Kochkurs Stuttgart: Immer wieder sonntags

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Heute italienisch, morgen spanisch und am Wochenende asiatisch –   uns stehen internationale Länderküchen samt Spezialitäten zur Verfügung. Doch von Zeit zu Zeit zieht es uns dann doch hin zu Omas traditionell deutscher Rezeptsammlung, die wunderbare Kindheitserinnerungen mit sich bringt. Bei unserem Kochkurs in Stuttgart kochen und schmoren wir einen Abend lang allerhand verschiedene Sonntagsklassiker – vom Schweinebraten in Dunkelbiersauce über Ossobuco zu Lammhäxle und Putenkeulenbraten. Natürlich mit leckeren Beilagen. Ein aufregend köstlicher Abend wartet auf Sie!

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Kochkurs Stuttgart

Immer wieder sonntags. Heute italienisch, morgen spanisch und am Wochenende asiatisch – uns stehen internationale Länderküchen samt Spezialitäten zur Verfügung. Doch von Zeit zu Zeit zieht es uns dann doch hin zu Omas traditionell deutscher Rezeptsammlung, die wunderbare mit sich bringt. Bei unserem Kochkurs in Stuttgart kochen und schmoren wir einen Abend lang allerhand verschiedene Sonntagsklassiker – vom Schweinebraten in Dunkelbiersauce über Ossobuco zu Lammhaxe und Putenkeulenbraten. Natürlich mit leckeren Beilagen. Ein aufregend köstlicher Abend wartet auf Sie!

Die Vielfalt der deutschen Küche entdecken

Die deutsche Küche hat so viel mehr zu bieten als nur Sauerkraut und Bratwurst. In unserem Kochkurs in Stuttgart möchten wir Ihnen die Vielfalt der deutschen Küche näherbringen. Wir kochen traditionelle Gerichte, die in vielen deutschen Familien seit Generationen weitergegeben werden. Dabei legen wir großen Wert auf frische, regionale Zutaten und eine schonende .

In unserem Kurs lernen Sie, wie Sie einen saftigen Schweinebraten zubereiten, der auf der Zunge zergeht. Sie erfahren, wie Sie Ossobuco, das italienische , perfekt zubereiten und welche Gewürze den Geschmack besonders abrunden. Auch die Zubereitung von Lammhaxe und Putenkeulenbraten stehen auf dem Programm. Sie werden überrascht sein, wie vielfältig und lecker die deutsche Küche sein kann.

Ein Abend voller Genuss

Unser Kochkurs in Stuttgart ist nicht nur ein Ort des Lernens, sondern vor allem ein Ort des Genusses. Gemeinsam mit anderen Kochbegeisterten verbringen Sie einen Abend in einer angenehmen Atmosphäre, in der Sie neue Menschen kennenlernen und sich über kulinarische Geheimtipps austauschen können. Dabei werden Sie von unserem erfahrenen Kochkursleiter angeleitet und erhalten wertvolle Tipps und Tricks für die Zubereitung der Gerichte.

Am Ende des Abends sitzen Sie dann gemeinsam an einem schön gedeckten Tisch und genießen die Früchte Ihrer Arbeit. Sie werden stolz sein, dass Sie selbst solch köstliche Gerichte zubereiten können und Ihre Liebsten mit neuen kulinarischen Kreationen überraschen können.

Ein Beispielrezept: Rinderrouladen

Als kleiner Vorgeschmack auf unseren Kochkurs in Stuttgart möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen – Rinderrouladen. Dieses traditionelle deutsche Gericht ist bei Jung und Alt beliebt und lässt sich mit etwas Übung leicht zubereiten.

Zutaten:

  • 4 Rinderrouladen
  • Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gewürzgurken der Länge nach halbieren und auf die Rouladen legen. Eine Scheibe Speck auf jede Roulade legen.
  3. Die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem Bräter die Butter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Das im Bräter anbraten und das Tomatenmark hinzufügen. Mit Rinderbrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben.
  6. Die Rouladen zurück in den Bräter geben und bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  7. Die Rouladen herausnehmen und die Soße mit Mehl abbinden. Die Rouladen wieder in die Soße geben und kurz erwärmen.
  8. Mit Kartoffeln oder Spätzle servieren.

Bitte beachten Sie, dass dieses nur ein Beispiel ist und nicht Teil des angebotenen Kochkurses in Stuttgart. In unserem Kurs werden wir gemeinsam andere leckere Gerichte zubereiten, die Ihnen ein umfangreiches Repertoire an deutschen Sonntagsklassikern bieten.

Jetzt anmelden und die deutsche Küche entdecken

Wenn Sie Lust haben, die deutsche Küche auf eine neue Art und Weise kennenzulernen, dann melden Sie sich jetzt zu unserem Kochkurs in Stuttgart an. Tauchen Sie ein in die Welt der deutschen Sonntagsklassiker und lernen Sie, wie Sie diese köstlichen Gerichte selbst zubereiten können. Wir freuen uns auf Sie!

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