventionellen Weinen. So sie denn erschmeckbar sind. Mit vielen Häppchen als Begleitung von 10 ausgewählten Natur- und konventionell hergestellten Weinen in einer schicken Location dürfen Sie sich einen Abend ganz dem Thema Naturweine und Trends in der Weinwelt widmen.

Weinseminar in Köln: Entdecken Sie die Vielfalt der Naturweine

Naturwein, auch als “Vin Naturel” oder “Raw Wine” bekannt, ist ein Wein, der ohne Zusatzstoffe oder chemische Behandlung hergestellt wird. Dieser Trend in der Weinwelt basiert auf dem Prinzip, den Wein so wenig wie möglich zu manipulieren und den natürlichen Charakter der Trauben und des Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Im Gegensatz dazu stehen konventionelle Weine, die oft mit Hilfe von chemischen Zusätzen und Techniken hergestellt werden, um bestimmte Geschmacksprofile zu erreichen.

Im Weinseminar in Köln haben Sie die Möglichkeit, Naturweine und konventionelle Weine direkt zu vergleichen und die Unterschiede im Geschmack und in der Qualität zu erkennen. Claudia Stern, eine erfahrene Sommelière, wird Ihnen dabei helfen, die Nuancen und Feinheiten der verschiedenen Weine zu entdecken. Sie wird Ihnen zeigen, wie man Naturweine richtig verkostet und worauf man beim Genuss achten sollte.

Erleben Sie einen Abend voller Genuss und Wissen

Unser Weinseminar in Köln bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Wissen über Wein zu erweitern und Ihren Gaumen für neue Geschmackserlebnisse zu öffnen. In einer schicken Location werden Sie von Claudia Stern persönlich durch den Abend geführt. Sie wird Ihnen nicht nur die Unterschiede zwischen Naturweinen und konventionellen Weinen erklären, sondern auch interessante Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Weinregionen und Rebsorten geben.

Während des Seminars werden Sie 10 ausgewählte Natur- und konventionell hergestellte Weine verkosten. Diese werden von passenden Häppchen begleitet, um die Geschmackserlebnisse zu intensivieren. Sie werden lernen, wie man die Aromen und Texturen der Weine richtig wahrnimmt und wie man sie mit verschiedenen Speisen kombiniert.

Ein Beispielrezept für Ihren Vorgeschmack auf den Kurs

Als kleinen Vorgeschmack auf das Weinseminar möchten wir Ihnen ein präsentieren, das gut zu Naturweinen passt:

Gegrillter Ziegenkäse mit Honig und Thymian:

Zutaten:
– 200g Ziegenkäse
– 2 EL Honig
– frischer Thymian

– Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
2. Den Ziegenkäse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten , bis er leicht braun wird.
3. Den gegrillten Ziegenkäse auf einem Teller anrichten und mit Honig beträufeln.
4. Mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer garnieren.

Dieses einfache kombiniert die cremige Textur des Ziegenkäses mit der Süße des Honigs und der aromatischen Note des Thymians. Es ist ein perfektes Beispiel dafür, wie man Naturweine mit einfachen Gerichten genießen kann.

Melden Sie sich jetzt für das Weinseminar in Köln an!

Wenn Sie Interesse daran haben, mehr über Naturweine und konventionelle Weine zu erfahren und Ihren Gaumen für neue Geschmackserlebnisse zu öffnen, dann melden Sie sich jetzt für unser Weinseminar in Köln an. Lernen Sie von Claudia Stern, einer erfahrenen Sommelière, und entdecken Sie die Vielfalt der Naturweine. Genießen Sie einen Abend voller Genuss und Wissen und lassen Sie sich von den verschiedenen Aromen und Geschmacksrichtungen verzaubern.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Weitere Informationen:
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Teilnahmegebühr:
Maximale Teilnehmerzahl:

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