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Der indische Kochkurs in Kempten
Entdecke die indische Küche und deren Vielfalt bei einem Kochkurs in Kempten. Jetzt bei mydays buchbar!
Curry, Kurkuma und Co.
Du interessierst Dich für die Vielfältigkeit der indischen Kochkunst und möchtest Dich auf eine kulinarische Geschmacksreise nach Fernost begeben? Bei einem indischen Kochkurs in Kempten zauberst Du aus exotischen Zutaten und Gewürzen kulinarische Köstlichkeiten.
Dein Küchenplan für den Kochkurs
Bei dem indischen Kochkurs in Kempten lernst Du in der Kochschule des berühmten Fernsehkochs Christian Henze die Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs. Die Kochschule wurde mit dem begehrten “Cooking Together Award 2015” ausgezeichnet und genießt einen exzellenten Ruf. Hier wirst Du noch eine Menge über die ferne indische Küche erfahren. In dem vier bis fünfstündigen Kurs erhältst Du eine hochwertige Leih-Schürze vom Chefkoch und alle notwendigen Unterlagen mit den entsprechenden Rezepten, damit dem Kochvergnügen nichts im Wege steht. Dann beginnt der Spaß und Du machst Dich an die Zubereitung der orientalischen Gerichte. Am Ende des indischen Kochkurses in Kempten werden Deine Kreationen zusammen mit den anderen Teilnehmern verkostet. Guten Appetit!
Orientalische Geschmacksvielfalt
Die indische Küche ist nicht nur für ihre unglaublich leckeren Currys bekannt, sondern überzeugt auch durch ihre vegetarischen Speisen, wie dem indischen Fladenbrot. Die Zubereitung exotischer Zutaten und die Entdeckung neuer Kochstile werden Dich zum Staunen bringen. Hier wirst Du eine Vielfalt an neuen Inspirationen für Dein nächstes Dinner mit nach Hause nehmen. Eine Besonderheit des asiatischen Landes: Rindfleisch kommt in Indien nicht in den Topf, da die Kühe dort als heilig gelten. Das ist aber kein Problem, da es zahlreiche leckere Alternativen in dieser Trendküche gibt, die Du bei diesem indischen Kochkurs in Kempten kennenlernen wirst. Klingt nach einem Erfolgsrezept für Deinen liebsten Hobbykoch? Dann sichere ihm oder ihr jetzt den indischen Kochkurs in Kempten auf mydays. Ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis für alle Gourmets und Genießer.
Das Erlebnis
Der indische Kochkurs in Kempten beinhaltet:
- Kochkurs in der mit dem begehrten “Cooking Together Award 2015” als beste Kochschule Deutschlands ausgezeichneten Kochschule
- Hochwertige Christian Henze Leih-Kochschürze
- Kochkursunterlagen mit entsprechenden Rezepten
- Gemeinsame Verkostung
- Getränke während des Kochkurses inklusive (Auswahl der Kochschule an alkoholfreien Getränken, Wein, Bier, Espresso zur Selbstbedienung)
- Referent der Christian Henze Kochschule
- Teilnehmer: 10-20 Personen
- Dauer: Ca. 4-5 Stunden
- Ausrüstung: Kleidung (wird gestellt: Kochschürze)
Beispielrezept: Indisches Butter Chicken
Als Vorgeschmack auf den indischen Kochkurs möchten wir Dir ein einfaches Rezept für indisches Butter Chicken geben. Bitte beachte, dass dieses Rezept nicht Teil des angebotenen Kurses ist:
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Ghee (geklärte Butter)
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver) hinzufügen und kurz anrösten.
- Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Sahne hinzufügen, umrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!