Der Kochkurs Frankfurt – Saisonale Küche für Genießer
Saisonale und regionale Küche ist heutzutage so gefragt wie nie. Es ist nicht nur so, dass Lebensmittel der Saison einfach viel besser schmecken, es ist auch noch dazu gesünder und umweltschonender, Obst und Gemüse der Jahreszeit entsprechend zu verarbeiten und zu genießen.
Was zunächst als Einschränkung anmutet, wird bei genauerer Betrachtung als absolute Bereicherung deutlich, denn neue und alte Obst- und Gemüsesorten werden dadurch beispielsweise wieder neu entdeckt und neue Kreationen sorgen für kreative Abwechslung auf dem Teller.
Unser saisonaler Kochkurs in Frankfurt
Besuchen Sie unseren saisonalen Kochkurs in Frankfurt und zaubern Sie mit unserem Küchenchef Alf Ochs ganz nach Saison leckere Kürbis-Menüs, köstliche Weihnachtsmenüs, schmackhafte Gerichte mit Pilzen, Wild, Ente, Frühlingsgemüse oder Spargel.
Unser Kochkurs bietet Ihnen die Möglichkeit, unter professioneller Anleitung saisonale Gerichte zuzubereiten und dabei wertvolle Tipps und Tricks rund um die Zubereitung und die Auswahl der Zutaten zu erhalten. Sie werden erstaunt sein, wie vielfältig die saisonale Küche sein kann und wie einfach es ist, gesunde und leckere Gerichte zu zaubern.
Unser Küchenchef Alf Ochs
Unser Küchenchef Alf Ochs ist ein erfahrener Profi, der sein Handwerk versteht. Mit seiner langjährigen Erfahrung und seinem Fachwissen wird er Ihnen die Geheimnisse der saisonalen Küche näherbringen und Ihnen zeigen, wie Sie mit einfachen Zutaten und raffinierten Zubereitungstechniken köstliche Gerichte zaubern können.
Alf Ochs legt großen Wert auf Qualität und Frische der Zutaten und verwendet bevorzugt Produkte aus der Region. Er kennt die besten Bezugsquellen und verrät Ihnen gerne, worauf Sie bei der Auswahl der Zutaten achten sollten, um das Beste aus ihnen herauszuholen.
Der Ablauf des Kochkurses
Unser Kochkurs findet in einer gemütlichen und gut ausgestatteten Küche statt. Sie werden in kleinen Gruppen von maximal 10 Teilnehmern von Alf Ochs persönlich betreut. Gemeinsam bereiten Sie ein saisonales Menü zu und lernen dabei verschiedene Zubereitungstechniken und Tipps und Tricks kennen.
Der Kurs dauert in der Regel 4 Stunden und beinhaltet neben der Zubereitung der Gerichte auch eine gemeinsame Verkostung am Ende. Sie können sich also nicht nur von Alf Ochs inspirieren lassen, sondern auch die Ergebnisse Ihrer eigenen Kochkünste genießen.
Unser Beispielrezept: Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise
Als Vorgeschmack auf unseren Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen:
Zutaten:
- 200 g frischer Lachs
- 500 g Spargel
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Butter
- 4 Eigelb
- 1 EL Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
Anleitung:
- Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
- Für die Sauce Hollandaise die Eigelb mit Weißwein und Zitronensaft in einem Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach geschmolzene Butter hinzufügen und weiter schlagen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
- Den Lachs zusammen mit dem Spargel und der Sauce Hollandaise servieren.
Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept lediglich ein Beispiel ist und nicht Bestandteil des angebotenen Kochkurses ist. Im Kochkurs werden Sie viele weitere saisonale Gerichte kennenlernen und lernen, wie Sie diese selbst zubereiten können.
Jetzt anmelden
Wenn Sie Lust haben, die Vielfalt der saisonalen Küche kennenzulernen und unter Anleitung eines Profis köstliche Gerichte zu zaubern, dann melden Sie sich jetzt zu unserem Kochkurs in Frankfurt an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, also zögern Sie nicht und sichern Sie sich Ihren Platz.
Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Kochkurs begrüßen zu dürfen und mit Ihnen gemeinsam die saisonale Küche zu entdecken.