weitere Bilder von Weihnachtsbackkurs Dachau (3 Std.) Genus...
Weihnachtsbackkurs Dachau – Kreative Stunden mit einem Profi für Leckereien
Jetzt mit mydays Adventsplätzchen backen – Genuss aus eigener Herstellung
Wenn die Glöckchen klingen, die Stadt im Lichtermeer erstrahlt und es aus den Küchen nach frisch gebackenen Plätzchen duftet, dann sind das eindeutige Indizien dafür, dass Weihnachten nicht mehr lange hin ist. Dieses Jahr möchtest Du Deine Lieben mit etwas Selbstgemachtem überraschen. Du möchtest, dass auch Deine Wohnung von diesem warmen Duft erfüllt wird. Oder ist Plätzchen backen in der Adventszeit ohnehin Tradition für Dich und Du möchtest Deine Kenntnisse vertiefen? So oder so hat mydays das passende Event für Dich auf Lager – einen Weihnachtsbackkurs in Dachau.
Lass Dich von einem Profi in die kreative Wissenschaft des Backens einführen und Dir viele Tipps und Tricks für das perfekte Adventsgebäck beibringen. Dein Tag beim Weihnachtsbackkurs in Dachau wird amüsant, lehrreich und inspirierend. Erwartet wirst Du in einer langjährigen Traditionskonditorei, deren Ursprünge zurück ins Jahr 1938 gehen. Von Generation zu Generation wurden Wissen, Handwerk und Fertigkeiten weitergegeben und stets mit einer zeitgemäßen Note versehen. Moderne Trends verbinden sich hier mit traditioneller Handwerkskunst und bieten Dir beste Voraussetzungen für kreative drei Stunden.
Zugegeben, leckere Plätzchen dürfen in der Adventszeit auf keinen Fall fehlen. Doch auch Lebkuchen stehen auf Weihnachtstellern und in Nikolausstiefeln hoch im Kurs. Deswegen dreht sich bei Deinem Weihnachtsbackkurs in Dachau alles um diese beiden Gebäckklassiker. Alle Rohstoffe, Werkzeuge und Maschinen für die Herstellung eines Plätzchen- und eines Lebkuchenteiges werden selbstverständlich gestellt. Anhand von theoretischen Ausführungen und natürlich Anleitungen erfährst Du, welche Zutaten für die Herstellung guter Plätzchen und leckeren Honiglebkuchenteigs essentiell sind. Und als hätten wir es nicht alle längst geahnt – perfektes Gebäck birgt ein Geheimnis. Was genau es ist, das köstliche Kekse und wunderbare Lebkuchen so unwiderstehlich macht, erfährst Du heute. Außerdem steht auch ein Hexenhäuschen aus Lebkuchen auf dem Plan. Dafür lernst Du, wie man eine Eiweißspritzglasur ganz einfach fertigt und mit dieser aus Honiglebkuchenplatten ein ansehnliches, kunterbuntes und leckeres Hexenhäuschen herstellt. Zum Abschied erhältst Du nicht nur eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme am Weihnachtsbackkurs in Dachau, sondern kannst auch alle Plätzchen nebst Lebkuchenhaus mit nach Hause nehmen.
Du möchtest in diesem Jahr Deine Lieben mit dem perfekten Adventsgebäck überraschen? Dann komm zum Weihnachtsbackkurs nach Dachau und lass Dich in die Geheimnisse des Backens einweihen. Das Erlebnis beinhaltet:
– 3-stündiger Weihnachtsbackkurs in Dachau
– Theorie und Herstellung des richtigen Plätzchenteigs und Honiglebkuchenteigs
– Herstellung von Eiweißspritzglasur zum Zusammensetzen eines Hexenhäuschens
– Urkunde
– Mitnehmen der gebackenen Plätzchen und Hexenhäuschen
Teilnehmer: Gutschein gültig für 1 Person
Gruppengröße: 7-16 Personen
Dauer: Plane rund 3 Stunden ein
Ausrüstung: Kleidung
Mitzubringen: Kleidung, die schmutzig werden darf oder ggf. eigene Kochschürze
Wird gestellt: Alle Rohstoffe, Werkzeuge und Maschinen für die Fertigung eines Plätzchen- und Honiglebkuchenteigs
Teilnahmebedingungen:
– Mindestalter: 3 Jahre (Kinder nur in Begleitung eines Erwachsenen)
– Keine ansteckenden Krankheiten oder offene Wunden
Weitere Informationen:
– Besondere Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen werden aufgrund der aktuellen Situation eingehalten.
– Der Weihnachtsbackkurs in Dachau ist ein beliebtes Geschenk für Freunde und Familie.
– Die Konditorei in Dachau bietet auch weitere Backkurse zu verschiedenen Themen an.
– Das Erlebnis kann auch als Firmenevent oder Teambuilding-Maßnahme gebucht werden.
– Solltest Du spezielle Ernährungsbedürfnisse haben, teile diese bitte bei der Buchung mit.
Beispielrezept: Zimtsterne
Zutaten:
– 200g gemahlene Mandeln
– 200g Puderzucker
– 2 Teelöffel Zimt
– 2 Eiweiß
– 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und den Zimt in einer Schüssel vermischen.
2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmischung heben.
3. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
4. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6. Die Zimtsterne abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Dieses einfache Beispielrezept gibt Dir einen Vorgeschmack auf den Weihnachtsbackkurs in Dachau. In dem Kurs lernst Du viele weitere Rezepte und Techniken kennen, um köstliches Adventsgebäck selbst herzustellen. Also, worauf wartest Du noch? Buche Deinen Weihnachtsbackkurs in Dachau und werde zum Backprofi!