Saucen-Kochkurs Frankfurt: Von Béchamel bis Bratenfond

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Wie die Knef ohne Rose ist ein Braten ohne Soße – und auch sonst geht in der Küche wenig, ohne Fonds, Dipps und Jus. Doch kaum jemand macht sich noch die Mühe, Saucen selbst zu kochen. Dabei lohnt sich dieser Aufwand immer, denn es besteht ein himmelweiter Unterschied zwischen Fertigpprodukten aus der Tüte und frischer Hollandaise, Bratensauce und einem echten Fond! In unserem Saucen-Kochkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen alle Grundsaucen, die das Lehrbuch der Kochauszubildenden kennt. Für mehr Geschmack in Ihrer Küche! 

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Saucen Kochkurs Frankfurt: Von Béchamel bis Bratenfond

Wie die Knef ohne Rose ist ein Braten ohne Soße – und auch sonst geht in der Küche wenig ohne Fonds, Dips und Jus. Doch kaum jemand macht sich noch die Mühe, Saucen selbst zu kochen. Dabei lohnt sich dieser Aufwand immer, denn es besteht ein himmelweiter Unterschied zwischen Fertigprodukten aus der Tüte und frischer Hollandaise, Bratensauce und einem echten Fond. In unserem Saucen Kochkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen alle Grundsaucen, die das Lehrbuch der Kochauszubildenden kennt. Für mehr Geschmack in Ihrer Küche.

In unserem Saucen Kochkurs in Frankfurt lernen Sie die Kunst der Saucenherstellung von Grund auf. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine perfekte Béchamelsauce zubereiten, die als Basis für viele weitere Saucen dient. Egal ob Sie eine leckere Käsesauce für Ihren , eine cremige Sauce für Ihre Lasagne oder eine köstliche Mornaysauce für Ihren Fisch möchten – mit unserer Béchamel als Grundlage sind Ihnen keine Grenzen gesetzt.

Aber nicht nur die Béchamel steht auf dem Programm. Wir zeigen Ihnen auch, wie Sie eine klassische Bratensauce zubereiten, die Ihren Sonntagsbraten zu einem wahren macht. Mit den richtigen Zutaten und der richtigen Zubereitungstechnik zaubern Sie im Handumdrehen eine Sauce, die Ihre Gäste beeindrucken wird.

Ein weiterer Schwerpunkt unseres Kochkurses liegt auf den verschiedenen Fondarten. Ein guter Fond ist das A und O für eine gelungene Sauce. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen aromatischen Gemüsefond herstellen, der als Basis für viele Saucen dient. Außerdem lernen Sie, wie Sie einen kräftigen Fleischfond zubereiten, der Ihren Saucen den letzten Schliff verleiht. Mit unseren Tipps und Tricks werden Ihre Saucen ab sofort immer gelingen.

Neben den Grundsaucen widmen wir uns auch den verschiedenen Dipps und Jus. Ein leckerer Dip kann eine zu etwas Besonderem machen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie schnell und verschiedene Dipps herstellen können, die Ihre Gäste begeistern werden. Außerdem lernen Sie, wie Sie einen Jus zubereiten, der Ihre Fleischgerichte perfekt abrundet.

Unser Saucen Kochkurs in Frankfurt richtet sich an alle, die ihre Kochkünste auf das nächste Level heben möchten. Egal ob Sie bereits Erfahrung in der Küche haben oder ein absoluter Anfänger sind – unser Kurs ist für jeden geeignet. In kleinen Gruppen von maximal 10 Teilnehmern haben Sie die Möglichkeit, von unseren erfahrenen Köchen zu lernen und Ihre Fragen zu stellen.

Der Kurs findet in unserer modernen Kochschule in Frankfurt statt. Hier haben Sie genügend Platz, um in entspannter Atmosphäre zu kochen und zu lernen. Unsere Küche ist mit allen nötigen Geräten und Utensilien ausgestattet, sodass Sie sich voll und ganz auf das Kochen konzentrieren können.

Nach dem Kurs erhalten Sie ein Zertifikat, das Ihre Teilnahme bestätigt. Außerdem erhalten Sie alle Rezepte, die wir im Kurs zubereiten, zum Nachkochen zu Hause. So können Sie das Gelernte direkt in die Praxis umsetzen und Ihre Familie und Freunde mit selbstgemachten Saucen beeindrucken.

Melden Sie sich jetzt zu unserem Saucen Kochkurs in Frankfurt an und entdecken Sie die Welt der Saucen. Lassen Sie sich von unseren erfahrenen Köchen in die Geheimnisse der Saucenherstellung einweihen und lernen Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten und etwas Zeit köstliche Saucen zaubern können. Ihr Gaumen wird es Ihnen danken!

Beispielrezept: Tomatensauce

Zutaten:
– 500 g reife Tomaten
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL
– Salz und Pfeffer
– 1 TL Zucker
– 1 TL getrocknete italienische Kräuter

:
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass eine grobe Sauce entsteht.
5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den getrockneten Kräutern abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Die Tomatensauce zu Pasta, oder servieren und genießen.

Bitte beachten Sie, dass dieses nur als Vorgeschmack auf unseren Kochkurs dient und nicht Bestandteil des Kurses ist. Im Kurs lernen Sie viele weitere Saucen kennen und haben die Möglichkeit, diese selbst zuzubereiten.

Melden Sie sich jetzt zu unserem Saucen Kochkurs in Frankfurt an und entdecken Sie die Welt der Saucen. Wir freuen uns auf Sie!

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