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Die thailändische Küche
Die thailändische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an exotischen Gewürzen, frischen Kräutern und fantastischen Aromen. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch für Europäer sehr bekömmlich, wenn man die Schärfe reduziert. Bei einem thailändischen Kochkurs in Berlin kannst du die kulinarischen Geheimnisse Asiens aufdecken und in eine einzigartige Welt der Genüsse eintauchen.
Die Reise beginnt
Sobald du zum thailändischen Kochkurs in Berlin ankommst, begibst du dich auf eine spannende Reise durch Südostasien. Bei einer kurzen Einführung in die speziellen Zutaten und Gewürze erfährst du interessante Fakten rund um deren Zubereitung. Koriander und frischer Thaibasilikum sind nur einige der vielen traditionellen Aromen, die die diversen Gerichte mit ihrer Geschmacksvielfalt bereichern. Besonders hervorzuheben ist die deutlich geringere Garzeit bei der Zubereitung.
Die Zubereitung
Beim thailändischen Kochkurs bereitest du unter der professionellen Anleitung eines Profikochs bis zu acht verschiedene Gerichte selbst zu. Dabei ist garantiert für jeden Geschmack das Richtige dabei. Ob frittierter Tofu, gegrillte Shitakepilze, Hühnchen Papaya Salat oder Entenbrust im Eierkuchenteig – bei der Zubereitung all dieser Leckereien darf natürlich auch die gemeinsame Verkostung nicht zu kurz kommen. Bei einem leckeren Glas Wein oder einem kühlen Bier genießt du deine selbst gekochten Gerichte auf besonders angenehme Weise.
Ein Erlebnis für Feinschmecker
Der thailändische Kochkurs in Berlin ist nicht nur für alle Freunde der asiatischen Küche, sondern für jeden Feinschmecker und leidenschaftlichen Hobbykoch ein pures Vergnügen. Dieser Kochkurs verkürzt dir die Zeit bis zum nächsten Urlaub auf kulinarische Art und bereitet dir einen unvergesslichen Abend in bester Gesellschaft.
Das Erlebnis
Das Erlebnis beinhaltet die Präsentation, Erläuterung und Einführung in die Zubereitung der Zutaten, die Zubereitung von ca. 6-8 Gerichten unter professioneller Anleitung, alle Kochzutaten und Utensilien, die gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen, Wein, Bier und alkoholfreie Getränke, Rezepte für Zuhause, Erinnerungsfotos und ist für 8-12 Personen ausgelegt. Die Dauer beträgt ca. 3-5 Stunden und die benötigte Kleidung wird gestellt.
Ein einfaches Beispielrezept
Als Vorgeschmack auf den Kochkurs möchten wir dir ein einfaches Beispielrezept für ein thailändisches Gericht geben:
Gebratene Garnelen mit Gemüse
Zutaten:
- 200g Garnelen
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Garnelen schälen und entdarmen.
- Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten, bis sie rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
- Sojasauce, Fischsauce, Zucker, Ingwer und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und alles zusammen braten, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dieses Gericht ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf die Vielfalt der thailändischen Küche, die du beim thailändischen Kochkurs in Berlin entdecken kannst.