Bierverkostung – Bierspezialitäten kennen lernen und richtig verkosten in Wien

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Bierspezialitäten kennen lernen und richtig verkosten

Die Bierkultur ist in vielen Ländern Europas sehr ausgeprägt und hat vor allem in Österreich eine lange Tradition. Was unterscheidet den Geschmack der verschiedenen Biersorten aber eigentlich? Das richtige Verkosten bringt dir ein Diplom-Biersommelier bei dieser Bier-Degustation bei. Mit dem richtigen Glas und fachgerechter Technik kostest du ausgewählte Biere. Es wird dich faszinieren, dass mit den vier traditionellen Bestandteilen Hopfen, Malz, Hefe und Wasser das Bier auf so vielfältige und geschmacklich unterschiedliche Weise gebraut werden kann. Erfahre interessante Fakten rund um das Thema Bier und werde selbst zum Hobby-Biersommelier.

Leistungen und Merkmale

  • Ort: 1090 Wien
  • Bierverkostung
  • Gesamtdauer ca. 3 Std.
  • Verkostung von 8 nationalen und internationalen Bierstilen (je 0,15 l)
  • Informationen zu den unterschiedlichen Bierstilen
  • Hintergrundinformationen zur Biergeschichte
  • Überraschende und witzige Anekdoten rund ums Thema Bier
  • Nach-Hause-Bier
  • Wasser und Grissini zur Geschmacksneutralisierung
  • Verkostungsdiplom

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Die Bierkultur in Europa

Die Bierkultur ist in vielen Ländern Europas sehr ausgeprägt und hat vor allem in Österreich eine lange Tradition. Doch was unterscheidet den Geschmack der verschiedenen Biersorten eigentlich? Genau das kannst du bei unserer Bierverkostung und Bierdegustation in Wien kennenlernen.

Das richtige Verkosten von Bierspezialitäten

Beim Verkosten von Bierspezialitäten kommt es auf das richtige Glas und die fachgerechte Technik an. In unserem Kochkurs lernst du, wie du ausgewählte Biere richtig verkostest und den Geschmack voll auskostest. Es wird dich faszinieren, dass mit den vier traditionellen Bestandteilen Hopfen, Malz, Hefe und Wasser das Bier auf so vielfältige und geschmacklich unterschiedliche Weise gebraut werden kann.

Erfahre interessante Fakten rund um das Thema Bier

Wusstest du, dass Bier das älteste alkoholische Getränk der Welt ist? Oder dass es in der Antike als Grundnahrungsmittel galt? Bei unserem Kochkurs erfährst du spannende Fakten rund um das Thema Bier. Du wirst erstaunt sein, wie vielfältig die Geschichte und die Herstellung von Bier sind.

Werden zum Hobby Biersommelier

Möchtest du mehr über Bier wissen und selbst zum Hobby Biersommelier werden? Dann ist unser Kochkurs genau das Richtige für dich. Hier lernst du nicht nur die verschiedenen Biersorten kennen, sondern auch, wie du sie richtig verkostest und bewertest. Am Ende des Kurses erhältst du sogar ein Diplom Biersommelier.

Ein einfaches Beispielrezept: Biergulasch

Als kleinen Vorgeschmack auf unseren Kochkurs möchten wir dir ein einfaches für Biergulasch geben. Dieses deftige Gericht ist perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder der Familie.

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Dose Bier
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und das darin scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Paprikapulver und Kümmel über das Fleisch streuen und gut vermischen.
  4. Das Bier hinzufügen und das Gulasch bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Biergulasch servieren.

Wir hoffen, dass dir dieses einfache Rezept Lust auf unseren Kochkurs gemacht hat. In unserem Kurs lernst du nicht nur die Zubereitung von Biergulasch, sondern auch viele weitere spannende mit Bier als Zutat. Melde dich jetzt an und werde zum Bierspezialisten!

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