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Sushikurs Berlin: In ca. 4 Stunden die Kunst der asiatischen Küche lernen
Lerne die Kunst der asiatischen Küche beim Sushi Kochkurs in Berlin. Mit mydays hast du die Möglichkeit, zum Meister von Reis, Fisch & Co zu werden.
Sushi Kochkurs: Roh, gerollt und geformt
Entdecke in deinem Sushi Kochkurs in Berlin die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans. Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Und welches Gemüse passt am besten? Mit uns lernst du das 1×1 der Zubereitung dieser fernöstlichen Delikatessen.
Willkommen in Asien – mitten in Berlin
Nach der Begrüßung zu deinem Sushi Kochkurs in Berlin besprichst du gemeinsam mit deinem Küchenchef den Speiseplan. Anschließend lernst du die exotischen Zutaten kennen, mit denen du dann im Laufe deines Kurses die verschiedenen Sushi Sorten zubereitest. Unter professioneller Anleitung kannst du dich dann selbst im Rollen der japanischen Köstlichkeiten üben. Die Ausbildung zum Sushimeister dauert im Herkunftsland der Reis-Leckerbissen bis zu zehn Jahren. Beim Sushi Kochkurs in Berlin wirst du in vier Stunden zum Meisterjongleur von Fisch, Reis, Gemüse und Algenblättern.
Maki & Nigiri: Welche Sushiarten gibt es?
Das klassische Sushi ist das Nigiri Sushi, bei dem man Reis in eine rechteckige Form bringt und ein Stück Fisch darauflegt. Maki Sushi ist die bekannteste Art. Hier wird ein Algenblatt mit Reis, Gemüse und Fisch belegt und anschließend zusammengerollt. Die Zutaten, mit denen man die Sushirollen füllt, sind dabei sehr vielfältig und können je nach Geschmack ausgesucht werden. Beim Ura Maki oder auch der Inside Out Rolle wird das Sushi so gerollt, dass der Reis das Gemüse, den Fisch und die Algenrolle umschließt. Lerne bei deinem Sushi Kochkurs in Berlin die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten kennen. Welche ist dein Favorit?
Nach dem Kochen kommt der Genuss
Bei der anschließenden Verkostung kannst du dich davon überzeugen, wie ausgesprochen fantastisch dein selbst gemachtes Sushi schmeckt. Verfeinert mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer ist jeder Bissen ein absoluter Genuss. Damit dein Sushi zu Hause genauso gut gelingt, erhältst du als Abschiedsgeschenk Zutaten wie Reis, Sake, Bambusmatten, Ingwer, Wasabi, Reisweinessig und Noriblätter – alles was du zum selber Kochen benötigst.
Mache deinen liebsten Sushi Fan zum Küchenchef
Beim Sushi Kochkurs in Berlin lernt er oder sie die hohe Kunst der Zubereitung von den japanischen Leckerbissen und schwingt anschließend die Essstäbchen für den puren Genuss der leichten Köstlichkeiten. Das Erlebnis beinhaltet eine Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens, die Herstellung diverser Sushi Sorten, eine gemeinsame Verkostung, ein Glas Prosecco, Wein, Sake, grüner Tee und Softdrinks sowie ein Give Away – ein Sushi Starterkit mit Sake, Reis, Bambusmatte, Ingwer, Wasabipaste, Reisweinessig und Noriblätter. Die Teilnehmerzahl liegt zwischen 10 und 18 Personen und die Dauer beträgt ca. 4 Stunden. Teilnahmebedingungen sind keine Allergien und ansteckende Krankheiten.
Weitere Informationen
Für weitere Informationen und Buchungsmöglichkeiten besuche unsere Website www.sushikurs-berlin.de.
Beispielrezept:
Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir dir ein einfaches Sushi-Rezept vorstellen:
Zutaten:
- 200g Sushi-Reis
- 4 Noriblätter
- 100g Lachs
- 1 Avocado
- Sojasauce
- Wasabi
- Ingwer
Anleitung:
- Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Das Noriblatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen.
- Den Lachs und die Avocado in dünne Streifen schneiden und auf den Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte das Noriblatt zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.
Dieses Rezept ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf das, was du in unserem Sushi Kochkurs in Berlin lernen kannst. Buche jetzt dein Erlebnis und tauche ein in die faszinierende Welt der asiatischen Küche.