Molekular Kochkurs Schwetzingen Tanz der Moleküle

119,90 

Molekulare Küche bei Heidelberg (Schwetzingen) – Sie wollten schon immer mal “Kochen mit Chemie” und Ihre Gäste Zuhause begeistern? Dann ab zu mydays – buchen Sie ein Kochkurs der extravaganten Art & erlernen Sie die molekulare Kochkunst!

Tanz der Moleküle Die Molekularküche ist abenteuerlich, experimentierfreudig und innovativ. So begeistert sie nicht nur Kochfreunde, sondern auch Wissenschaftsfans! Beim Molekular-Kochkurs in Schwetzingen bereitest Du Speisen in Reagenzgläsern, als Gel oder in Kugelform zu und arbeitest mit Stickstoff und Bunsenbrenner. Na, wenn das nicht aufregend ist! Zur Begrüßung gibt es einen leckeren und ungewöhnlichen Aperitif, der Dich für diesen einzigartigen Kochkurs einstimmt. Anschließend erklärt Dir Dein Kochlehrer erst einmal, worum es sich bei der Molekularküche handelt. Sie befasst sich mit den biochemischen Prozessen bei der Zubereitung von Speisen und Getränken. Du erlebst Gerichte und Aromen in ungewöhnlichen und unerwarteten Formen und in andersartiger Konsistenz. Auf die molekulare Küche muss man sich einlassen, sich einfach gehen lassen und probieren – dann wirst Du wahnsinnig spannende Geschmacksexplosionen erleben. Du wirst nun in Deinen Arbeitsplatz eingewiesen und vom Kochprofi mit allen benötigten Utensilien und den Zutaten für das Menü ausgestattet. Definitiv bietet die Molekularküche mehr Geräte und Werkzeuge als die „normale“ Kulinarik, deshalb wirst Du sie als experimentierfreudiger Mensch auch lieben. Unter Anleitung Deines Kochlehrers stellst Du nun nach und nach ein mehrgängiges molekulares Menü her. Du bereitest etwa Trockeneis zu, machst Fake-Spaghetti und Garnelenöl oder kreierst eine Suppe im Reagenzglas. Experimentiere und probiere aus – profitiere dabei von der Erfahrung und dem Wissen Deines Kochlehrers. Im Anschluss an den Kochkurs gibt es selbstverständlich eine gemeinsame Verkostung der delikaten Gänge. Probiere Dich durch die entstandenen Speisen und bilde Dir nun Deine eigene geschmackliche Meinung zur Molekularküche . Hier erwartet sich ein spannendes kulinarisches Erlebnis zwischen Dämpfen, Reagenzgläsern, Pipetten und aufregenden Effekten! Das Erlebnis beinhaltet Molekular Kochkurs unter fachkundiger Anleitung Zubereitung eines molekularen Menüs Zutaten und Equipment Getränke (Aperitif und Digestif sowie weitere Getränke (Mineralwasser, Tee, Bier, Wein, Softdrinks, Kaffee)) Gemeinsame Verkostung Kursunterlagen mit Rezepten per Mail Teilnehmer Gutschein gültig für 1 Person Gruppengröße: 6-20 Personen Dauer Ca. 4,5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Kochschürze Teilnahmebedingungen Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten Teilnahme für Personen mit Handicap nach Absprache mit dem Veranstalter möglich

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Molekular Kochkurs Schwetzingen – Kochen mit Chemie und begeistern Sie Ihre Gäste

Sie wollten schon immer mal “Kochen mit Chemie” und Ihre Gäste Zuhause begeistern? Dann ab zu mydays und buchen Sie einen Kochkurs der extravaganten Art. Lernen Sie die molekulare Kochkunst, den “Tanz der Moleküle”. Die Molekularküche ist abenteuerlich, experimentierfreudig und innovativ. So begeistert sie nicht nur Kochfreunde, sondern auch Wissenschaftsfans.

Beim Molekular Kochkurs in Schwetzingen bereiten Sie Speisen in Reagenzgläsern, als Gel oder in Kugelform zu und arbeiten mit Stickstoff und Bunsenbrenner. Na, wenn das nicht aufregend ist!

