Weinverkostung in Münster
Entdecken Sie beim Weinverkostung in Münster die Köstlichkeiten Spaniens für Augen, Ohren und Gaumen. Bei spanischen Klängen und einer ausdrucksvollen Flamenco Tanzeinlage von Carmen Lopez verkosten Sie spanische Weine und erfahren ganz nebenbei noch Wissenswertes aus der Welt der Weine. Dazu erwarten Sie Snacks und außergewöhnliche, weniger bekannte Vorspeisen Spezialitäten jenseits des touristischen Allerleis wie z.B. Pa amb Tomàquet oder Pinchos Morunos.
Spanische Weine genießen
Die Weinverkostung in Münster bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Vielzahl spanischer Weine zu probieren. Von leichten Weißweinen über fruchtige Rosés bis hin zu kräftigen Rotweinen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lassen Sie sich von den Aromen und Geschmacksrichtungen der verschiedenen Regionen Spaniens verzaubern und erfahren Sie mehr über die Herstellung und Lagerung der Weine.
Flamenco Tanzeinlage
Eine besondere Attraktion der Weinverkostung ist die Flamenco Tanzeinlage von Carmen Lopez. Die ausdrucksstarken Bewegungen und die leidenschaftliche Musik entführen Sie für einen Moment nach Spanien und lassen Sie den Alltag vergessen. Lassen Sie sich von der Energie und Leidenschaft des Flamencos mitreißen und erleben Sie eine einzigartige Atmosphäre.
Snacks und außergewöhnliche Vorspeisen
Zu den spanischen Weinen werden Ihnen Snacks und außergewöhnliche Vorspeisen serviert. Probieren Sie z.B. das traditionelle Pa amb Tomàquet, ein einfaches Gericht aus geröstetem Brot mit Tomate und Olivenöl. Oder lassen Sie sich von den Pinchos Morunos überraschen, marinierte Fleischspieße, die mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden. Genießen Sie die Vielfalt der spanischen Küche und lassen Sie sich von den Geschmackskombinationen überraschen.
Wissenswertes aus der Welt der Weine
Während der Weinverkostung erfahren Sie nicht nur, wie die verschiedenen Weine schmecken, sondern auch Wissenswertes aus der Welt der Weine. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Rebsorten, Anbaugebiete und Weinherstellungstechniken. Lassen Sie sich von den Experten Tipps zur Weinlagerung und -auswahl geben und erweitern Sie Ihr Wissen über spanische Weine.
Beispielrezept: Tortilla Española
Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches spanisches Rezept vorstellen: die Tortilla Española. Diese klassische spanische Omelette besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern und ist ein beliebtes Tapas-Gericht. Hier ist das Rezept:
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermischen. In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Eimasse hineingeben. Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, bis sie auf der Unterseite goldbraun ist. Dann die Tortilla wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun braten. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Servieren Sie die Tortilla als Tapas oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.
Bitte beachten Sie, dass die Tortilla Española nur ein Beispielrezept ist und nicht Bestandteil des Kurses ist. Im Kurs lernen Sie viele weitere spanische Gerichte und erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung.