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Dein Grillkurs
Es geht nach Bayern! Im Landkreis Ebersberg beginnt Dein Grillkurs. Unter professioneller Anleitung bekommst Du zunächst eine Sicherheitseinweisung. Mach Dich mit dem Equipment vertraut. Danach erfährst Du viele nützliche Tipps und Tricks rund um die richtige Bedienung von Gas- und Kohlegrills. Wann ist das Fleisch fertig? Woran erkenne ich, ob das Level medium erreicht ist? Das und vieles mehr wird sich heute im Laufe Deines Grillkurses klären.
Jetzt wird aufgelegt
Schmeiß den Grill an und bereite alles vor. Währenddessen studierst Du schon mal die Karte des heutigen Menüs. Es gibt Spare Ribs, Pulled Pork und viele weitere leckere Köstlichkeiten. Die Funken sprühen und kleine Flammen entstehen. Der Grill läuft heiß! Sobald die Temperatur stimmt, legst Du das Fleisch auf. Es beginnt zu brutzeln. Mmh, wie das duftet! Du kannst es kaum erwarten, das Gegrillte gleich zu genießen.
Wer ist ein absoluter BBQ Liebhaber?
Und kann rund ums Grillen noch einige Tipps und Tricks gebrauchen? Überrasche Deinen Lieblingsmenschen mit dem American BBQ Grillkurs in Pliening. Das Erlebnis beinhaltet American BBQ mit bayrischem Touch, Grillen auf unterschiedlichen Grillarten (Gas, Holzkohle, etc.), Spare Ribs, Pulled Pork, Beef Brisket, Getränke, Teilnehmer (6-12 Personen), Dauer (ca. 6 Stunden) und Ausrüstung (bequeme Kleidung, die schmutzig werden darf; Schürzen, Werkzeug).
Beispielrezept: Smoky BBQ Chicken Wings
Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Dir ein einfaches Rezept für Smoky BBQ Chicken Wings geben. Diese leckeren Hähnchenflügel sind perfekt für einen Grillabend mit Freunden. Hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 1 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- BBQ-Sauce nach Belieben
Zubereitung:
- Heize den Grill auf mittlere Hitze vor.
- In einer Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen (Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, brauner Zucker, Salz und Pfeffer) vermischen.
- Die Hähnchenflügel gründlich mit der Gewürzmischung einreiben und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Die marinierten Hähnchenflügel auf den Grill legen und für ca. 15-20 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Nach Belieben mit BBQ-Sauce bestreichen und nochmals kurz grillen, bis die Sauce karamellisiert.
- Die Smoky BBQ Chicken Wings servieren und genießen!
Bitte beachte, dass dieses Rezept ein Beispiel ist und nicht Teil des angebotenen Kurses. Im Kurs wirst Du jedoch lernen, wie Du verschiedene Grillspezialitäten perfekt zubereitest und Deine Gäste beeindruckst.