Grillkurs Solingen (Basic) Werde zum BBQ-King!

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Du liebst es an lauen Sommerabenden zu grillen? Allerdings bist Du noch kein Profi in Sachen Grilltechniken? Dann komm mit mydays zum Grillkurs nach Solingen.

Werde zum BBQ-King! Grillen ist durchaus etwas wie ein Volksport in Deutschland und das, was wir im Sommer alle am liebsten tun. Egal, ob auf dem Balkon, im eigenen Garten, Stadtpark oder am See – Grillen an lauen Sommerabenden ist einfach das Allerschönste. Grilltechnik will allerdings gelernt sein und es schadet nicht zu wissen, wie man die unterschiedlichen Produkte am besten zubereitet und Grill-Klassiker auf den Punkt perfekt gart. Beim Grillkurs in Solingen hat es sich ein professioneller Grillmeister zum Ziel gemacht, Dir alles Wissen zum Thema Grillen mit auf den Weg zu geben und sein fundiertes Know-how mit Dir zu teilen. Grillen lernen macht Spaß, ist überhaupt nicht schwer und liefert verdammt leckere Ergebnisse. Zu Beginn geht es beim Grillkurs um Waren- und Technikkunde. Dein Grillmeister vermittelt Dir, worauf Du bei der Auswahl der Produkte achten solltest und wie Du hochwertiges Fleisch schnell und einfach erkennst. Außerdem zeigt er Dir, was die Unterschiede zwischen einem Gasgrill, einem Kohlegrill, einem Smoker und einem Kugelgrill sind. Jeder Grill hat seine Eigenheiten und Raffinessen und mit ein paar schlauen Tricks und Kniffen kannst Du die Vorteile jedes Modells sinnvoll nutzen. Auch bei der Grilltechnik gibt es ganz unterschiedliche Möglichkeiten, die Dir Dein Grillmeister mit an die Hand gibt. Im Anschluss geht es beim Grillkurs los mit der Praxis. Die Grills werden angeheizt, die Zutaten fürs Menü werden geschnitten, das Fleisch wird vorbereitet und mariniert und der Hunger wächst. Unter Anleitung des Profis bereitest Du jetzt ein köstliches 3-Gänge-Menü zu und kredenzt Köstlichkeiten wie Tapas, Schweinefilet, Kartoffelgratin, Garnelenspieße und auch ein süßes Dessert zu. Der Grillmeister schaut Dir zu jedem Zeitpunkt über die Schulter und hilft Dir mit sinnvollen Tipps weiter. Was ist wohl das absolut Beste an einem Grillkurs ? Ganz genau: die abschließende Verkostung mit allen Teilnehmern. Lass Dir die deftigen Früchte Deiner Arbeit schmecken und genieß jeden Bissen des gezauberten Menüs. Das Erlebnis beinhaltet Gemeinsames Grillen eines 3-Gänge-Menüs mit dem Grillmeister Vermittlung der Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill Geräte- und Warenkunde Einführung in unterschiedliche Grilltechniken Getränke während des Kurses inklusive Teilnehmer 5-25 Personen Dauer Ca. 4 Stunden

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Grillkurs Solingen Basic: Werde zum BBQ King in ca. 4 Stunden

Du liebst es an lauen Sommerabenden zu ? Allerdings bist Du noch kein Profi in Sachen Grilltechniken? Dann komm mit mydays zum Grillkurs nach Solingen und werde zum BBQ King!

Grillen ist durchaus etwas wie ein Volksport in Deutschland und das, was wir im Sommer alle am liebsten tun. Egal, ob auf dem Balkon, im eigenen Garten, Stadtpark oder am See – Grillen an lauen Sommerabenden ist das Allerschönste. Grilltechnik will allerdings gelernt sein und es schadet nicht zu wissen, wie man die unterschiedlichen Produkte am besten zubereitet und Grill-Klassiker auf den Punkt perfekt gart. Beim Grillkurs in Solingen hat es sich ein professioneller Grillmeister zum Ziel gemacht, Dir alles Wissen zum Thema Grillen mit auf den Weg zu geben und sein fundiertes Know-how mit Dir zu teilen. Grillen lernen macht Spaß, ist überhaupt nicht schwer und liefert verdammt leckere Ergebnisse.

