Kochkurse buchen und Faszination Kochkunst erleben

Nationalgerichte im Ăśberblick: Die beliebtesten Gerichte der Welt

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der Welt: Von Pasta bis Sushi - lernen Sie die bekanntesten Nationalgerichte verschiedener Länder und...
Rotkohl einfrieren – Anleitung & Tipps für die Vorratshaltung

Rotkohl einfrieren – Anleitung & Tipps für die Vorratshaltung

Rotkohl einfrieren: Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung mit praktischen Tipps.
Hightech am Schneidbrett – Wie modernste Materialien das klassische Küchenmesser revolutionieren

Hightech am Schneidbrett – Wie modernste Materialien das klassische Küchenmesser revolutionieren

Küchenmesser gehören seit jeher zu den wichtigsten Werkzeugen in jeder Küche. Während man früher häufig auf robuste, aber konventionell geschmiedete...
Klassisches Rezept Hirschgulasch aus der deutschen KĂĽche

Klassisches Rezept Hirschgulasch aus der deutschen KĂĽche

Entdecken Sie unser traditionelles Rezept Hirschgulasch mit zarten Fleischstücken in würziger Sauce. Ein köstlicher Wildbraten für besondere Anlässe und kalte...
Leckere Rote Linsen Rezepte fĂĽr jeden Geschmack

Leckere Rote Linsen Rezepte fĂĽr jeden Geschmack

Entdecken Sie vielfältige rezept rote linsen Variationen für eine gesunde, proteinreiche Küche. Von cremiger Suppe bis zum würzigen Curry -...
Die besten englischen Rezepte fĂĽr deutsche KĂĽchen

Die besten englischen Rezepte fĂĽr deutsche KĂĽchen

Entdecken Sie authentische englische Rezepte fĂĽr Ihre KĂĽche. Von Fish and Chips bis Shepherd's Pie - finden Sie hier die...
Leckerer Hackbraten: Rezept fĂĽr die ganze Familie

Leckerer Hackbraten: Rezept fĂĽr die ganze Familie

Entdecken Sie unser beliebtes Rezept Hackbraten - saftig, wĂĽrzig und einfach zuzubereiten. Der perfekte Klassiker fĂĽr die ganze Familie, der...
Saftiger Zitronenkuchen: Das perfekte Rezept zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen: Das perfekte Rezept zitronenkuchen

Entdecken Sie unser himmlisches rezept zitronenkuchen fĂĽr einen saftigen, lockeren Genuss. Mit frischen Zitronen und einfachen Zutaten gelingt der Klassiker...
Klassisches Rezept Butterplätzchen zum Backen

Klassisches Rezept Butterplätzchen zum Backen

Entdecken Sie unser bewährtes Rezept Butterplätzchen für himmlisch zarte Weihnachtskekse. Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen die Plätzchen garantiert
Selbstgemachte Spätzle Rezept – Schwäbische Tradition

Selbstgemachte Spätzle Rezept – Schwäbische Tradition

Entdecken Sie das traditionelle rezept spätzle aus Schwaben! Lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie die perfekten Spätzle selbst zubereiten...

Sie sind kochbegeistert und suchen nach neuen Gourmet-Inspirationen? Sie sind blutiger Anfänger und würden gerne ein paar Grundrezepte verinnerlichen? Oder brauchen Sie dringend Kochwissen, um Ihre Ernährung entsprechend Ihrem Gesundheitszustand oder Essgewohnheiten zu gestalten?

Die Antwort auf diese und viele weiteren Fragen lautet: Kochkurs buchen und die Faszination Kochkunst erleben! Dieses Portal öffnet Ihnen den Weg in die faszinierende Welt der internationalen Küche (z.B. asiatisch, italienisch,indisch und mehr), erschließt für Sie Spezialgebiete wie vegane Kochkunst oder aussergewöhnliche Kochkurse und bringt Ihnen die professionelle Zubereitung der einzelnen Speisen näher.

