Tapas Kochkurs Neumünster
Tapas – kleine Köstlichkeiten auf italienisch, spanisch oder norddeutsch
Fruchtig leicht, herzhaft lecker oder feurig scharf – Tapas haben als kunterbunte Vorspeise oder vielfältige Hauptspeise für jeden Geschmack etwas zu bieten. Die kleinen Häppchen sind wie kaum eine andere Speise geeignet, jedem Gast und jedem Gaumen zu munden. Und man genießt sie nicht nur in Spanien. Auch in vielen anderen Ländern findet man die köstliche Kleinigkeit mit seinen zahlreichen Variationen regelmäßig auf den heimischen Tischen und den Speisekarten der Restaurants. In Italien sind sie als Antipasti bekannt und auch hierzulande gibt es Tapas. So heißen die norddeutschen Tapas Mundjevull und eine leckere herzhafte Tartellete mit Krabben oder ein kleiner Krabbencocktail begeistert nicht nur Norddeutsche. Begeben Sie sich bei unserem Tapas Kochkurs in Hamburg auf die Spuren der mediterranen und je nach Termin norddeutschen Tapas Experten und lernen Sie die handlichen Leckereien auch zu Hause wie ein Profi zuzubereiten.
Die Vielfalt der Tapas
Tapas sind nicht nur in Spanien sehr beliebt, sondern auch in anderen Ländern. In Italien werden sie Antipasti genannt und sind eine beliebte Vorspeise. Auch in Norddeutschland gibt es eine eigene Variante der Tapas, die Mundjevull genannt werden. Diese kleinen Köstlichkeiten können fruchtig leicht, herzhaft lecker oder feurig scharf sein. Es gibt sie in unzähligen Variationen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Tapas Kochkurs in Hamburg
Wenn Sie sich für die Zubereitung von Tapas interessieren, dann ist unser Tapas Kochkurs in Hamburg genau das Richtige für Sie. Hier können Sie die mediterrane und norddeutsche Variante der Tapas kennenlernen und lernen, wie Sie die handlichen Leckereien auch zu Hause wie ein Profi zubereiten können. Egal ob Sie Anfänger oder Fortgeschrittener in der Küche sind, unsere erfahrenen Tapas Experten zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die kleinen Köstlichkeiten zubereiten können.
Tapas als Vorspeise oder Hauptspeise
Tapas eignen sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als vielfältige Hauptspeise. Sie können fruchtig leicht sein, zum Beispiel eine erfrischende Melonen-Gurken-Salsa oder eine leichte Tomatensuppe. Oder Sie können herzhaft lecker sein, wie eine würzige Chorizo-Pfanne oder eine gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Wer es gerne feurig scharf mag, kann sich an einer scharfen Gambas-Pfanne oder einer pikanten Tortilla versuchen. Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Tapas auch zu Hause genießen
Nach unserem Tapas Kochkurs in Hamburg können Sie die handlichen Leckereien auch zu Hause wie ein Profi zubereiten. Beeindrucken Sie Ihre Freunde und Familie mit einer Auswahl an köstlichen Tapas und lassen Sie sich von der Vielfalt der kleinen Köstlichkeiten begeistern. Mit unseren Tipps und Tricks werden Sie schnell zum Tapas Experten und können Ihre Lieben mit den leckeren Häppchen verwöhnen.
Ein einfaches Beispielrezept: Patatas Bravas
Als Vorgeschmack auf unseren Tapas Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen: Patatas Bravas. Dieses beliebte Tapas-Gericht besteht aus knusprig frittierten Kartoffelwürfeln, die mit einer würzigen Tomatensauce serviert werden. Die Kartoffeln werden zunächst geschält, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend werden sie in heißem Öl goldbraun frittiert. Die Tomatensauce wird aus passierten Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet und über die Kartoffeln gegossen. Das Gericht kann je nach Geschmack mit scharfer Paprika oder Chiliflocken gewürzt werden. Patatas Bravas sind eine köstliche und einfache Tapas-Variante, die Sie nach unserem Kochkurs problemlos zu Hause zubereiten können.