Waren- und Technikkunde: Der Grundstein für erfolgreiches Grillen

Zu Beginn geht es beim Grillkurs um Waren- und Technikkunde. Dein Grillmeister vermittelt Dir, worauf Du bei der Auswahl der Produkte achten solltest und wie Du hochwertiges schnell und einfach erkennst. Außerdem zeigt er Dir, was die Unterschiede zwischen einem Gasgrill, einem Kohlegrill, einem Smoker und einem Kugelgrill sind. Jeder Grill hat seine Eigenheiten und Raffinessen und mit ein paar schlauen Tricks und Kniffen kannst Du die Vorteile jedes Modells sinnvoll nutzen. Auch bei der Grilltechnik gibt es ganz unterschiedliche Möglichkeiten, die Dir Dein Grillmeister mit an die Hand gibt.

Praxis: Gemeinsam grillen und genießen

Im Anschluss geht es beim Grillkurs los mit der Praxis. Die Grills werden angeheizt, die Zutaten fürs Menü werden geschnitten, das Fleisch wird vorbereitet und mariniert und der Hunger wächst. Unter Anleitung des Profis bereitest Du jetzt ein köstliches 3-Gänge-Menü zu und kredenzt Köstlichkeiten wie Tapas, Schweinefilet, Kartoffelgratin, Garnelenspieße und auch ein süßes . Der Grillmeister schaut Dir zu jedem Zeitpunkt über die Schulter und hilft Dir mit sinnvollen Tipps weiter.

Die abschließende Verkostung mit allen Teilnehmern

Was ist wohl das absolut Beste an einem Grillkurs? Ganz genau, die abschließende Verkostung mit allen Teilnehmern! Lass Dir die deftigen Früchte Deiner Arbeit schmecken und genieße jeden Bissen des gezauberten Menüs. Das Erlebnis beinhaltet das gemeinsame Grillen eines 3-Gänge-Menüs mit dem Grillmeister, die Vermittlung der Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill, Geräte- und Warenkunde, eine Einführung in unterschiedliche Grilltechniken und Getränke während des Kurses sind inklusive. Die maximale Teilnehmerzahl liegt zwischen 5 und 25 Personen und die Dauer beträgt ca. 4 Stunden.

Ein einfaches Beispielrezept für den Grillkurs in Solingen

Um Dir einen kleinen Vorgeschmack auf den Grillkurs zu geben, möchten wir Dir ein einfaches Beispielrezept präsentieren. Bitte beachte, dass dieses nicht Teil des angebotenen Kurses ist, sondern nur zur Inspiration dient:

Gegrillte Gemüsespieße mit mediterraner Marinade

Zutaten:
– Paprika (rot, gelb, grün)
– Zucchini
– Aubergine
– Champignons

– Balsamico-Essig
– Knoblauch
– Salz
– Pfeffer
– Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)

Zubereitung:
1. Das waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern herstellen.
3. Das Gemüse in der Marinade für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
4. Das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
5. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
6. Die gegrillten Gemüsespieße als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.

Dieses einfache Rezept zeigt, wie vielfältig und lecker gegrilltes Gemüse sein kann. Im Grillkurs in Solingen wirst Du noch viele weitere leckere und Grilltechniken kennenlernen, um Dein Grill-Know-how zu erweitern.

Fazit

Der Grillkurs Solingen Basic bietet Dir die Möglichkeit, Deine Grillfähigkeiten zu verbessern und neue Techniken zu erlernen. Unter der Anleitung eines professionellen Grillmeisters wirst Du in die Welt des Grillens eingeführt und kannst ein köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten. Die abschließende Verkostung mit allen Teilnehmern rundet das Erlebnis ab. Also worauf wartest Du noch? Werde zum BBQ King und melde Dich für den Grillkurs in Solingen an!

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