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Im Deko Backkurs in Münster lernst du die Kunst des Modellierens von Dekorationen für verschiedene Torten. Das Auge isst bekanntlich mit, daher ist es wichtig, dass deine Torte nicht nur gut schmeckt, sondern auch fantastisch aussieht. In diesem Kurs erhältst du wertvolle Tipps und Tricks, um deine Torten zu echten Hinguckern zu machen.
Kreative Handarbeit
Egal ob du ein Frühstück, ein Dinner oder ein Dessert zubereitest, das Aussehen deiner Torte ist immer wichtig. Im Deko Backkurs startest du mit einer fertigen Torte mit saisonaler Füllung, der nur noch der letzte Schliff fehlt. Mit Fondant modellierst du Tierfiguren und formst verschiedene Dekorationen. Dabei bekommst du fachmännische Anleitung und lernst, wie du die Dekorationen perfekt in Szene setzt. Mit den Tipps und Tricks aus dem Kurs wird dir das Modellieren ein Leichtes fallen.
Tierisch leckere Torte
Der Fondant wird im Kurs zu deinem besten Freund. Du bestimmst Farbe und Form und erlernst die Arbeit mit der flexiblen Zuckermasse. Bei der Modellierung der Tierfiguren ist deine Feinmotorik gefragt. Am Ende des Workshops bestaunst du deine perfekte Torte, die schon von außen zum Anbeißen lecker aussieht. Wenn du mit dieser Torte bei der nächsten Feier auftauchst, wirst du garantiert für Begeisterungsstürme sorgen.
Ein Beispielrezept für dich als Vorgeschmack auf den Kurs:
Schokoladen-Himbeertorte
Zutaten:
– 200g dunkle Schokolade
– 200g Butter
– 200g Zucker
– 4 Eier
– 200g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 200g Himbeeren
– 500g Fondant
– Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
3. Das Mehl und das Backpulver sieben und unter die Schokoladenmasse heben.
4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen.
5. Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und in der Mitte horizontal halbieren.
6. Die Himbeeren auf einer Hälfte des Kuchens verteilen und die andere Hälfte daraufsetzen.
7. Den Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben und ausrollen. Damit die Torte überziehen und nach Belieben dekorieren.
Schenke deinem Lieblingsmenschen mit dem Deko Backkurs in Münster die perfekte Mischung aus Kunst und Backen. Hier kann er oder sie seiner Kreativität freien Lauf lassen und lernt gleichzeitig, wie man Torten professionell dekoriert. Das Erlebnis beinhaltet den Deko Backkurs unter fachkundiger Anleitung, alle benötigten Zutaten und das Equipment, Getränke zur Begrüßung sowie Kursunterlagen mit Rezepten.
Der Kurs umfasst folgende Inhalte:
– Erlernen verschiedener Techniken
– Strukturieren und Modellieren von Tierfiguren
– Modellieren und Ausstechen von Dekorationen
Der Deko Backkurs in Münster ist für eine Person gültig und findet in kleinen Gruppen von 5 bis 8 Personen statt. Die Dauer beträgt etwa 4 Stunden. Die benötigte Ausrüstung, wie Kleidung und Schürze, wird gestellt. Zusätzlich erhält jeder Teilnehmer eine Tortentransportbox, um seine Kunstwerke sicher nach Hause zu bringen.
Weitere Informationen und Buchungsmöglichkeiten findest du auf unserer Website. Lass dich von der Welt der Tortendekoration verzaubern und werde zum Meister der süßen Kunstwerke!