Bananeneis – ein veganer Genuss

Bananeneis – ein veganer Genuss

Bananeneis, auch oft “Nice Cream” genannt, ist meine liebste Variante, veganes Eis zu kreieren. Es ist einfach in der Herstellung und eröffnet eine Vielzahl an Geschmacksvarianten. Die Basis dieses gefrorenen Desserts besteht aus lediglich zwei Zutaten und ist die perfekte Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.

Die Inspiration: Erdbeer-Mojito Nice Cream

Diese Erdbeer-Mojito Nice Cream ist inspiriert von dem erfrischenden Cocktail und besitzt ein intensives Erdbeeraroma mit einem Hauch von Limette und frischer Minze. Diese Kombination verleiht der eiskalten Köstlichkeit ihren Mojito-Charakter.

Was ist Nice Cream?

Sollten Sie noch nie von Nice Cream gehört haben, werden Sie sich vielleicht fragen, was das ist. Nice Cream ist hausgemachtes veganes Eis, das aus gefrorenen Bananen und pflanzlicher Milch hergestellt wird. Es ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichem Eis, wenn Sie keine Milchprodukte essen können oder wollen. Sie können dieses gesunde gefrorene Dessert mit fast jeder Obstsorte zubereiten, die Sie mögen. Sie können sogar Kakao hinzufügen, wenn Sie Lust auf gesundes Schokoladeneis haben.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

Gesund

Dieses gefrorene Dessert ist ein wahrer Genuss und besteht aus natürlichen Lebensmitteln, die Sie ohne schlechtes Gewissen genießen können.

Einfach

Die Herstellung von Nice Cream ist super einfach. Sie benötigen einen Hochleistungsmixer und eine Eismaschine, wenn Sie eine haben. Die Eismaschine ist sogar optional.

Unendliche Geschmacksvielfalt

Sobald Sie die Grundmethode zur Herstellung von Nice Cream erlernt haben, können Sie sie mit unendlichen Geschmackskombinationen herstellen.

Experten-Tipps

Nice Cream wird aus gefrorenen Bananen, Kokoscreme (oder anderer pflanzlicher Milch) und frischem gefrorenem Obst hergestellt. Das gefrorene Obst wird in einem Mixer zerkleinert. Das Ergebnis ist ein gesundes, cremiges, milchfreies Eis.

Zutaten für Nice Cream

Die Grundzutaten für dieses Rezept sind gefrorenes Obst und Kokoscreme mit vollem Fettgehalt.

Gefrorene Bananen

3 bis 4 gefrorene Bananen. Überreife Bananen eignen sich am besten für die Herstellung von Nice Cream. Die Banane verleiht diesem gefrorenen Dessert Süße und Cremigkeit.

Kokoscreme

1/2 Tasse Kokosmilch mit vollem Fettgehalt. Sie können auch andere pflanzliche Milch verwenden; Cashewmilch ist eine ausgezeichnete Wahl und besonders cremig.

Obst

2 Tassen Erdbeeren, gefroren. Sie können auch andere Obstsorten verwenden.

Limettensaft

Der Saft einer Limette.

Herstellung von milchfreiem Eis

Geben Sie die gefrorenen Erdbeeren, gefrorenen Bananen, Limettensaft und Kokoscreme in den Hochleistungsmixer.

Mixen Sie die Zutaten, bis sie glatt sind. Die Mischung wird die Konsistenz von Softeis haben. Sie können es jetzt essen oder für eine festere Konsistenz weiter einfrieren.

Optional: Geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie sie, bis die Mischung eine festere Konsistenz hat.

Geben Sie das gefrorene Nice Cream in einen Behälter und bewahren Sie es im Gefrierschrank auf.

Nehmen Sie das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, um es etwas weicher zu machen.

Dieses vegane Eis kann direkt aus dem Mixer serviert werden, wenn Sie Softeis mögen, oder es kann in einer Eismaschine oder in einem Behälter im Gefrierfach eingefroren werden, wenn Sie es lieber fester mögen.

Verschiedene Rezeptvariationen

Dieses vegane Eis kann auch mit verschiedenen Früchten hergestellt werden. Hier sind meine drei Favoriten. Einfach das Obst einfrieren und dann im Mixer zerkleinern, um ein cremiges, fruchtiges gefrorenes Dessert zu zaubern.

Mango

Pfirsich

Himbeere

Schokoladen-Nice Cream

Wenn Sie Lust auf Schokoladeneis haben, können Sie dieses Rezept leicht in ein Schokoladen-Nice-Cream-Rezept umwandeln.

Schokolade

Fügen Sie 1/4 Tasse Kakaopulver hinzu, um eine schöne Schokoladencreme zu erhalten. Alternativ können Sie 1/4 bis 1/2 Tasse Schokoladenstückchen hinzufügen.

Schokolade, Erdnussbutter

Fügen Sie die Schokolade wie oben angegeben hinzu und ein paar Esslöffel Erdnussbutter.

Rocky Road

Stellen Sie das Schokoladeneis her und fügen Sie gehackte Mandeln und Mini-Marshmallows hinzu.

Aufbewahrungs- und Einfriertipps

Einfrieren

Dieses Eis ist direkt aus dem Mixer heraus köstlich. Wenn Sie jedoch möchten, dass dieses milchfreie Eis eine festere Textur hat, frieren Sie es in einer Eismaschine ein oder geben Sie es einfach in eine Brotform, wickeln Sie es fest in Frischhaltefolie ein und frieren Sie es einige Stunden vor dem Servieren ein.

Aufbewahrung

Bewahren Sie übrig gebliebenes Nice Cream in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach auf. Nehmen Sie es 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, um das Eis etwas weicher zu machen.

Weitere gefrorene Desserts, die Sie lieben werden

Frische Fruchteis am Stiel sind immer ein erfrischendes Sommerdessert. Zwei meiner Lieblings-Eis am Stiel sind Wassermelonen-Eis und cremige Mango-Lassi-Eis am Stiel.

Fazit

Die Herstellung von Nice Cream ist eine einfache und gesunde Möglichkeit, ein leckeres, milchfreies Eis zu genießen. Mit nur wenigen Zutaten und einer Vielzahl an möglichen Geschmacksrichtungen, ist Nice Cream das ideale Dessert für heiße Sommertage oder einfach nur zum Verwöhnen zwischendurch.

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