Kochkurse aller Art – Kochlöffel schwingen und eigenen Horizont erweitern

Buchen Sie einen Kochkurs vor Ort in Ihrer Stadt oder verbinden Sie ein Kochevent mit Sightseeing in der Stadt Ihrer Wahl. Oder aber bleiben Sie gemütlich in Ihrer Küche und lernen Sie neue Rezepte in einem Online-Kochkurs kennen. Kurzum, schwingen Sie den Kochlöffel oder die Suppenkelle dort und genauso, wie Sie es möchten!

442 Kochkurse

Sie schöpfen bei uns aus dem Vollen und bekommen Kochinspirationen ohne Ende. Was Sie auch immer über das Kochen wissen wollten – wir haben den passenden Kochkurs für Sie. Je nach Lust und Laune können Sie sich vor Ort mit Gleichgesinnten treffen oder von zu Hause aus Ihre Kochkunst auf ein neues Level heben. Es gibt viele Gründe, einen Kochkurs zu belegen. Hier sind die wichtigsten:

  • Neue Rezepte aus aller Welt fĂĽr mehr Abwechslung auf Ihrem Speiseplan entdecken
  • Tipps und Tricks der Profis kennenlernen
  • Eigene Kochkunst gezielt in bestimmten Bereichen perfektionieren
  • Unter professioneller Anleitung selbstständig jedes Gericht zubereiten
  • Kochen als Gourmet-Event im Team erleben
  • Meinungen und Erfahrungen austauschen, kreativ werden
  • Gleichgesinnte Hobby-Köche treffen, Bekanntschaften schlieĂźen.

Jeder Kochkurs gestaltet sich als ein ganzheitliches Erlebnis, das Ihr persönliches Kochbuch mit neuen Rezepten und Ideen bereichert sowie Ihnen hilft, sich abwechslungsreich, lecker und gesund zu ernähren. Tauchen Sie in die Welt der Kochkurse ein, um neue Köstlichkeiten und Spezialitäten zu entdecken. Unter anderem können Sie bei uns Kochkurse aus dem Bereich der nationalen und internationalen Küche buchen, ausgewählte Gerichte kochen lernen, an Ihrer Backkunst feilen, Küche für Allergiker und vegane Küche in ihrer Vielfalt erleben.

Nationale und internationale Küche – Spezialitäten aus aller Herren Länder

Gehen Sie auf eine Gourmet-Entdeckungstour durch Deutschland und die Welt, um nah und fern unbekannte Spezialitäten zu entdecken.

