Sushi Kochkurs in Magdeburg Sushi-Kochkurs – (F)rohe Botschaft

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Sushi Kochkurs in Magdeburg: Hier lernen Sie die besten Sushi Rezepte & alle Geheimnisse der leckeren & gesunden japanischen kennen. Lassen Sie sich von den fernöstlichen Delikatessen verzaubern. Jetzt mit mydays Sushi selber machen!

Sushi-Kochkurs – (F)rohe Botschaft Lerne bei Deinem Sushi-Kochkurs das 1×1 der Zubereitung dieses schmackhaften japanischen Nationalgerichts. Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken. Empfangen wirst Du in  Magdeburg mit einem Begrüßungsgetränk bevor  Du anschließend in die Geheimnisse der Herstellung dieser fern(k)östlichen Häppchen eingeweiht wirst. Von Deinem Sushi-Profi erfährst Du dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen. Nun bist Du bestens vorbereitet Dich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki , Nigiri und Temaki etc. zu probieren und bereites diese verschiedene Sushi-Sorten selbst zu. Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lässt Du Deinen japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.   WEITERE INFORMATIONEN Es gibt verschiedene Arten von Sushi . Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi , besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird. Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm. Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften. Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen. Das Erlebnis beinhaltet Begrüßungsgetränk Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Koch Zubereitung diverser Sushi-Sorten Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi Abschiedsgeschenk: 1 Flasche Sake Kochschürze wird leihweise gestellt Teilnehmer 6-15 Personen Dauer Ca. 2,5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Kochschürze Teilnahmebedingungen Mindestalter: 16 Jahre (unter 18 Jahren nur mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten) Normale physische und psychische Verfassung

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Sushi Kochkurs in Magdeburg – Faszination der japanischen Küche

Lernen Sie die besten Sushi und alle Geheimnisse der leckeren und gesunden japanischen Küche kennen. Tauchen Sie ein in die Welt der fernöstlichen Delikatessen und lassen Sie sich verzaubern. Bei mydays haben Sie die Möglichkeit, Sushi selber zu machen und die Kunst der Zubereitung dieses schmackhaften japanischen Nationalgerichts zu erlernen.

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, bei dem frischer Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar gemacht wurde. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken. Beim Sushi Kochkurs in Magdeburg werden Sie zunächst mit einem Begrüßungsgetränk empfangen, bevor Sie in die Geheimnisse der Herstellung dieser fernöstlichen Köstlichkeiten eingeweiht werden.

Ihr Sushi Profi wird Ihnen dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen verraten. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, sich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri, Temaki und vielem mehr zu probieren und verschiedene Sushi Sorten selbst herzustellen. Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lassen Sie Ihren japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.

Weitere Informationen zum Sushi Kochkurs:

Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es zum Beispiel ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge Nori, im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi, japanischer grüner Meerrettich, hineingestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado und vieles mehr.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied. Das auch als Inside Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Der Sushi Kochkurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort, eine Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi Koch, die Zubereitung diverser Sushi Sorten, eine gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi, ein Abschiedsgeschenk in Form einer Flasche Sake und eine leihweise gestellte Kochschürze. Der Kurs ist für 6-15 Personen ausgelegt und dauert ca. 2,5 Stunden.

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche und lernen Sie bei unserem Sushi Kochkurs in Magdeburg die Kunst des Sushi Rollens kennen. Werden Sie zum Sushi Profi und beeindrucken Sie Ihre Freunde und Familie mit selbstgemachten Sushi Kreationen. Buchen Sie jetzt Ihren Sushi Kochkurs bei mydays und erleben Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.

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