weitere Bilder von Französischer Kochkurs Bad Vilbel Vive ...
Der französische Kochkurs in Bad Vilbel bietet dir die Möglichkeit, die köstlichen Rezepte der französischen Küche kennenzulernen und dich wie ein echter französischer Koch zu fühlen. Tauche ein in die Welt von Quiche Lorraine, Coq au Vin und Crème Brûlée und entdecke die Geheimnisse der französischen Küche. Vive la France!
Was erwartet dich bei diesem mydays Erlebnis? Du wirst von einem erfahrenen Koch angeleitet und lernst die Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs, bestehend aus klassischen französischen Gerichten. Dabei erhältst du nicht nur praktische Tipps und Tricks, sondern auch eine Einführung in die Grundlagen der französischen Küche.
Damit du dich voll und ganz auf das Kochen konzentrieren kannst, werden dir alle Zutaten und das benötigte Equipment zur Verfügung gestellt. Auch für Getränke ist gesorgt – ob Kaffee, Tee, Wasser, Softdrinks, Bier oder Wein, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Nachdem du gemeinsam mit den anderen Teilnehmern das Menü zubereitet hast, könnt ihr eure Kreationen bei einer gemütlichen Verkostung genießen. Dabei könnt ihr euch gegenseitig Feedback geben und eure Kochkünste bewundern.
Damit du auch zuhause weiterhin französisch kochen kannst, erhältst du nach dem Kurs umfangreiche Kursunterlagen mit den Rezepten. So kannst du deine neuen Fähigkeiten immer wieder unter Beweis stellen und deine Freunde und Familie mit französischen Köstlichkeiten verwöhnen.
Der Kurs ist für eine Person gültig und die Gruppengröße beträgt zwischen 10 und 16 Personen. Die Dauer des Kurses beträgt etwa 3,5 bis 4 Stunden, in denen du in die Welt der französischen Küche eintauchen kannst.
Was solltest du zum Kurs mitbringen? Achte darauf, bequeme Kleidung zu tragen, da es in der Küche oft heiß werden kann. Außerdem solltest du einen Behälter mitbringen, um eventuell übrig gebliebenes Essen mit nach Hause nehmen zu können. Das Kochschürze, Kochutensilien und Lebensmittel werden dir gestellt.
Damit du am Kurs teilnehmen kannst, musst du mindestens 14 Jahre alt sein. Wenn du unter 18 Jahren bist, ist eine Begleitung eines Erziehungsberechtigten erforderlich. Zudem solltest du in einer normalen physischen und psychischen Verfassung sein, um aktiv am Kurs teilnehmen zu können.
Wenn du also Lust hast, die französische Küche kennenzulernen und dich wie ein echter französischer Koch zu fühlen, dann ist der französische Kochkurs in Bad Vilbel genau das Richtige für dich. Tauche ein in die Welt von Quiche Lorraine, Coq au Vin und Crème Brûlée und lerne die Geheimnisse der französischen Küche kennen. Vive la France!
Beispielrezept: Ratatouille
Als kleiner Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir dir ein einfaches Rezept für Ratatouille geben. Dieses Gericht ist ein Klassiker der französischen Küche und wird oft als Beilage oder Hauptgericht serviert.
Zutaten:
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Aubergine
– 1 Zucchini
– 1 Paprika (rot oder gelb)
– 4 Tomaten
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
– Kräuter der Provence
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Die Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5. Die Aubergine, Zucchini und Paprika hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
6. Die Tomatenwürfel hinzufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
7. Das Ratatouille bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
8. Das Ratatouille heiß oder kalt servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Dieses einfache Rezept gibt dir einen kleinen Vorgeschmack auf die französische Küche. Im französischen Kochkurs in Bad Vilbel lernst du jedoch noch viele weitere köstliche Rezepte kennen und kannst deine Kochkünste unter fachkundiger Anleitung verbessern. Also worauf wartest du? Tauche ein in die Welt der französischen Küche und erlebe ein unvergessliches Kocherlebnis!