Kochkurs Fisch und Meeresfrüchte Leipzig Mee(h)r als nur Fisch

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Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig – verschenke kulinarische Köstlichkeiten aus den Tiefen des Meers. Mit mydays maritim genießen!

Mee(h)r als nur Fisch Fisch und Meeresfrüchte gehören zu Deinen absoluten Lieblingen in Sachen Kulinarik – doch an die anspruchsvollen, kleinen Schalen- und Krustentiere traust Du Dich bisher noch nicht alleine ran? Dann komm zum Meeresfrüchte-Kochkurs nach Leipzig und lass Dir von einem echten Kenner zeigen, wie Seafood behandelt werden will, damit es zum wahren Gaumenschmaus wird! Muscheln, Austern, Calamari – die Vielfalt an schmackhaften Meerestieren ist groß und ebenso groß ist häufig der Respekt, den man vor der Zubereitung hat. Dabei ist es nur ein hartnäckiges Gerücht, dass die Leckereien so schwer zuzubereiten sind. Mit ein paar Tricks und Kniffen zauberst Du aus Scampi, Hummer und Co. köstliche Gerichte, denen keiner widerstehen kann! Und bei Deinem Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig erfährst Du, wie! Dabei erwartet Dich eine ansprechende Mischung aus Theorie und Praxis , sodass Du mit handfestem Wissen und praktischem Know-how in Zukunft Deiner Kreativität freien Lauf lassen kannst. Insgesamt vier Stunden umfasst Dein Seafood-Kurs . Alle Utensilien und Produkte sowie die Nutzung des hochwertigen Küchenequipments verstehen sich natürlich inklusive. Außerdem kannst Du Dir bei der anschließenden Verkostung alle Leckereien ausgiebig schmecken lassen. Zu Deinem Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig wirst Du von einem langjährigen Kochprofi herzlich willkommen geheißen. Ein paar leckere Häppchen zur Begrüßung stimmen Dich gleich auf die kulinarischen Gaumenfreuden ein, die Dich heute erwarten. Los geht es dann mit einer Runde Theorie, bei der Dir das Einmaleins des Seafood beigebracht wird. Wusstest Du beispielsweise, dass man zwischen Krusten- und Schalentieren sowie Kopffüßlern unterscheidet? Solche und andere wissenswerte Details helfen Dir, ein Verständnis für die vielseitigen Meerestiere zu vermitteln. Danach geht es dann an den praktischen Teil: Während der Chefkoch Dir und den anderen Teilnehmern die ganze Zeit über mit zahlreichen Tipps zur Seite steht, macht Ihr Euch daran, ein köstliches 4-Gänge-Menü auf maritime Art zu kreieren. Freu Dich auf raffinierte Rezepte, professionelle Zubereitungsarten und ein Geschmackserlebnis, das Dich umhauen wird! Wenn Du Frutti di Mare in Zukunft nicht mehr nur im Restaurant genießen möchtest, dann lass Dir Deinen Meeresfrüchte-Kochkurs in Leipzig nicht entgehen! Das Erlebnis beinhaltet Fisch- & Meeresfrüchte-Kochkurs unter professioneller Anleitung Snacks und Brot zur Begrüßung Infos, Tipps & Tricks vom Profi Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs Gemeinsame Verkostung Teilnehmer 10-16 Personen Dauer Ca. 4 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Leih-Kochschürze

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Kochkurs Fisch und Meeresfrüchte Leipzi...
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Kochkurs Fisch und Meeresfrüchte Leipzig: Mehr als nur Fisch

Meeresfrüchte sind eine wahre Delikatesse und gehören zu den absoluten Favoriten in der Kulinarik. Doch viele trauen sich nicht alleine an die Zubereitung von Muscheln, Austern und Calamari heran. Wenn auch du zu dieser Gruppe gehörst, dann ist der Meeresfrüchte Kochkurs in Leipzig genau das Richtige für dich. Hier lernst du von einem echten Kenner, wie Seafood behandelt werden will, damit es zum wahren Gaumenschmaus wird.