  • Deutsche KĂĽche ist erstaunlich vielseitig und hat viele Schätze fĂĽr Sie parat. Wie wäre es mit einem schmackhaften Matjessalat oder einem Salat aus Nordseekrabben? Oder mit dem deftigen Labskaus, welcher bei den Seeleuten so beliebt ist. Entdecken Sie fĂĽr sich die bayerische KĂĽche mit selbstgebackenen Brezeln oder Zwetschgendatschi, mit leckeren WeiĂźwĂĽrsten und dem Leberkäse, einer mĂĽnchner Spezialität.
  • Wir alle kennen die nationale KĂĽche Italiens. Oder doch nicht? Wissen Sie tatsächlich, wie Sie Antipasti mit mariniertem GemĂĽse, Parmaschinken und Bruschetta fachgerecht zubereiten und können Sie auch die aromatische Minestrone wie eine italienische Mama kochen? Wie wäre es damit, einen Risotto alla milanese endlich kochen zu lernen? Sicherlich warten auch unter den Rezepten fĂĽr solche Klassiker wie Pasta und Ravioli, Pizza und Lasagne spannende Entdeckungen auf Sie als Teilnehmer von einem Italien-Kochkurs.
  • Unternehmen Sie gemeinsam mit anderen Kochkursteilnehmern eine kulinarische Reise nach Spanien. Erfahren Sie, wie vielseitig das spanische Nationalgericht Paella ist, um die Reisspeise mit MeeresfrĂĽchten, Kaninchen oder HĂĽhnchen zu kochen. Oder lassen Sie sich von neuen Tapas-Ideen ĂĽberraschen und braten Chorizo oder eine Tortilla. Oder lernen Sie, wie Sie den Manchego am besten servieren.
  • Die fernöstliche KĂĽche ist von einer magischen Aura umgeben und hat hierzulande immer mehr Bewunderer. In die Geheimnisse der Thai-KĂĽche weiht Sie gerne ein entsprechender Kochkurs ein. Wussten Sie, dass viele Thai-Rezepte von den kulinarischen Welten Indiens und Chinas gleichermaĂźen beeinflusst wurden? Thai-KĂĽche – das sind exotische GewĂĽrze und FrĂĽchte, Hunderte Varianten von Reis- und Nudelgerichten mit MeeresfrĂĽchten, Fisch oder Hähnchen. Wie wäre es mit der Tom-Kha-Gai-Suppe? Oder mit Po Piah, den berĂĽhmten FrĂĽhlingsrollen?
  • Der japanische Kochkurs lädt Sie in das Land der aufgehenden Sonne ein. Kaum ein japanisches Gericht kommt ohne Reis, Thunfisch, MeeresfrĂĽchten, Tang und Shiitake-Pilzen aus. Erfahren Sie, wie Sie die berĂĽhmte feine Miso-Suppe und das wĂĽrzige Teriyaki-HĂĽhnchen zubereiten. Selbstverständlich gehört zu einem japanischen Kochkurs die hohe Sushi-Kunst dazu. Ob schmale Nigri-Sushi mit Lachs oder gerollte Maki mit Garnelen und Avocado, mit Thunfisch oder Tofu, ob das Schiffchen-Sushi Gunkanmaki oder das in eine Form gepresste Oshi-Sushi – Ihr Kochkurs macht Sie mit beliebten und seltenen Sushi-Rezepten vertraut.
  • Der Orient ist nach und doch so fern. Die orientalische KĂĽche schmeichelt dem Gaumen mit einem Feuerwerk an wĂĽrzigen Aromen und begeistert mit leckerem Couscous und frischem Fladenbrot, mit geschmorten HĂĽlsenfrĂĽchten, mit nahrhaftem Joghurt und Zaziki und mit gegrilltem Kebap. Als Abrundung eines leckeren Essens steht im Orient fast immer eine auĂźergewöhnliche SĂĽĂźspeise auf dem Programm. Erfahren Sie, wie Sie Datteln in Honig einlegen oder den Dessert-Klassiker Halva gekonnt zubereiten.

Kochkunst perfektionieren und ausgewählte Speisen kochen lernen

Vielleicht möchten Sie gezielt an Ihrer Kochkunst feilen und einzelne Gerichte perfekt zubereiten lernen? Sie finden auf unserem Kochkurs-Portal mehrere spezialisierte Kochkurse für Anfänger und Fortgeschrittene, darunter:

  • Grillkurs – Geheimnisse der Outdoor-KĂĽche. Einfach die KĂĽche nach drauĂźen verlegen, Familie und Freunde zu einem Grillevent einladen – das geht rund ums ganze Jahr. Mit Profi-Grillwissen gelingen Ihnen ein Rumpsteak medium well oder Flammlachs, eine Pizza oder GrillwĂĽrstchen oder aber saftiges GrillgemĂĽse – alle Grill- und BBQ-Gerichte verraten Ihnen ihre Geheimnisse. Ob ein Gasgrill oder Kohlegrill, ein Smoker oder Plancha – Sie lernen fachgerechten Umgang mit jedem Grillmodell und Grillzubehör. Zu einem ordentlichen Grillkurs gehört auch die EinfĂĽhrung in die Kunst des Einlegens und Marinierens sowie der Zubereitung von allerlei Grillsaucen.
  • Saucen – die köstlichen Begleiter. Eine Sauce wertet jede Speise auf und bringt Abwechslung in die KĂĽche. Erleben Sie in einem spezialisierten Saucen-Kochkurs diese leckeren Begleiter fĂĽr Ihre Gerichte haut- und gaumennah und kochen die besten Rezepte nach. Mit einer gekonnt ausgewählten Sauce setzen Sie Akzente und betonen je nach Wunsch bestimmte Facetten Ihrer Speisen. In einem Saucen-Kochkurs bekommen Sie neue Inspirationen, um die klassische Mayonnaise und die Sauce Hollandaise, die Sauce VeloutĂ© und die BĂ©chamel-Sauce zu kochen. Sie werden genau wissen, welche Saucen zu welcher Fleischsorte, zum Fisch, Sushi oder GemĂĽse am besten passen.
  • Burger-Kochkurs – einfach vielfältig. Burger geht einfach? Ja, wenn es schnell und unkompliziert gehen muss. Nein, wenn Sie die Burger-Kochkunst in ihrer Perfektion beherrschen. Gestalten Sie Ihre Burger als Kunstwerke mit selbstgebackenen Buns und professionell geformten Pattys, mit fein geschnittenem GemĂĽse und exquisiten Dips. Burger geht je nach Geschmack US-amerikanisch, nordisch oder exotisch, auĂźerdem gerne fleischlos oder vegan.

