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Sushi Kurs in Meerbusch – Exklusiver Sushi Kochkurs
Bei diesem exklusiven Sushi Kochkurs in Düsseldorf Meerbusch lernen Sie alles über die Zubereitung von Sushi. Ob Ihre Reisröllchen auch schmecken, erfahren Sie bei der gemeinsamen Verkostung. Jetzt beim Schenkexperten mydays buchen.
Sushi yourself – Sushi Kochkurs
Sushi yourself! Bei diesem Erlebnis erfährst Du alles über das 1×1 der Sushi Zubereitung. Ob Temaki, Nigiri oder Maki – diese raffinierten japanischen Köstlichkeiten kannst Du auch ganz leicht zu Hause selber machen. Nachdem Dich Dein Koch über den Speiseplan aufgeklärt hat, lernst Du die exotischen Zutaten kennen, mit denen Du im Laufe Deines Sushi Kochkurses die verschiedenen Sushi Sorten zubereitest. Neben der Warenkunde erfährst Du dabei alles Wissenswerte über die Zubereitung traditioneller und moderner Sushi Arten sowie Getränke.
Verschiedene Arten von Sushi
Es gibt viele verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es zum Beispiel ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge Nori, im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi, japanischer Meerrettich, hineingestrichen. Die Zutatenpalette ist außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied. Das auch als Inside Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Der Sushi Kochkurs
Der Sushi Kochkurs beinhaltet eine Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi Meister, eine Zutateneinweisung, Besonderheiten des Reiskochens, Herstellung diverser Sushisorten unter professioneller Anleitung mit hochwertigen Messern, sämtliche Kochzutaten und Utensilien, eine gemeinsame Verkostung, inklusive grünem Tee und weiteren Getränken, Kursunterlagen und Sushi für ca. 4-5 Personen zum Mitnehmen.
Der Kurs findet in einer Gruppe von 8-18 Personen statt und dauert ca. 4 Stunden.
Beispielrezept: Miso-Suppe
Als Vorgeschmack auf den Sushi Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen, das nicht Bestandteil des Kurses ist:
Zutaten:
- 1 Liter Dashi (japanische Fischbrühe)
- 3 EL Miso-Paste
- 100 g Tofu, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 EL Wakame-Algen
Zubereitung:
- Die Dashi in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Miso-Paste in eine Schüssel geben und mit etwas Dashi verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Die Miso-Paste in den Topf mit der Dashi geben und gut verrühren.
- Den gewürfelten Tofu, die Frühlingszwiebeln und die Wakame-Algen hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Miso-Suppe heiß servieren und genießen.
Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept Lust auf mehr macht und Sie sich für unseren Sushi Kochkurs anmelden.