Zur Begrüßung gibt es einen leckeren und ungewöhnlichen Aperitif, der Sie für diesen einzigartigen Kochkurs einstimmt. Anschließend erklärt Ihnen Ihr Kochlehrer erst einmal, worum es sich bei der Molekularküche handelt. Sie befasst sich mit den biochemischen Prozessen bei der Zubereitung von Speisen und Getränken. Sie erleben Gerichte und Aromen in ungewöhnlichen und unerwarteten Formen und in andersartiger Konsistenz. Auf die molekulare Küche muss man sich einlassen, sich gehen lassen und probieren – dann werden Sie wahnsinnig spannende Geschmacksexplosionen erleben.

Nun werden Sie in Ihren Arbeitsplatz eingewiesen und vom Kochprofi mit allen benötigten Utensilien und den Zutaten für das Menü ausgestattet. Definitiv bietet die Molekularküche mehr Geräte und Werkzeuge als die “normale” Kulinarik, deshalb werden Sie sie als experimentierfreudiger Mensch auch lieben. Unter Anleitung Ihres Kochlehrers stellen Sie nun nach und nach ein mehrgängiges molekulares Menü her. Sie bereiten etwa Trockeneis zu, machen Fake Spaghetti und Garnelenöl oder kreieren eine Suppe im Reagenzglas. Experimentieren und probieren Sie aus, profitieren Sie dabei von der Erfahrung und dem Wissen Ihres Kochlehrers.

Im Anschluss an den Kochkurs gibt es selbstverständlich eine gemeinsame Verkostung der delikaten Gänge. Probieren Sie sich durch die entstandenen Speisen und bilden Sie sich nun Ihre eigene geschmackliche Meinung zur Molekularküche. Hier erwartet Sie ein spannendes kulinarisches Erlebnis zwischen Dämpfen, Reagenzgläsern, Pipetten und aufregenden Effekten.

Das Erlebnis beinhaltet:
– Molekular Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
– Zubereitung eines molekularen Menüs
– Zutaten und Equipment
– Getränke: Aperitif und Digestif sowie weitere Getränke wie Mineralwasser, Tee, Bier, Wein, Softdrinks, Kaffee
– Gemeinsame Verkostung
– Kursunterlagen mit Rezepten per Mail

Teilnahmebedingungen:
– Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
– Teilnahme für Personen mit Handicap nach Absprache mit dem Veranstalter möglich

Weitere Informationen:

Der Molekular Kochkurs in Schwetzingen bietet Ihnen die Möglichkeit, die faszinierende Welt der Molekularküche kennenzulernen. Tauchen Sie ein in die Welt der biochemischen Prozesse und erleben Sie Gerichte und Aromen in ungewöhnlichen Formen und Konsistenzen. Lassen Sie sich von den spannenden Geschmacksexplosionen überraschen und begeistern Sie Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Kreationen.

Beispielrezept: Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum-Sphären

Zutaten:
– 1 reife Mango
– 1 Mozzarella-Kugel
– Frischer Basilikum
– 200 ml Wasser
– 2 g Natriumalginat
– 500 ml Wasser
– 5 g Calciumlactat

Zubereitung:
1. Die reife Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Für die Basilikum-Sphären das Wasser zum Kochen bringen und den frischen Basilikum hinzufügen. Das Basilikum etwa 30 Sekunden blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.
3. Das Basilikum abtropfen lassen und zusammen mit 200 ml Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
4. Das Natriumalginat in das Basilikum-Wasser einrühren und mit einem Stabmixer gut vermischen. Die Mischung für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
5. In einem separaten Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und das Calciumlactat hinzufügen. Gut umrühren, bis sich das Calciumlactat vollständig aufgelöst hat.
6. Mit einem Löffel kleine Tropfen der Basilikum-Mischung in das Calciumlactat-Wasser geben. Die Tropfen werden sich zu kleinen Sphären formen.
7. Die Sphären für etwa 1-2 Minuten im Calciumlactat-Wasser belassen, dann mit einem Sieb herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
8. Den Mango-Mozzarella-Salat auf einem Teller anrichten und die Basilikum-Sphären darüber verteilen.
9. Den Salat mit etwas beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Dieses gibt Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf die spannenden Kreationen, die Sie im Molekular Kochkurs in Schwetzingen erlernen können. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten der Molekularküche. Buchen Sie jetzt Ihren Kochkurs und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der molekularen Kochkunst!

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