Japanischer Kochkurs in Düsseldorf – How to Bento Box
Haben Sie schon mal von kyaraben gehört? Nicht? So nennt man in Japan die themenbezogenen Lunchboxen für Kinder mit kunstvoll arrangierten Speisen, die wie Tiere, Blumen oder sogar Charaktere aus Film und Fernsehen aussehen. Diese sogenannten Bentoboxen sind ein wahrer Hingucker und sorgen für Staunen beim Öffnen. Damit Sie sich künftig selbst, dem Partner oder Ihren Kindern etwas Gutes tun können, zeigt Ihnen unsere Expertin für Bento, Silke Konschak, bei unserem japanischen Kochkurs in Düsseldorf, wie Sie mit einem scharfen Messer, einer Lunchbox und jeder Menge Fantasie für tolle Bentokunst in der Brotdose sorgen.
Einblick in die japanische Küche
Der japanische Kochkurs in Düsseldorf bietet Ihnen die Möglichkeit, die faszinierende Welt der japanischen Küche kennenzulernen. Neben der Kunst des Bento-Box-Arrangements lernen Sie auch die Zubereitung von traditionellen Gerichten wie Sushi, Ramen und Tempura. Unsere Expertin Silke Konschak führt Sie Schritt für Schritt durch die Rezepte und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Tricks, um die japanische Küche zu meistern.
Die Kunst des Bento-Box-Arrangements
Bei unserem japanischen Kochkurs in Düsseldorf steht das Arrangieren von kunstvollen Bento-Boxen im Vordergrund. Sie lernen, wie Sie mit verschiedenen Zutaten und Farben einzigartige und ansprechende Designs in Ihrer Lunchbox kreieren. Ob niedliche Tiere, farbenfrohe Blumen oder Ihre Lieblingscharaktere – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Unsere Expertin zeigt Ihnen verschiedene Techniken und gibt Ihnen wertvolle Tipps, um Ihre Bentoboxen zu echten Hinguckern zu machen.
Ein Beispielrezept: Sushi-Rollen mit Lachs und Avocado
Als kleinen Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen, das Sie zu Hause ausprobieren können. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Bestandteil des Kurses ist.
Zutaten:
- 200g Sushi-Reis
- 4 Nori-Algenblätter
- 200g frischer Lachs
- 1 reife Avocado
- Sojasauce zum Dippen
Zubereitung:
- Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Die Nori-Algenblätter auf einer Sushi-Matte ausbreiten und eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf verteilen.
- Den Lachs in dünne Streifen schneiden und auf dem Reis verteilen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Lachs verteilen.
- Die Sushi-Rolle mit Hilfe der Sushi-Matte eng aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Mit Sojasauce servieren und genießen.
Der japanische Kochkurs in Düsseldorf
Unser japanischer Kochkurs in Düsseldorf bietet Ihnen die Möglichkeit, die Kunst des Bento-Box-Arrangements und die Zubereitung traditioneller japanischer Gerichte zu erlernen. Durch die Anleitung unserer Expertin Silke Konschak werden Sie in die Geheimnisse der japanischen Küche eingeweiht und können Ihre neu erworbenen Fähigkeiten zu Hause oder bei besonderen Anlässen präsentieren. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Geschmack der Gerichte begeistern.