Indische Küche Lübeck Curry, Kurkuma und Co.

62,90 

indisch kochen und Indische Küche – Lübeck – Die indische Küche hält eine Vielzahl von exotischen Getränken, duftenden Gewürze und abwechslungsreichen Gerichten bereit.

Curry, Kurkuma und Co. Die indische Küche hält eine Vielzahl von exotischen Getränken, duftenden Gewürze und abwechslungsreichen Gerichten bereit. Lass Dich bei Deinem Kochkurs in Lübeck von der Vielseitigkeit und der wunderbaren Aromawelt der indischen Küche überraschen. Bereite Dich unter fachkundiger Anleitung verschiedene indische Gerichte zu und genieße die Atmosphäre im passend dekorierten Kochstudio. Zu Beginn Deines Kochkurses lernst Du die anderen Teilnehmer und Deine Kursleiterin kennen. Nachdem Du in gemeinsamer Runde die Speisenfolgen besprochen hast, legst Du auch schon los! In kleinen Gruppen bereitest Du unter fachkundiger Anleitung verschiedene indische Gerichte zu. Verbinde in diesem Kochkurs den Reiz des Exotischen mit gesundheitsbewusster Ernährung. Anschließend verkostest Du in gemütlicher Runde und lässt Dich von den vielfältigen Spezialitäten Indiens verzaubern. Die indische Küche ist eine kulinarische Reise für Liebhaber von würzigen Gerichten und exotischen Aromen. Lass Dich in die schillernde Welt Indiens entführen! WEITERE INFORMATIONEN Die Indische Küche umfasst alle Kochkulturen, die sich in den drei südlich des Himalayas liegenden Staaten Pakistan, Indien und Bangladesch entwickelt haben. Als charakteristisches Merkmal dieser Kochkultur gelten vor allem das starke Würzen und die Verwendung scharfer Soßen. Das Wort ” Curry ” ist ursprünglich eine Bezeichnung für Ragout oder Eintopfgericht. Während der indischen Kolonialherrschaft im 19. Jahrhundert haben die Engländer diesen Begriff auf die verwendeten Gewürzmischungen in den Speisen übertragen. Das so genannte Currypulver wird seitdem für den Export hergestellt. Curries gibt es in vielen verschiedenen Varianten mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Gewürzmischungen zur Zubereitung der indischen Curries werden Masala genannt und in jedem Ort anders hergestellt – von pikant oder scharf bis hin zu süß – jeder Haushalt hat sein ganz individuelles Rezept. Die Zutaten sind z.B. Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriandersamen, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt und Curryblätter. Das Erlebnis beinhaltet Vorstellungsrunde im passend dekoriertes Kochstudio Zubereitung von verschiedenen indischen Gerichten in kleinen Gruppen Aus jedem Rezeptbereich sind Gerichte vertreten Gemeinsame Verkostung aller gekochten Gerichte / des Menüs Alle Rezepte werden per E-Mail zugesandt 1 Getränk wird im Rahmen des Kurses selbst hergestellt Inklusive Tee Teilnehmer 6-10 Personen Dauer Ca. 3,5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Mitzubringen: gegebenenfalls eine Schürze

Gibt es hier 🍳

Das könnte Sie interessieren:

  1. Kochkurse Lübeck (3 Kochkurse)
  2. Kochkurse Schleswig-Holstein (6 Kochkurse)
  3. Indische Kochkurse (45 Kochkurse)
Artikelnummer: md2922793073 Kategorie: Schlagwörter: , ,

weitere Bilder von Indische Küche Lübeck Curry, Kurkuma u...

Indische Küche Lübeck Curry, Kurkuma u...
Indische Küche Lübeck Curry, Kurkuma u...
 

Indische Küche in Lübeck: Curry, Kurkuma und Co.

Die indische Küche hält eine Vielzahl von exotischen Getränken, duftenden Gewürzen und abwechslungsreichen Gerichten bereit. Lass Dich bei Deinem Kochkurs in Lübeck von der Vielseitigkeit und der wunderbaren Aromawelt der indischen Küche überraschen. Bereite Dich unter fachkundiger Anleitung verschiedene indische Gerichte zu und genieße die Atmosphäre im passend dekorierten Kochstudio.

