Weinkeller-Führung mit Verkostung – Beeindruckende Weinkeller bestaunen und edle Tropfen verkosten in Retz, Niederösterreich

14,00 

Beeindruckende Weinkeller bestaunen und edle Tropfen verkosten

Den Weinkeller eines Winzers oder Weinarchivs entdecken und in stimmungsvollem Ambiente Spitzenweine verkosten: Das ist der Traum jedes Weinliebhabers. Vom Fachmann wirst du durch Wein-Schatzkammern geführt, in denen Jahrgangsweine im Wert steigen und teils jahrzehntelang lagern. Erfahre die Geschichte der stimmungsvollen Gewölbe und lass dir die Besonderheiten der gelagerten Spitzenweine erklären. In einer Verkostung reicht dir ein passionierter Weinkenner eine Auswahl erlesener Weine. Unerfahrenere Weinliebhaber haben dann die Gelegenheit, sich vom Fachmann die aromatischen Nuancen erklären zu lassen, während Wein-Profis mit Gleichgesinnten über Bouquet und individuelle Noten der Weinspezialitäten fachsimpeln können.

Leistungen und Merkmale

  • Ort: 2070 Retz, Niederösterreich
  • Weinkeller Führung mit Verkostung
  • ca. 1,5 Std.
  • Eintritt in den Retzer Erlebniskeller
  • 1 Weinprobe

Gibt es hier 🍳

Das könnte Sie interessieren:

  1. Kochkurse Retz (3 Artikel)
  2. Kochkurse Niederösterreich (28 Artikel)
Artikelnummer: jd2425384698 Kategorie: Schlagwörter: ,
 

Weinkeller Führung mit Verkostung

Ein besonderes Erlebnis für Weinliebhaber: Eine Weinkeller Führung mit Verkostung in Retz, Niederösterreich. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der edlen Tropfen und bestaunen Sie beeindruckende Weinkeller.

Der Besuch eines Weinkellers ist für viele Weinliebhaber ein Traum. In Retz haben Sie die Möglichkeit, diesen Traum wahr werden zu lassen. Begleitet von einem erfahrenen Fachmann werden Sie durch die Wein Schatzkammern geführt, in denen wertvolle Jahrgangsweine lagern und im Wert steigen. Erfahren Sie mehr über die Geschichte und Besonderheiten der gelagerten Spitzenweine.

Die Weinkeller in Retz sind nicht nur Orte der Lagerung, sondern auch wunderschöne Gewölbe, die eine einzigartige Atmosphäre bieten. Lassen Sie sich von der Stimmung verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt des Weins.

Die Geschichte der Weinkeller

Die Weinkeller in Retz haben eine lange Geschichte. Bereits im Mittelalter wurden hier Weine gelagert und gehandelt. Die Gewölbe wurden damals aus Stein gebaut und bieten bis heute optimale Bedingungen für die Lagerung von Wein. Die konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgen dafür, dass die Weine optimal reifen können.

Im Laufe der Jahrhunderte haben sich die Weinkeller weiterentwickelt und wurden immer größer und beeindruckender. Heute sind sie nicht nur Orte der Lagerung, sondern auch beliebte Ausflugsziele für Weinliebhaber aus aller Welt.

Die Verkostung

Nach der Führung durch die Weinkeller haben Sie die Möglichkeit, eine Auswahl erlesener Weine zu verkosten. Ein passionierter Weinkenner wird Ihnen dabei zur Seite stehen und Ihnen die aromatischen Nuancen der Weine erklären.

Unerfahrenere Weinliebhaber haben die Gelegenheit, vom Fachmann die Besonderheiten der Weine zu erfahren und sich die aromatischen Nuancen erklären zu lassen. Für Weinprofis bietet die Verkostung die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten über das Bouquet und die individuellen Noten der Weinspezialitäten auszutauschen.

Ein Beispielrezept: Gebratene Jakobsmuscheln mit Mango-Salsa

Um Ihnen einen Vorgeschmack auf den Kurs zu geben, möchten wir Ihnen ein vorstellen, das Sie zu Hause ausprobieren können:

Zutaten:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 1 reife Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Den Koriander grob hacken.
  3. Die Limette auspressen und den Saft über die Mango geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
  5. Die gebratenen Jakobsmuscheln mit der Mango-Salsa servieren und mit frischem Koriander garnieren.

Guten Appetit!

125 Besucher