Japan-Kochkurs Berlin: Japan und Vegan

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Japanisch und vegan kochen? Geht das überhaupt? Na aber sicher! Lassen Sie sich überraschen, wie traditionelle japanische Gerichte auch großartig vegan umgesetzt werden können. Ob im Süppchen oder Sushi: Alle, die es gern vegan mögen, finden auch hier eine Vielzahl an Möglichkeiten rohen Fisch, Fleisch und Eier wegzulassen und durch spannende Komponenten auszutauschen. Unsere Profis von Running Papaya nehmen Sie mit auf eine köstliche Reise in die vegane Japan-Küche und zeigt Ihnen, wie Sie künftig Ramen und allerlei Sushi ganz ohne Fisch zubereiten. Freuen Sie sich auf ein Geschmacksfeuerwerk und entdecken Sie die besten veganen japanischen Gerichte mitten in Berlin. 

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Japan Kochkurs Berlin

Japan und – Japanisch und vegan kochen? Geht das überhaupt? Na aber sicher! Lassen Sie sich überraschen, wie traditionelle japanische Gerichte auch großartig vegan umgesetzt werden können. Ob im Süppchen oder Sushi – alle, die es gern vegan mögen, finden auch hier eine Vielzahl an Möglichkeiten, rohen Fisch, und Eier wegzulassen und durch spannende Komponenten auszutauschen.

Unsere Profis von Running Papaya nehmen Sie mit auf eine köstliche Reise in die vegane Japan Küche und zeigen Ihnen, wie Sie künftig Ramen und allerlei Sushi ganz ohne Fisch zubereiten können. Freuen Sie sich auf ein Geschmacksfeuerwerk und entdecken Sie die besten veganen japanischen Gerichte mitten in Berlin.

Die japanische Küche

Die japanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse. Sie zeichnet sich durch frische Zutaten, schonende und eine harmonische Balance der Geschmacksrichtungen aus. Traditionelle Gerichte wie Sushi, Ramen und Tempura sind weltweit beliebt und haben auch in Deutschland eine große Fangemeinde.

Im Japan Kochkurs Berlin lernen Sie, wie Sie diese Klassiker vegan zubereiten können, ohne auf den authentischen Geschmack zu verzichten. Sie werden überrascht sein, wie es ist, tierische Produkte durch alternative Zutaten zu ersetzen und dennoch ein exquisites zu kreieren.

Die Vorteile der veganen japanischen Küche

Die Kombination aus veganer und japanischer Küche bietet einige Vorteile. Zum einen ist sie besonders gesund, da sie auf frischen Zutaten basiert und auf tierische Produkte wie Fleisch, Fisch und Eier verzichtet. Dadurch enthält sie weniger gesättigte Fette und Cholesterin, ist aber dennoch reich an wichtigen Nährstoffen wie Protein, Ballaststoffen und Vitaminen.

Zum anderen ist die vegane japanische Küche auch umweltfreundlich. Sie trägt zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen bei und schont Ressourcen wie Wasser und Land. Durch den Verzicht auf tierische Produkte werden auch keine Tiere für die Zubereitung der Gerichte verwendet, was dem Tierschutz zugutekommt.

Unser Beispielrezept: Veganes Sushi

Als Vorgeschmack auf den Japan Kochkurs Berlin möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept für veganes Sushi geben. Bitte beachten Sie, dass dieses nicht Teil des Kurses ist, sondern nur als Inspiration dient:

Zutaten:

  • Sushi-Reis
  • Nori-Algenblätter
  • (z.B. Gurke, Avocado, Karotte)
  • Tofu
  • Sojasauce
  • Wasabi

Zubereitung:

  1. Kochen Sie den Sushi-Reis nach Packungsanleitung und lassen Sie ihn abkühlen.
  2. Schneiden Sie das Gemüse und den Tofu in dünne Streifen.
  3. Legen Sie ein Nori-Algenblatt auf eine Sushi-Matte und verteilen Sie eine Schicht Sushi-Reis darauf.
  4. Legen Sie Gemüse und Tofu auf den Reis und rollen Sie das Nori-Algenblatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer festen Rolle zusammen.
  5. Schneiden Sie die Rolle in kleine Stücke und servieren Sie diese mit Sojasauce und Wasabi.

Wie Sie sehen, ist die Zubereitung von veganem Sushi gar nicht so schwer. Im Japan Kochkurs Berlin lernen Sie noch viele weitere spannende kennen und können Ihr Wissen und Ihre Fertigkeiten in der veganen japanischen Küche weiter ausbauen.

Jetzt anmelden!

Wenn Sie Lust bekommen haben, die vegane japanische Küche selbst auszuprobieren, dann melden Sie sich jetzt für den Japan Kochkurs Berlin an. Tauchen Sie ein in die Welt der exotischen Gewürze, frischen Zutaten und kreativen Zubereitungstechniken. Lassen Sie sich von unseren Profis inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt der veganen japanischen Küche.

Wir freuen uns auf Sie!

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