Die koreanische Küche – mehr als Kimchi
Die koreanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre einzigartigen Geschmackskombinationen. Während vielen Menschen bei Korea vor allem das traditionelle Kimchi einfällt, hat die koreanische Küche noch so viel mehr zu bieten. In unserem koreanischen Kochkurs in Berlin haben Sie die Möglichkeit, die exotische Landesküche Koreas kennenzulernen und neue, fremde Geschmäcker zu erleben.
Authentische Gerichte und Streetfood
Je nach Termin bieten wir in unserem Kochkurs entweder ein original koreanisches Menü oder einen Schwerpunkt auf authentischem Streetfood. So haben Sie die Möglichkeit, entweder traditionelle Gerichte kennenzulernen oder die Straßenküche Koreas zu entdecken. Egal für welche Variante Sie sich entscheiden, Sie werden auf jeden Fall gesunde und frische Spezialitäten des fernen Ostens genießen können.
Einblicke in die koreanische Küche
In unserem Kochkurs lernen Sie nicht nur die Zubereitung der Gerichte, sondern erhalten auch Einblicke in die koreanische Esskultur und die Verwendung von typischen Zutaten. Sie erfahren, wie die verschiedenen Gewürze und Aromen in der koreanischen Küche harmonisch miteinander kombiniert werden und welche Besonderheiten es beim Kochen zu beachten gibt.
Koreanische Rezepte zum Ausprobieren
Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf unseren Kochkurs zu geben, möchten wir Ihnen ein einfaches koreanisches Rezept vorstellen, das nicht Teil des Kurses ist:
Bulgogi – Koreanisches Rindfleisch
Zutaten:
- 500 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet)
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
- 1 Karotte, in dünnen Streifen
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Rindfleisch in dünne Scheiben.
- Mischen Sie Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Knoblauch in einer Schüssel.
- Geben Sie das Fleisch in die Marinade und lassen Sie es für mindestens 1 Stunde ziehen.
- Erhitzen Sie eine Pfanne und braten Sie das marinierte Fleisch darin an.
- Fügen Sie die Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebel hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere 2-3 Minuten.
- Servieren Sie das Bulgogi mit Reis und genießen Sie das koreanische Geschmackserlebnis.
Jetzt zum koreanischen Kochkurs anmelden
Wenn Sie neugierig geworden sind und die koreanische Küche selbst entdecken möchten, dann melden Sie sich jetzt zu unserem Kochkurs in Berlin an. Lernen Sie von erfahrenen Köchen die Zubereitung von authentischen koreanischen Gerichten und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der koreanischen Küche. Wir freuen uns auf Sie!