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Der vegetarische Kochkurs in Steinenbronn
Vegetarisch zu kochen liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst für eine fleischlose Ernährung und möchten dennoch nicht auf leckere und abwechslungsreiche Gerichte verzichten. Wenn auch du ein überzeugter Vegetarier oder ein gelegentlicher Fleischverzichter bist und gleichzeitig eine Leidenschaft fürs Kochen hast, dann ist der vegetarische Kochkurs in Steinenbronn genau das Richtige für dich.
Die indische Küche entdecken
Die indische Küche ist bekannt für ihre Gewürze und bunten Farben. In diesem Kochkurs wirst du nicht nur die indische Küche kennenlernen, sondern auch ein indisches Menü zubereiten. Gemeinsam mit anderen vegetarischen Hobbyköchen wirst du unter fachkundiger Anleitung ein individuell ausgewähltes 4- bis 5-Gänge-Menü zaubern.
Alles ist vorbereitet
Damit du dich voll und ganz auf das Kochen konzentrieren kannst, werden dir in Steinenbronn die Küche, die Zutaten und alle weiteren benötigten Utensilien selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Du musst dich also um nichts weiter kümmern, außer um das Zubereiten der köstlichen Gerichte.
Ein Fest für die Sinne
Der Kochkurs beginnt mit einer kleinen Gewürzschulung, bei der du die Vielfalt der indischen Gewürze kennenlernen wirst. Anschließend geht es ans Kochen. Die verführerischen Düfte, die schon nach kurzer Zeit aus den Töpfen aufsteigen, werden dich begeistern und zum Probieren einladen. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern wirst du die Gerichte zubereiten und natürlich auch ausgiebig kosten.
Das Highlight des Abends
Nach dem Kochen folgt das Highlight des Abends: das Sit Down Dinner. Hier kannst du die selbst zubereiteten Köstlichkeiten gemeinsam mit den anderen Kursteilnehmern genießen. Die Getränke sind natürlich inklusive und runden den perfekten indischen Abend herrlich ab.
Das Rezeptheft für zuhause
Wenn du nach diesem Abend so richtig Lust bekommen hast, auch deine Lieben zuhause mit einem indischen Menü zu verwöhnen, ist das kein Problem. Das Rezeptheft mit allen Gerichten des Kochkurses erhältst du in digitaler Form per Email zugesendet.
Ein unvergesslicher Abend
Tauche ein in die faszinierende Welt der indischen Küche und erlebe einen Abend voller Genuss und kulinarischer Entdeckungen. Der vegetarische Kochkurs in Steinenbronn wird nicht nur überzeugte Vegetarier begeistern, sondern jeden, der Freude am Kochen und an neuen Geschmackserlebnissen hat. Lerne neue Gerichte kennen, probiere dich aus und verbringe einen lustigen Abend in netter Gesellschaft.
Der vegetarische Kochkurs in Steinenbronn beinhaltet die Zubereitung und das Kochen eines individuell gestalteten indischen 4-5-Gänge-Menüs, die Bereitstellung der Küche, der Zutaten und aller weiteren benötigten Utensilien, inklusive Getränke wie Mango Lassi, Prosecco, Wein, Masala Tee, Espresso und Wasser. Es gibt eine ständige gemeinsame Verkostung und am Ende ein Sit Down Dinner. Eine Gewürzschulung sowie eine Kochschürze zum Ausleihen sind ebenfalls inbegriffen. Das Rezeptheft wird dir digital per Email zugesendet. Der Kochkurs findet in einer Gruppe von 8-15 Personen statt und dauert ca. 5-6 Stunden.
Jetzt ist es an der Zeit, dein Interesse für die indische Küche zu wecken. Probiere doch mal das folgende Rezept aus, um einen Vorgeschmack auf den vegetarischen Kochkurs in Steinenbronn zu bekommen:
Rezept: Indisches Dal
Zutaten:
- 250g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chili (optional)
- 400ml Kokosmilch
- 400ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
- Die Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Paprikapulver und Chili) hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Linsen, die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
- Den Dal zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
Guten Appetit!