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Molekular Kochkurs Schwetzingen – Kochen mit Chemie und begeistern Sie Ihre Gäste
Sie wollten schon immer mal “Kochen mit Chemie” und Ihre Gäste Zuhause begeistern? Dann ab zu mydays und buchen Sie einen Kochkurs der extravaganten Art. Lernen Sie die molekulare Kochkunst, den “Tanz der Moleküle”. Die Molekularküche ist abenteuerlich, experimentierfreudig und innovativ. So begeistert sie nicht nur Kochfreunde, sondern auch Wissenschaftsfans.
Beim Molekular Kochkurs in Schwetzingen bereiten Sie Speisen in Reagenzgläsern, als Gel oder in Kugelform zu und arbeiten mit Stickstoff und Bunsenbrenner. Na, wenn das nicht aufregend ist!
Zur Begrüßung gibt es einen leckeren und ungewöhnlichen Aperitif, der Sie für diesen einzigartigen Kochkurs einstimmt. Anschließend erklärt Ihnen Ihr Kochlehrer erst einmal, worum es sich bei der Molekularküche handelt. Sie befasst sich mit den biochemischen Prozessen bei der Zubereitung von Speisen und Getränken. Sie erleben Gerichte und Aromen in ungewöhnlichen und unerwarteten Formen und in andersartiger Konsistenz. Auf die molekulare Küche muss man sich einlassen, sich einfach gehen lassen und probieren – dann werden Sie wahnsinnig spannende Geschmacksexplosionen erleben.
Nun werden Sie in Ihren Arbeitsplatz eingewiesen und vom Kochprofi mit allen benötigten Utensilien und den Zutaten für das Menü ausgestattet. Definitiv bietet die Molekularküche mehr Geräte und Werkzeuge als die “normale” Kulinarik, deshalb werden Sie sie als experimentierfreudiger Mensch auch lieben. Unter Anleitung Ihres Kochlehrers stellen Sie nun nach und nach ein mehrgängiges molekulares Menü her. Sie bereiten etwa Trockeneis zu, machen Fake Spaghetti und Garnelenöl oder kreieren eine Suppe im Reagenzglas. Experimentieren und probieren Sie aus, profitieren Sie dabei von der Erfahrung und dem Wissen Ihres Kochlehrers.
Im Anschluss an den Kochkurs gibt es selbstverständlich eine gemeinsame Verkostung der delikaten Gänge. Probieren Sie sich durch die entstandenen Speisen und bilden Sie sich nun Ihre eigene geschmackliche Meinung zur Molekularküche. Hier erwartet Sie ein spannendes kulinarisches Erlebnis zwischen Dämpfen, Reagenzgläsern, Pipetten und aufregenden Effekten.
Das Erlebnis beinhaltet:
– Molekular Kochkurs unter fachkundiger Anleitung
– Zubereitung eines molekularen Menüs
– Zutaten und Equipment
– Getränke: Aperitif und Digestif sowie weitere Getränke wie Mineralwasser, Tee, Bier, Wein, Softdrinks, Kaffee
– Gemeinsame Verkostung
– Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Teilnahmebedingungen:
– Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
– Teilnahme für Personen mit Handicap nach Absprache mit dem Veranstalter möglich
Weitere Informationen:
Der Molekular Kochkurs in Schwetzingen bietet Ihnen die Möglichkeit, die faszinierende Welt der Molekularküche kennenzulernen. Tauchen Sie ein in die Welt der biochemischen Prozesse und erleben Sie Gerichte und Aromen in ungewöhnlichen Formen und Konsistenzen. Lassen Sie sich von den spannenden Geschmacksexplosionen überraschen und begeistern Sie Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Kreationen.
Beispielrezept: Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum-Sphären
Zutaten:
– 1 reife Mango
– 1 Mozzarella-Kugel
– Frischer Basilikum
– 200 ml Wasser
– 2 g Natriumalginat
– 500 ml Wasser
– 5 g Calciumlactat
Zubereitung:
1. Die reife Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Für die Basilikum-Sphären das Wasser zum Kochen bringen und den frischen Basilikum hinzufügen. Das Basilikum etwa 30 Sekunden blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.
3. Das Basilikum abtropfen lassen und zusammen mit 200 ml Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
4. Das Natriumalginat in das Basilikum-Wasser einrühren und mit einem Stabmixer gut vermischen. Die Mischung für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
5. In einem separaten Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und das Calciumlactat hinzufügen. Gut umrühren, bis sich das Calciumlactat vollständig aufgelöst hat.
6. Mit einem Löffel kleine Tropfen der Basilikum-Mischung in das Calciumlactat-Wasser geben. Die Tropfen werden sich zu kleinen Sphären formen.
7. Die Sphären für etwa 1-2 Minuten im Calciumlactat-Wasser belassen, dann mit einem Sieb herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
8. Den Mango-Mozzarella-Salat auf einem Teller anrichten und die Basilikum-Sphären darüber verteilen.
9. Den Salat mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
Dieses Rezept gibt Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf die spannenden Kreationen, die Sie im Molekular Kochkurs in Schwetzingen erlernen können. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten der Molekularküche. Buchen Sie jetzt Ihren Kochkurs und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der molekularen Kochkunst!