Backkurse – Inspirationen für Meister-Torten, Kuchen oder Brot-Kreationen

Lassen Sie sich in einem Kochkurs in der uralten Kunst des Backens unterweisen. Würden Sie gerne Ihre Familie oder Freunde mit einer außergewöhnlichen Torte überraschen? Es könnte zum Beispiel eine neue Variante des Klassikers wie Schoko- oder Obsttorte sein, der Sie durch eine erlesene Zutat eine feine Geschmacksnuance verleihen. Oder aber Sie erfahren, wie Sie eine pfiffige Tortenkreation für den nächsten Kindergeburtstag zaubern. Sogar ein scheinbar schlichter Gugelhupf birgt seine Geheimnisse und lässt sich durch ein paar Backtricks aufpeppen.

Lernen Sie Ihr eigenes Brot backen, eins, dass es in keiner Bäckerei zu kaufen gibt. Vollkornbrot mit Gemüse und Superfoods, saftiges Roggenbrot, knusprige Brötchen oder Croissants, Baguettes mit Oliven oder Kräutern, süßes Brot mit Dörrobst – zaubern Sie den Teig nach Ihrem Geschmack! Außerdem wissen Sie immer genau, welche Zutaten in Ihrem eigens gebackenen Brot drin sind.

Wenn Kochen mehr als nur Spaß ist – Kochkurse für besondere Bedürfnisse

Kochen ist Leidenschaft und Genuss, doch manchmal ist Kochen viel mehr als das. Sie werden auf unserem Kochkurse-Portal Angebote für Menschen finden, die aus verschiedenen Gründen auf eine bestimmte Ernährung angewiesen sind.

  • Kochkurse fĂĽr Allergiker. Immer mehr Menschen leiden an Unverträglichkeiten und Allergien. Gegen Allergien gibt es kaum Heilmittel, die einzige Möglichkeit ist es, den eigenen Lebensstil anzupassen und Allergieauslöser zu vermeiden. Lebensmittelallergien gehören zu den meist verbreiteten Allergien, wobei in vielen Fällen der Verzehr von allergieauslösenden Substanzen den Allergiker in Lebensgefahr bringt. Wenn Sie zum Beispiel an Nussallergie oder Sesam-Allergie, an Laktoseunverträglichkeit oder an Zöliakie leiden oder aber allergisch auf HĂĽhnereiweiĂź, Soja oder vielleicht auf Fisch reagieren, lernen Sie in einem spezialisierten Allergiker-Kochkurs allergieneutrale Gerichte zubereiten, die Sie ohne Bedenken verzehren können.
  • Vegane Kochkurse. Sie haben beschlossen, ab jetzt vegan zu leben und auf tierische Produkte aus GesundheitsgrĂĽnden, aus Respekt vor dem Tier oder aus Sorge ums Klima zu verzichten? Dann begeben Sie sich in einem extra fĂĽr Veganer konzipierten Kochkurs auf eine spannende Reise in die Welt der veganen Speisen. Sie werden staunen, wie vielfältig die vegane KĂĽche ist und wie viele Gerichte der internationalen KĂĽche Sie in Ihr veganes Rezeptbuch aufnehmen können.

Lassen Sie sich durch das facettenreiche Angebot an Kochkursen überraschen. Finden Sie Kochkurse für Familien mit kleinen Kindern, für Singles und Paare, für Anfänger und Fortgeschrittene, Kochkurse für Weinliebhaber, für Anhänger von traditioneller Küche und für Experimentierfreudige.