Fleisch & Steak Kochkurs – Fleisch selbst zubereiten in Berlin

125,00 

Fleisch selbst zubereiten

Steak und Fleisch vom Rind, Kalb und Lamm, aus Pfanne, Ofen oder vom Grill: Eine Scheibe schön marmoriertes Fleisch, einfach kurz gebraten, mit würzig-brauner Kruste und saftigem Kern – mehr braucht es nicht zum Genuss. Das Ziel des Fleisch-und-Steak-Kochkurses liegt darin, die vorgestellten Techniken so anzuwenden, dass harmonische Fleischgerichte nach eigenem Geschmack zubereitet werden können. Der Kurs bietet dir leicht in der täglichen Praxis umsetzbares Hintergrundwissen, jede Menge wichtige Informationen und Tipps zum Thema Fleischauswahl, Gartechniken (Kurzbraten, Schmoren und Kochen in allen Abstufungen), Zubereitungsmöglichkeiten, Auswahl der Beilagen – einfach, unkompliziert und genial.

Leistungen und Merkmale

  • Ort: 10783 Berlin
  • Sous vide gegarte und danach mit dem Bunsenbrenner abgeflämmte Spareribs mit selbst gemachter Barbequesauce und Cole Slaw Salat
  • Im Ganzen bei Niedrigtemperatur gegarter Rinderrücken (Roastbeef) und einzeln gebratene Rumpsteaks (zum direkten Vergleich) mit Polentatalern, Speckbohnen, confierten Tomaten und selbst gemachter Jus
  • Schokokuchen mit flüssigem Kern, Karamelleis, geschmorte Ananas und Beerencoulis

Gibt es hier 🍳

Das könnte Sie interessieren:

  1. Schokoladen-Kochkurse Berlin (5 Artikel)
  2. Fleischkochkurse Berlin (7 Artikel)
  3. Saucen-Kochkurse Berlin (8 Artikel)
  4. Saucen-Kochkurse (28 Artikel)
  5. Schokoladen-Kochkurse (34 Artikel)
  6. Fleischkochkurse (100 Artikel)
  7. Kochkurse Berlin (107 Artikel)
 

Der und Steak Kochkurs in Berlin

Steak und Fleisch vom Rind, Kalb und Lamm, aus Pfanne, Ofen oder vom Grill – eine Scheibe schön marmoriertes Fleisch, kurz , mit würzig brauner Kruste und saftigem Kern, mehr braucht es nicht zum Genuss. Der Fleisch und Steak Kochkurs in Berlin bietet die Möglichkeit, genau das zu lernen.

Das Ziel des Fleisch und Steak Kochkurses liegt darin, die vorgestellten Techniken so anzuwenden, dass harmonische Fleischgerichte nach eigenem Geschmack zubereitet werden können. Der Kurs bietet leicht in der täglichen Praxis umsetzbares Hintergrundwissen, jede Menge wichtige Informationen und Tipps zum Thema Fleischauswahl, Gartechniken, Kurzbraten, Schmoren und Kochen in allen Abstufungen, Zubereitungsmöglichkeiten und Auswahl der Beilagen – einfach, unkompliziert und genial.

Die Kunst des Fleischkochens

Beim Fleisch und Steak Kochkurs in Berlin dreht sich alles um die Kunst des Fleischkochens. Hier lernen die Teilnehmer, wie man Fleisch richtig auswählt, die besten Gartechniken anwendet und das Fleisch so zubereitet, dass es perfekt auf den Punkt ist. Egal ob man lieber ein saftiges Steak, einen zarten Braten oder ein geschmortes Gericht bevorzugt, in diesem Kurs wird man zum Fleischexperten.

Der Kurs beinhaltet verschiedene Lektionen, in denen die Teilnehmer die Grundlagen des Fleischkochens erlernen. Von der Auswahl des Fleisches über das richtige Würzen bis hin zur Zubereitung auf dem Grill oder im Ofen – hier wird alles erklärt. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks, wie man das Fleisch besonders zart und saftig bekommt.

Praxisnahes Hintergrundwissen

Der Fleisch und Steak Kochkurs in Berlin legt großen Wert auf praxisnahes Hintergrundwissen. Die Teilnehmer lernen nicht nur die theoretischen Grundlagen, sondern können das Gelernte direkt in die Praxis umsetzen. Durch praktische Übungen und gemeinsames Kochen wird das erlernte Wissen vertieft und gefestigt.

Ein Beispielrezept, das einen Vorgeschmack auf den Kurs gibt, ist das “Gebratene Rindersteak mit Rosmarinkartoffeln und grünem Spargel”. Hierbei wird ein saftiges Rindersteak mit einer würzigen Kruste zubereitet. Dazu gibt es knusprige Rosmarinkartoffeln und frischen grünen Spargel. Ein Gericht, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch einfach nachzukochen ist.

Der perfekte Genuss

Nach dem Fleisch und Steak Kochkurs in Berlin werden die Teilnehmer in der Lage sein, Fleischgerichte auf höchstem Niveau zuzubereiten. Egal ob saftiges Steak, zarter Braten oder geschmortes Gericht – mit den erlernten Techniken und Tipps wird jedes Fleischgericht zum perfekten Genuss.

Also zögere nicht und melde dich noch heute für den Fleisch und Steak Kochkurs in Berlin an. Tauche ein in die Welt des Fleischkochens und werde zum Meister der Fleischgerichte. Deine Familie und Freunde werden begeistert sein von deinen neuen Kochkünsten.

164 Besucher