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Der Ursprung von Sushi
Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.
Dein Kocherlebnis beginnt mit dem Empfang
Dein Kocherlebnis beginnt mit dem Empfang, bei einem Begrüßungsgetränk. Anschließend wirst Du in die Geheimnisse der Herstellung der fernöstlichen Häppchen eingeweiht. Von Deinem Sushi Profi erfährst Du dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen. Nun bist Du bestens vorbereitet, Dich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri und Temaki etc. zu probieren und bereitest diese verschiedenen Sushi Sorten selbst zu.
Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten
Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lässt Du Deinen japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen. Zur Erinnerung an dieses Sushi Erlebnis erhältst Du eine Flasche echten japanischen Sake mit nach Hause.
WEITERE INFORMATIONEN
Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge Nori, im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi, japanischer grüner Meerrettich, hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied. Das auch als Inside Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Das Erlebnis beinhaltet:
- Begrüßungsgetränk
- Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
- Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi Koch
- Zubereitung diverser Sushi Sorten
- Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi
- Abschiedsgeschenk: 1 Flasche Sake
- Kochschürze wird leihweise gestellt
Teilnehmer
6-15 Personen
Dauer
Ca. 2,5 Stunden
Weitere Informationen
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