Die Vielfalt der Meerestiere entdecken

Muscheln, Austern, Calamari – die Vielfalt an schmackhaften Meerestieren ist groß und ebenso groß ist oft der Respekt, den man vor der Zubereitung hat. Dabei ist es nur ein hartnäckiges Gerücht, dass die Leckereien so schwer zuzubereiten sind. Mit ein paar Tricks und Kniffen zauberst du aus Scampi, Hummer und Co. köstliche Gerichte, denen keiner widerstehen kann. Und bei deinem Meeresfrüchte Kochkurs in Leipzig erfährst du, wie das geht.

Praxis und Theorie kombiniert

Dein Meeresfrüchte Kochkurs in Leipzig bietet dir eine ansprechende Mischung aus Theorie und Praxis. So kannst du mit handfestem Wissen und praktischem Know-how in Zukunft deiner Kreativität freien Lauf lassen. Insgesamt umfasst der Kurs vier Stunden, in denen du alle Utensilien und Produkte sowie die Nutzung des hochwertigen Küchenequipments inklusive hast. Außerdem kannst du dir bei der anschließenden Verkostung alle Leckereien ausgiebig schmecken lassen.

Von einem Kochprofi begleitet

Bei deinem Meeresfrüchte Kochkurs in Leipzig wirst du von einem langjährigen Kochprofi herzlich willkommen geheißen. Ein paar leckere Häppchen zur Begrüßung stimmen dich gleich auf die kulinarischen Gaumenfreuden ein, die dich heute erwarten. Los geht es dann mit einer Runde Theorie, bei der dir das Einmaleins des Seafood beigebracht wird. Wusstest du beispielsweise, dass man zwischen Krusten- und Schalentieren sowie Kopffüßlern unterscheidet? Solche und andere wissenswerte Details helfen dir ein Verständnis für die vielseitigen Meerestiere zu vermitteln. Danach geht es dann an den praktischen Teil.

Köstliche und professionelle Zubereitung

Während der Chefkoch dir und den anderen Teilnehmern die ganze Zeit über mit zahlreichen Tipps zur Seite steht, macht ihr euch daran, ein köstliches 4-Gänge Menü auf maritime Art zu kreieren. Freu dich auf raffinierte Rezepte, professionelle Zubereitungsarten und ein Geschmackserlebnis, das dich umhauen wird.

Frutti di Mare selber zubereiten

Wenn du Frutti di Mare in Zukunft nicht mehr nur im Restaurant genießen möchtest, dann lass dir deinen Meeresfrüchte Kochkurs in Leipzig nicht entgehen. Das Erlebnis beinhaltet einen Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs unter professioneller Anleitung, Snacks und Brot zur Begrüßung, Infos, Tipps und Tricks vom Profi, die Zubereitung eines 4-Gänge Menüs sowie eine gemeinsame Verkostung. Die Teilnehmerzahl liegt zwischen 10 und 16 Personen und die Dauer beträgt ca. 4 Stunden. Die benötigte Ausrüstung, wie eine Leih-Kochschürze, wird gestellt.

Beispielrezept: Gebratene Jakobsmuscheln auf Zitronengras-Spargelgemüse

Als Vorgeschmack auf den Kochkurs möchten wir dir ein einfaches Beispielrezept präsentieren, das du zu Hause ausprobieren kannst. Bitte beachte, dass dieses nicht Teil des angebotenen Kurses ist:

Zutaten:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
  3. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden.
  4. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nach ca. 5 Minuten den Zitronensaft und das Zitronengras hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  6. In einer separaten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
  7. Muscheln und Spargel auf einem Teller anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf die raffinierten Gerichte, die du im Meeresfrüchte Kochkurs in Leipzig lernen wirst. Also zögere nicht und melde dich gleich an!

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