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Einleitung
Willkommen zu unserem Saucen Kochkurs in Weisenheim am Berg! In diesem Artikel möchten wir Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf unser Angebot geben und Ihnen zeigen, was Sie bei diesem außergewöhnlichen Kochkurs erwartet.
Die Bedeutung von Saucen in der Küche
Saucen sind das i-Tüpfelchen jedes Gerichts. Sie verleihen dem Essen nicht nur Geschmack, sondern können es auch optisch aufwerten. Doch welche Kräuter passen zu welcher Sauce? Wie gelingt eine perfekte Bratensauce? Und worauf kommt es bei einer Hollandaise an? Diese und viele weitere Fragen werden in unserem Saucen Kochkurs beantwortet.
Ein Blick hinter die Kulissen
Unser Saucen Kochkurs findet in einem über 200 Jahre alten Winzerhof statt. Hier werden Sie in modernem Ambiente und mit bester Ausstattung das feine Handwerk der Saucen kennenlernen. Gemeinsam mit den anderen Kursteilnehmern werden Sie ein Menü mit den feinsten Saucen zubereiten. Doch bevor es losgeht, genießen Sie erst einmal ein Glas perlenden Seccos und lernen Ihre Mitstreiter kennen.
Die Zubereitung der Saucen
Nun geht es ans Eingemachte. Unter fachkundiger Anleitung werden Sie die verschiedenen Saucen zubereiten. Es wird geschnibbelt, püriert und aufgekocht, bis die Saucen die perfekte Konsistenz haben. Langsam und vorsichtig gießen Sie die Sauce über das Gericht und schon geht es an die Verkostung. Der Geschmack ist fantastisch und die Sauce rundet das Essen einfach perfekt ab.
Das Erlebnis Saucen Kochkurs
Unser Saucen Kochkurs beinhaltet nicht nur das Erlernen der Saucenherstellung, sondern auch einen Sektempfang, Getränke wie Mineralwasser, Wein, Tee und Kaffee sowie eine gemeinsame Verkostung. Am Ende des Kurses erhalten Sie außerdem die Kursunterlagen mit den Rezepten, damit Sie die Saucen auch zu Hause nachkochen können.
Teilnahmebedingungen und weitere Informationen
Der Saucen Kochkurs ist für Personen ohne Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten geeignet. Personen mit Handicap können nach Absprache mit dem Veranstalter ebenfalls teilnehmen. Die Gruppengröße liegt zwischen 8 und 12 Personen und die Dauer des Kurses beträgt ca. 3-4 Stunden. Die benötigte Kochschürze wird gestellt.
Beispielrezept: Tomatensauce
Als kleiner Vorgeschmack auf unseren Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für eine Tomatensauce präsentieren. Diese Sauce ist vielseitig einsetzbar und passt zu Pasta, Fleisch oder Gemüse.
Zutaten:
- 500g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken.
- Die Tomatensauce pürieren oder stückig lassen, je nach Vorliebe.
Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept Lust auf unseren Saucen Kochkurs gemacht hat. Entdecken Sie die Welt der Saucen bei diesem außergewöhnlichen Erlebnis in Weisenheim am Berg. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!