Käseseminar in Bad Tölz München

69,90 

Wer selbst Käse herstellen will, ist in diesem Seminar goldrichtig. Jetzt diese Geschenkidee und über 1000 weitere Erlebnis-Geschenke entdecken.

Hier kommt jeder Dreikäsehoch auf seine Kosten! Beim Käse Workshop hast du die Möglichkeit, im gemütlichen Ambiente die Herstellung eines Weichkäses zu erlernen. In nur wenigen Stunden wird die Milch in deinen Händen zum fertigen Käselaib. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten genießt du den reinen Geschmack handgemachten Käses. Und damit du dein neues Hobby auch zu Hause genießen kannst, darf jeder Teilnehmer den selbst hergestellten Weichkäse mitnehmen. Lass dir keinen Käse erzählen und erlebe lieber, wie Käse wirklich gemacht wird! Das Erlebnis beinhaltet Käse Workshop Informationen zum Käse selber machen Käse selber herstellen Käseverkostung Eigens hergestellten Weichkäse zum Mitnehmen Senner- oder Käsediplom Teilnehmer Gutschein gültig für 1 Person Gruppengröße: 10-20 Personen Dauer Plane rund 2,5 Stunden ein.

Leistungen und Merkmale:

  • Ort(e): Bad Tölz,München
  • PLZ: 83646,80636
  • Lieferzeit: 0 Werktage als Email | 5 Werktage als Druck/Box

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Käseseminar: Die Kunst des Käseherstellens

Wer schon immer einmal selbst Käse herstellen wollte, ist in diesem Seminar goldrichtig. Hier erfährst du alles, was du über die Herstellung von Käse wissen musst. Tauche ein in die Welt der Milchprodukte und lerne, wie man einen köstlichen Weichkäse herstellt.

Im gemütlichen Ambiente eines Käse Workshops hast du die Möglichkeit, die Kunst des Käseherstellens zu erlernen. In nur wenigen Stunden verwandelst du Milch in deine eigene Käselaibe. Unter fachkundiger Anleitung erfährst du Schritt für Schritt, wie aus Milch und Lab ein köstlicher Weichkäse entsteht.

Nach getaner Arbeit ist es Zeit, den Geschmack handgemachten Käses zu genießen. Bei einer Verkostung verschiedener Käsesorten kannst du dich von der Vielfalt und Qualität überzeugen. Der pure Geschmack von selbst hergestelltem Käse ist ein Genuss für die Sinne.

Damit du dein neues Hobby auch zu Hause weiter genießen kannst, darfst du den selbst hergestellten Weichkäse mit nach Hause nehmen. So kannst du Familie und Freunde beeindrucken und sie mit deinen eigenen Käsekreationen verwöhnen.

Lass dir keine Käsegeschichten erzählen, sondern erlebe selbst, wie Käse wirklich gemacht wird. In diesem Käseseminar erfährst du alles, was du wissen musst, um selbst zum Käseexperten zu werden.

Das Erlebnis beinhaltet nicht nur den Käse Workshop, sondern auch Informationen zum Käse selber machen. Du lernst die verschiedenen Schritte und Techniken kennen, die zur Herstellung von Käse notwendig sind. Von der Auswahl der Milch bis hin zur Reifung des Käses wirst du zum Experten auf dem Gebiet des Käseherstellens.

Zudem erfährst du interessante Details über die Geschichte und Tradition des Käses. Du lernst, welche Käsesorten es gibt und wie sie sich in Geschmack und Konsistenz unterscheiden. Dieses Wissen wird dir dabei helfen, auch zukünftig die besten Käsesorten auszuwählen und zu genießen.

Ein weiterer Höhepunkt des Seminars ist die eigene Verkostung des hergestellten Weichkäses. Du wirst überrascht sein, wie unterschiedlich Käse schmecken kann und wie vielfältig die Aromen sind. Von mild und cremig bis hin zu kräftig und würzig – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Damit du dein neu erworbenes Wissen auch zu Hause weiter vertiefen kannst, erhältst du ein Senner- oder Käsediplom. Dieses Zertifikat bescheinigt dir deine Kenntnisse auf dem Gebiet des Käseherstellens und ist eine tolle Erinnerung an dieses einzigartige Erlebnis.

Der Käse Workshop ist für Einzelpersonen sowie Gruppen von 10-20 Personen geeignet. Plane rund 2,5 Stunden für das Seminar ein, um genügend Zeit für alle Schritte und die Verkostung zu haben.

Als kleiner Vorgeschmack auf das, was dich im Kurs erwartet, möchten wir dir ein präsentieren:

Zutaten:
– 1 Liter frische Milch
– 1 Zitrone
– Salz nach Geschmack

Anleitung:
1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt.
2. Den Saft einer Zitrone hinzufügen und gut umrühren.
3. Die Milch bei niedriger Hitze langsam erhitzen, bis sie sich in feste und flüssige Bestandteile trennt.
4. Die Masse in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und abtropfen lassen.
5. Den abgetropften Käse mit Salz abschmecken und nach Belieben formen.

Dieses einfache gibt dir einen ersten Einblick in die Welt des Käseherstellens. Im Kurs lernst du jedoch noch viele weitere Techniken und kennen, um deine Käsekenntnisse zu erweitern.

Also lass dir diese einzigartige Gelegenheit nicht entgehen und melde dich noch heute für das Käseseminar an. Tauche ein in die Welt des Käsehandwerks und werde zum Käseexperten.

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