weitere Bilder von Weihnachtsbackkurs Dachau (3 Std.)...
Weihnachtsbackkurs in Dachau – Perfekte Plätzchen für die Weihnachtszeit
Dieses Jahr möchtest Du Deine Lieben mit etwas Selbstgemachtem überraschen? Dann besuche doch den Weihnachtsbackkurs in Dachau und lerne, wie du die perfekten Plätzchen herstellst. Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen liegt bereits in der Luft.
Was darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen?
Neben Weihnachtsliedern und Glühwein gehören Plätzchen und Lebkuchen einfach dazu. Beim Weihnachtsbackkurs in Dachau lernst du, wie du diese süßen Leckereien selbst herstellen kannst. Unter professioneller Anleitung backt ihr zusammen Plätzchen und ein Hexenhäuschen aus Lebkuchen und verziert sie nach Lust und Laune. Und das Beste daran: Du darfst deine selbstgebackenen Köstlichkeiten anschließend mit nach Hause nehmen. So ist dein Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit gesichert.
Ein Erlebnis für Groß und Klein
Der Weihnachtsbackkurs in Dachau ist ein Spaß für Groß und Klein. Hier kannst du gemeinsam mit deiner Familie oder Freunden eine schöne Zeit verbringen und dabei etwas Neues lernen. Das Erlebnis beinhaltet einen 3-stündigen Weihnachtsbackkurs in Dachau, bei dem ihr die Theorie und Herstellung des richtigen Plätzchenteigs und Honiglebkuchenteigs lernt. Außerdem werdet ihr die Eiweißspritzglasur herstellen und ein Hexenhäuschen zusammensetzen. Am Ende des Kurses könnt ihr stolz eure gebackenen Plätzchen und Hexenhäuschen mit nach Hause nehmen.
Teilnahmebedingungen und Ausrüstung
Um am Weihnachtsbackkurs teilnehmen zu können, musst du mindestens 3 Jahre alt sein. Kinder dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen teilnehmen. Es dürfen keine ansteckenden Krankheiten oder offene Wunden vorhanden sein.
Als Ausrüstung solltest du Kleidung tragen, die schmutzig werden darf oder du kannst auch gerne deine eigene Kochschürze mitbringen. Alle Rohstoffe, Werkzeuge und Maschinen für die Herstellung der Plätzchen und Honiglebkuchenteige werden gestellt.
Beispielrezept: Zimtplätzchen
Als kleinen Vorgeschmack auf den Weihnachtsbackkurs möchten wir dir ein einfaches Rezept für Zimtplätzchen geben:
Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Ei zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl und Zimt hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf die Vielfalt an Plätzchen, die du im Weihnachtsbackkurs in Dachau lernen kannst. Also melde dich jetzt an und sichere dir einen Platz in unserem beliebten Kurs. Wir freuen uns auf dich!