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Die thailändische Küche – eine kulinarische Reise nach Fernost
Die thailändische Küche ist wirklich etwas ganz Besonderes. Bist auch Du den vielfältigen Aromen und duftenden Gewürzen verfallen und probierst immer wieder neue Gerichte aus? Wenn Du Lust hast, Deine Kenntnisse und Fähigkeiten in der fernöstlichen Küche zu vertiefen, dann hat mydays hier ein wunderbares Event für Dich auf Lager. Komm zum Thai Kochkurs nach Köln und lass Dir vom Profi-Koch zeigen, was die landestypischen Köstlichkeiten eigentlich ausmacht und wie Du sie originalgetreu zubereitest.
Die Vielfalt der thailändischen Küche
Bei der thailändischen Küche handelt es sich weniger um eine Landesküche, als vielmehr um die Verschmelzung vieler verschiedener überlieferter Rezepte mit Einflüssen anderer Völker weltweit. Eine besondere Rolle kommt Gewürzen in jeder Form zu – sei es als frische Kräuter wie Koriander und Zitronengras, in Gemüseform wie bei Chili oder Ingwer oder als getrocknetes Pulver. Als Kenner der Thai Küche weißt Du selbst: Es muss nicht scharf sein, aber es darf – und zwar gern! Würzig und aromatisch sind die Gerichte in jedem Fall.
Die Zubereitung im Wok
Eine weitere Eigenheit der thailändischen Küche ist die Zubereitung im Wok, wie es in fast ganz Asien üblich ist. Auch bei Deinem Thai Kochkurs in Köln wirst Du die Gerichte ganz traditionell zubereiten. Nun geht es ab ins Kochstudio, wo Ihr unter professioneller Anleitung vier bis sieben verschiedene thailändische Gerichte zubereitet. Bei der anschließenden Verkostung wirst Du übrigens sehen, dass die Thai gar nicht – wie sonst in Asien üblich – mit Stäbchen essen, sondern mit Löffel und Gabel. Lass Dir Deine selbst zubereiteten Köstlichkeiten genüsslich auf der Zunge zergehen und was nicht aufgegessen wird, kann im Anschluss mit nach Hause genommen werden. Ebenso wie eine Rezeptmappe.
Erweitere Deinen Horizont als Hobbykoch
Du möchtest Deinen Horizont als Hobbykoch erweitern und die thailändische Küche besser kennenlernen? Dann komm zum Thai Kochkurs nach Köln. Das Erlebnis beinhaltet einen Aperitif zur Begrüßung, sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort, eine kleine Warenkunde in der Kochschule, die Zubereitung von 4-7 thailändischen Köstlichkeiten (je nach Schwierigkeitsgrad), eine gemeinsame Verkostung, Softgetränke (Wasser, Kaffee, Tee und Kakao) sowie übrig gebliebene Köstlichkeiten zum Mitnehmen. Eine Rezeptmappe wird Dir per E-Mail zugeschickt und Kochschürze wird leihweise gestellt. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 10-12 Personen und die Dauer des Kurses beträgt ca. 3-4 Stunden.
Beispielrezept: Grünes Curry mit Hühnchen
Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Dir ein einfaches Beispielrezept präsentieren, das Dir einen Eindruck von der Vielfalt und dem Geschmack der thailändischen Küche vermittelt:
Zutaten:
- 400 g Hühnchenbrustfilet
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 150 g Thai-Auberginen
- 100 g Bambussprossen
- 100 g grüne Bohnen
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 rote Chili
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung:
- Das Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Wok die grüne Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duftet.
- Die Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.
- Die Fischsauce und den Zucker hinzufügen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Thai-Auberginen, Bambussprossen, grünen Bohnen, Kaffir-Limettenblätter und die rote Chili hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Das Hühnchen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es durchgegart ist.
- Die Basilikumblätter hinzufügen und unterrühren.
- Das grüne Curry mit Hühnchen servieren und mit duftendem Jasminreis genießen.
Bitte beachte, dass dieses Rezept nicht Bestandteil des angebotenen Kurses ist. Es dient lediglich als Vorgeschmack auf die Vielfalt der thailändischen Küche.