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Sushi Kochkurs bei Leipzig
Fürhöre Botschaft in Halle, Saale
Werden Sie selbst zum Sushi Profi! Beim Sushi Kochkurs in Halle, Saale lernen Sie von professionellen Sushiköchen die Zubereitung diverser Sushi Sorten. Lassen Sie sich von den fernöstlichen Delikatessen verzaubern. Sushi Kochkurs – Fürhöre Botschaft. Lernen Sie bei Ihrem Sushi Kochkurs das 1×1 der Zubereitung dieses schmackhaften japanischen Nationalgerichts.
Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.
Entdecken Sie die Geheimnisse der Sushi Zubereitung
Empfangen werden Sie in Halle an der Saale mit einem Begrüßungsgetränk. Anschließend entdecken Sie die Geheimnisse der Herstellung der fernöstlichen Häppchen. Von Ihrem Sushi Profi erfahren Sie dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen. Nun sind Sie bestens vorbereitet, um sich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri, Temaki, etc. zu probieren und diese verschiedenen Sushi Sorten selbst zuzubereiten.
Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lassen Sie Ihren japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.
Weitere Informationen
Die Location ist rollstuhlgerecht ausgestattet.
Verschiedene Arten von Sushi
Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge Nori, im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer grüner Meerrettich) hineingestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied. Das auch als Inside Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Was beinhaltet der Sushi Kochkurs?
Der Sushi Kochkurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort, eine Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi Koch, die Zubereitung diverser Sushi Sorten, eine gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi sowie ein Abschiedsgeschenk (1 Flasche Sake). Die Kochschürze wird leihweise gestellt.
Teilnehmer: 6-15 Personen
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Einfaches Beispielrezept
Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept geben, das nicht Teil des angebotenen Kurses ist:
Zutaten:
- 200g Sushi Reis
- 150g Lachsfilet
- 1 Avocado
- 1 Gurke
- 1 Nori Algenblatt
- Sojasauce
- Wasabi
Zubereitung:
- Den Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Den Lachs, die Avocado und die Gurke in lange, dünne Streifen schneiden.
- Das Nori Algenblatt halbieren und auf eine Sushi Matte legen.
- Eine dünne Schicht Sushi Reis auf das Algenblatt streichen.
- Die Füllung (Lachs, Avocado, Gurke) auf den Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushi Matte das Algenblatt zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nur als Beispiel dient und nicht im Sushi Kochkurs gelehrt wird.