Sushi Kochkurs bei Leipzig Sushi-Kochkurs – (F)rohe Botschaft in Halle (Saale)

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Sushi Kochkurs bei Leipzig: Werden Sie selbst zum Sushi Profi. Beim Sushi Kochkurs in Halle / Saale lernen Sie von professionellen Sushiköchen die Zubereitung diverser Sushi Sorten! Lassen Sie sich von den fern(k)östlichen Delikatessen verzaubern!

Sushi-Kochkurs – (F)rohe Botschaft Lerne bei Deinem Sushi-Kochkurs das 1×1 der Zubereitung dieses schmackhaften japanischen Nationalgerichts. Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken. Empfangen wirst Du in  Halle  an der Saale  mit einem Begrüßungsgetränk. Anschließend  entdeckst Du die Geheimnisse der Herstellung der fern(k)östlichen Häppchen. Von Deinem Sushi-Profi erfährst Du dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen. Nun bist Du bestens vorbereitet Dich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki , Nigiri und Temaki etc. zu probieren und bereitest diese verschiedene Sushi-Sorten selbst zu. Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lässt Du Deinen japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.   WEITERE INFORMATIONEN Die Location ist rollstuhlgerecht ausgestattet. Es gibt verschiedene Arten von Sushi . Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi , besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein  Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird. Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm. Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist  eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften. Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei  ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen. Das Erlebnis beinhaltet Begrüßungsgetränk Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Koch Zubereitung diverser Sushi-Sorten Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi Abschiedsgeschenk: 1 Flasche Sake Kochschürze wird leihweise gestellt Teilnehmer 6-15 Personen Dauer Ca. 2,5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Kochschürze Teilnahmebedingungen Mindestalter: 16 Jahre (unter 18 Jahren nur mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten) Normale physische und psychische Verfassung

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Sushi Kochkurs bei Leipzig

Fürhöre Botschaft in Halle, Saale

Werden Sie selbst zum Sushi Profi! Beim Sushi Kochkurs in Halle, Saale lernen Sie von professionellen Sushiköchen die Zubereitung diverser Sushi Sorten. Lassen Sie sich von den fernöstlichen Delikatessen verzaubern. Sushi Kochkurs – Fürhöre Botschaft. Lernen Sie bei Ihrem Sushi Kochkurs das 1×1 der Zubereitung dieses schmackhaften japanischen Nationalgerichts.

Der Ursprung von Sushi liegt in einem früheren Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar zu machen. Damals wurde der Reis noch weggeworfen, heute ist er von den trendigen Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Entdecken Sie die Geheimnisse der Sushi Zubereitung

Empfangen werden Sie in Halle an der Saale mit einem Begrüßungsgetränk. Anschließend entdecken Sie die Geheimnisse der Herstellung der fernöstlichen Häppchen. Von Ihrem Sushi Profi erfahren Sie dabei mehr über die Zutaten und japanischen Namen. Nun sind Sie bestens vorbereitet, um sich selbst am Rollen, Formen und Pressen von Maki, Nigiri, Temaki, etc. zu probieren und diese verschiedenen Sushi Sorten selbst zuzubereiten.

Beim gemeinsamen Verzehren dieser selbst gefertigten Köstlichkeiten lassen Sie Ihren japanischen Tag in gemütlicher Runde ausklingen.

Weitere Informationen

Die Location ist rollstuhlgerecht ausgestattet.

Verschiedene Arten von Sushi

Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge Nori, im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer grüner Meerrettich) hineingestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied. Das auch als Inside Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.

Temaki Sushi ist die letzte hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Was beinhaltet der Sushi Kochkurs?

Der Sushi Kochkurs beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort, eine Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi Koch, die Zubereitung diverser Sushi Sorten, eine gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi sowie ein Abschiedsgeschenk (1 Flasche Sake). Die Kochschürze wird leihweise gestellt.

Teilnehmer: 6-15 Personen

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Einfaches Beispielrezept

Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept geben, das nicht Teil des angebotenen Kurses ist:

Zutaten:

  • 200g Sushi Reis
  • 150g Lachsfilet
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 1 Nori Algenblatt
  • Sojasauce
  • Wasabi

Zubereitung:

  1. Den Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Den Lachs, die Avocado und die Gurke in lange, dünne Streifen schneiden.
  3. Das Nori Algenblatt halbieren und auf eine Sushi Matte legen.
  4. Eine dünne Schicht Sushi Reis auf das Algenblatt streichen.
  5. Die Füllung (Lachs, Avocado, Gurke) auf den Reis legen.
  6. Mit Hilfe der Sushi Matte das Algenblatt zu einer Rolle formen.
  7. Die Rolle in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Bitte beachten Sie, dass dieses nur als Beispiel dient und nicht im Sushi Kochkurs gelehrt wird.

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