Zu Beginn Deines Kochkurses lernst Du die anderen Teilnehmer und Deine Kursleiterin kennen. Nachdem Du in gemeinsamer Runde die Speisenfolgen besprochen hast, legst Du auch schon los. In kleinen Gruppen bereitest Du unter fachkundiger Anleitung verschiedene indische Gerichte zu. Verbinde in diesem Kochkurs den Reiz des Exotischen mit gesundheitsbewusster Ernährung.

Anschließend verkostest Du in gemütlicher Runde und lässt Dich von den vielfältigen Spezialitäten Indiens verzaubern. Die indische Küche ist eine kulinarische Reise für Liebhaber von würzigen Gerichten und exotischen Aromen. Lass Dich in die schillernde Welt Indiens entführen.

Weitere Informationen

Die indische Küche umfasst alle Kochkulturen, die sich in den drei südlich des Himalayas liegenden Staaten Pakistan, Indien und Bangladesch entwickelt haben. Als charakteristisches Merkmal dieser Kochkultur gelten vor allem das starke Würzen und die Verwendung scharfer Soßen.

Das Wort “Curry” ist ursprünglich eine Bezeichnung für Ragout oder Eintopfgericht. Während der indischen Kolonialherrschaft im 19. Jahrhundert haben die Engländer diesen Begriff auf die verwendeten Gewürzmischungen in den Speisen übertragen. Das so genannte Currypulver wird seitdem für den Export hergestellt.

Curries gibt es in vielen verschiedenen Varianten mit , Fisch oder . Die Gewürzmischungen zur Zubereitung der indischen Curries werden Masala genannt und in jedem Ort anders hergestellt. Von pikant oder scharf bis hin zu süßlich, jeder Haushalt hat sein ganz individuelles . Die Zutaten sind zum Beispiel Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriandersamen, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt und Curryblätter.

Das Erlebnis beinhaltet eine Vorstellungsrunde im passend dekorierten Kochstudio, die Zubereitung von verschiedenen indischen Gerichten in kleinen Gruppen, die gemeinsame Verkostung aller gekochten Gerichte des Menüs und das Zusenden aller per E-Mail. Außerdem wird ein Getränk im Rahmen des Kurses selbst hergestellt und Tee ist inklusive. Die Teilnehmerzahl liegt zwischen 6 und 10 Personen und die Dauer des Kurses beträgt ca. 3-5 Stunden. Es wird empfohlen, bequeme Kleidung zu tragen und gegebenenfalls eine Schürze mitzubringen.

Beispielrezept: Indisches Dal

Zur Einstimmung auf den Kochkurs möchten wir Dir ein einfaches Beispielrezept für ein indisches Gericht geben. Bitte beachte, dass dieses Rezept nicht Teil des angebotenen Kurses ist, sondern nur als Vorgeschmack dient.

Zutaten:
– 200 g rote
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
– 1 TL Kreuzkümmel
– 1 TL Kurkuma
– 1 TL Garam Masala
– 400 ml Gemüsebrühe
– 200 ml Kokosmilch
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:
1. Die Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen.
4. Den Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Die Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben und zum Kochen bringen.
6. Die Hitze reduzieren und das Dal für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Dieses einfache Dal ist ein klassisches indisches Gericht, das Du auch in unserem Kochkurs kennenlernen kannst. Es eignet sich ideal als Beilage zu Reis oder Naan-Brot. Probiere es aus und lasse Dich von der Vielfalt der indischen Küche begeistern.

Wir hoffen, dass wir Dir mit diesem Artikel einen kleinen Einblick in die Vielseitigkeit der indischen Küche geben konnten. Wenn Du Interesse an unserem Kochkurs hast, freuen wir uns auf Deine Teilnahme. Tauche ein in die faszinierende Welt der indischen Gewürze und erlebe einen unvergesslichen kulinarischen Abend.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Indische Küche Lübeck Curry, Kurkuma und Co.“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

51 Besucher