Sushikurs Bünde Sushi-Kochkurs – (F)rohe Botschaft

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Sushi-Kochkurs Bünde: Gerollt, geformt oder gepresst? Entdecken Sie in diesem Sushi-Kochkurs in Bünde die Geheimnisse der leckeren & zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Jetzt mit mydays Freude bereiten & einen Gutschein verschenken!

Sushi-Kochkurs – (F)rohe Botschaft Sushi spielt in der japanischen Küche seit vielen Jahrhunderten eine besondere Rolle. Erfahre bei Deinem Sushi-Kurs in Bünde alles über die Herstellung der rohen Köstlichkeiten und bereite diese selbst auf traditionelle und moderne Art zu. Bei einem Begrüßungsgetränk lernst Du die anderen Sushi-Fans kennen. Dann wirst Du von Deinem Sushi-Profi in die Welt der japanischen Spezialitäten eingeführt und erhalten wichtige Informationen rund um Fisch und Reis. Mit diesen Informationen gestärkt startest Du Deine ersten Selbstversuche. Du rollst, formst und presst Deine eigenen Sushi. Dabei erhälst Du zahlreiche professionelle Tricks. Anschließend kannst Du in gemütlicher Runde Dein selbst gezaubertes Sushi verkosten. Ob Nigiri, Hoso Maki und Ura Maki, Du wirst begeistert sein! Da Du während dieses Kochkurses insgesamt Sushi für 2-3 Personen zubereitest, kannst Du gern einen Teil davon mit nach Hause nehmen. Entdecke die hohe Kunst der japanischen Trendküche bei diesem Sushi-Kurs und roll drauf los! WEITERE INFORMATIONEN Die Location ist rollstuhlgerecht. Es gibt verschiedene Arten von Sushi . Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi , besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird. Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm. Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften. Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen. Das Erlebnis beinhaltet 1 Begrüßungsgetränk (Sekt und Saft) Einführung in die Zubereitung von Sushi 3 verschiedene Maki & Nigiri Sushi werden hergestellt Sämtliche Utensilien als Leihgabe zur Nutzung vor Ort Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten Gemeinsame Verkostung der gefertigten Sushi Zahlreiche Tipps und Tricks vom Profi Teilnehmer 6-12 Personen Dauer Ca. 4-5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Kochschürze, Kochutensilien Teilnahmebedingungen Keine ansteckenden Krankheiten, offenen Wunden oder Allergien

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Sushikurs Bünde – Sushi Kochkurs für alle Sushi-Fans

H2: Faszination Sushi – Entdecken Sie die Geheimnisse der japanischen Küche

Sushi ist seit vielen Jahrhunderten ein fester Bestandteil der japanischen Küche und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. In unserem Sushi Kochkurs in Bünde haben Sie die Möglichkeit, die Kunst der Sushi-Zubereitung zu erlernen und Ihre eigenen köstlichen Kreationen herzustellen. Tauchen Sie ein in die Welt der japanischen Spezialitäten und lassen Sie sich von unserem Sushi Profi in die Geheimnisse des Sushi rollens, formens und pressens einweihen.

H2: Einzigartige Erfahrung – Sushi selbst zubereiten

Bei Ihrem Sushi Kochkurs in Bünde erwartet Sie ein unvergessliches Erlebnis. Nach einem herzlichen Empfang mit einem Begrüßungsgetränk lernen Sie die anderen Teilnehmer kennen und tauschen sich über Ihre Leidenschaft für Sushi aus. Anschließend werden Sie von unserem Sushi Profi in die Welt der japanischen Küche eingeführt. Sie erhalten wertvolle Informationen über die Auswahl von Fisch und Reis sowie professionelle Tricks und Tipps für die Zubereitung von Sushi.

H2: Vielfältige Sushi-Variationen – Von Nigiri bis Ura Maki

Bei Ihrem Sushi Kochkurs in Bünde haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Sushi-Variationen kennenzulernen und selbst herzustellen. Die klassische Art des Sushis ist das Nigiri Sushi, bei dem Reis zu einem rechteckigen Würfel geformt und mit einem Stück Fisch belegt wird. Alternativ können auch Omelette oder gegrillter Aal verwendet werden. Eine weitere bekannte Sushi-Variation ist das Hoso Maki, kleine Röllchen mit einer Füllung aus Reis und verschiedenen Zutaten wie Fisch, Rogen, japanischen Pilzen, Gurke oder Avocado. In manchen Restaurants wird zudem Wasabi hinzugefügt, um dem Sushi eine würzige Note zu verleihen. Das Ura Maki ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an der Sesam oder Fischrogen haften. Eine weitere Variation ist das Temaki Sushi, kleine Tüten mit einer Füllung aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

H2: Gemeinsames Genießen – Verkostung der selbstgemachten Sushi-Kreationen

Nachdem Sie Ihre eigenen Sushi-Kreationen hergestellt haben, können Sie diese in gemütlicher Runde gemeinsam verkosten. Ob Nigiri, Hoso Maki oder Ura Maki – Sie werden begeistert sein von den Ergebnissen Ihrer Arbeit. Da Sie während des Kochkurses Sushi für 2-3 Personen zubereiten, können Sie gerne einen Teil davon mit nach Hause nehmen und Ihre Familie oder Freunde daran teilhaben lassen.

H2: Weitere Informationen zum Sushi Kochkurs in Bünde

Unser Sushi Kochkurs in Bünde findet in einer rollstuhlgerechten Location statt und richtet sich an 6-12 Teilnehmer. Die Dauer des Kurses beträgt ca. 4-5 Stunden. Sie benötigen keine spezielle Ausrüstung, da Ihnen alle benötigten Utensilien vor Ort zur Verfügung gestellt werden. Lediglich eine bequeme Kleidung und eine Kochschürze sollten Sie mitbringen. Teilnahmebedingungen sind, dass Sie keine ansteckenden Krankheiten, offene Wunden oder Allergien haben.

Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches Sushi- vorstellen, das Sie zu Hause ausprobieren können. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Teil des angebotenen Kurses ist, sondern nur eine Inspiration für Ihre eigene Sushi-Kreation:

Einfaches Sushi-Rezept: California Roll

Zutaten:
– Nori-Algenblätter
– Sushi-Reis
– Surimi-Sticks
– Avocado
– Gurke
– Sesam

Zubereitung:
1. Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. Die Nori-Algenblätter auf einer Bambusmatte auslegen.
3. Eine dünne Schicht Sushi-Reis auf das Nori-Algenblatt streichen.
4. Die Surimi-Sticks, Avocado und Gurke in dünnen Streifen auf den Reis legen.
5. Die Rolle mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen und mit etwas Wasser anfeuchten, damit sie zusammenhält.
6. Die fertige Rolle in Sesam wälzen und in kleine Stücke schneiden.

Dieses Rezept gibt Ihnen einen ersten Eindruck davon, wie vielfältig und lecker Sushi sein kann. Im Sushi Kochkurs in Bünde werden Sie noch viele weitere spannende Variationen kennenlernen und Ihre Fertigkeiten in der Sushi-Zubereitung weiterentwickeln.

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sushis und erleben Sie einen unvergesslichen Kochkurs in Bünde. Verschenken Sie doch einen Gutschein für unseren Sushi Kochkurs und bereiten Sie Ihren Liebsten eine Freude. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

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