Weinseminar in Düsseldorf: Wein in Begleitung – Düsseldorf

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Es ist eines der größten kulinarischen Klischees: Rotwein und Käse gehören zusammen. Und es ist gleichzeitig eines der größten Missverständnisse. Denn bestimmt ist es Ihnen auch schon passiert: Wein und Käse wurden metallisch und unangenehm im Mund. So einfach ist die Kombination von Käse und Wein also doch nicht. Ein aromatischer Ziegenkäse braucht einen anderen Begleiter im Glas als ein gereifter Hartkäse. Und Edelpilzkäse entfalten nur in Begleitung von edelsüssen Weinen ihren unvergleichlichen Charme. Bei diesem Weinseminar in Düsseldorf gehen wir dem Geheimnis von Käse und Wein auf den Grund und lernen, wie beide perfekt harmonieren.

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Weinseminar in Düsseldorf: in Begleitung

Düsseldorf – Es ist eines der größten kulinarischen Klischees: Rotwein und Käse gehören zusammen. Und es ist gleichzeitig eines der größten Missverständnisse. Denn bestimmt ist es Ihnen auch schon passiert: Wein und Käse wurden metallisch und unangenehm im Mund. So ist die Kombination von Käse und Wein also doch nicht. Ein aromatischer Ziegenkäse braucht einen anderen Begleiter im Glas als ein gereifter Hartkäse. Und Edelpilzkäse entfalten nur in Begleitung von edelsüßen Weinen ihren unvergleichlichen Charme.

Bei diesem Weinseminar in Düsseldorf gehen wir dem Geheimnis von Käse und Wein auf den Grund und lernen, wie beide perfekt harmonieren.

Die richtige Kombination von Wein und Käse ist eine Kunst für sich. Doch mit ein paar Grundregeln und etwas Übung kann jeder zum Experten werden. In unserem Weinseminar erfahren Sie alles Wissenswerte rund um das Thema und können Ihr neu erworbenes Wissen direkt in die Praxis umsetzen.

Inhalte des Weinseminars:
– Grundlagen der Wein-Käse-Kombination
– Unterschiedliche Käsesorten und ihre passenden Weine
– Verkostung von ausgewählten Weinen und Käsesorten
– Tipps und Tricks für die perfekte Kombination

Unser Weinseminar findet in entspannter Atmosphäre statt und bietet Ihnen die Möglichkeit, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken. Sie werden lernen, welche Weine zu welchem Käse passen und wie Sie Ihre Gäste mit einer gelungenen Kombination beeindrucken können.

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Vorgeschmack auf das Weinseminar geben. Bitte beachten Sie, dass dieses nicht Bestandteil des Kurses ist, sondern lediglich als Beispiel dient:

Einfaches Beispielrezept: Ziegenkäse-Tarte mit Honig und Thymian

Zutaten:
– 1 Blätterteig
– 200 g Ziegenkäse
– 2 EL Honig
– 1 Zweig Thymian
– Salz und Pfeffer

:
1. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
3. Den Honig über den Ziegenkäse träufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen.
4. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 20 Minuten goldbraun .
5. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

Dieses einfache Rezept zeigt, wie vielfältig die Kombination von Käse und Wein sein kann. Je nachdem, welchen Wein Sie zu dieser Ziegenkäse-Tarte servieren, können Sie unterschiedliche Geschmackserlebnisse kreieren.

Wir hoffen, Ihnen mit diesem kleinen Vorgeschmack Lust auf unser Weinseminar gemacht zu haben. Lernen Sie die Geheimnisse der Wein-Käse-Kombination kennen und entdecken Sie neue Geschmackswelten. Melden Sie sich noch heute für unser Weinseminar in Düsseldorf an und werden Sie zum Käse- und Weinexperten!

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