Willkommen zum veganen Backkurs in München
Wenn Sie auf der Suche nach neuen Backideen sind und gerne vegane Leckereien ausprobieren möchten, dann sind Sie bei unserem veganen Backkurs in München genau richtig. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie köstliche vegane Plätzchen zaubern können, die nicht nur veganer, sondern auch Nicht-Veganer begeistern werden.
Weihnachtsplätzchen vegan – eine neue Geschmackskomponente
Wir geben es zu, dieser Plätzchenkurs klingt vegan, ist aber nicht nur für Veganer. Denn wer einmal vegane Plätzchen probiert hat, merkt, dass sie den Ei-Butter-Plätzchen nicht nur in Nichts nachstehen, sondern noch eine ganz neue Geschmackskomponente hinzubringen. Geschmacklich am besten führt der, der beides backt. Für unsere Umwelt und Tiere empfehlen wir allerdings, sich ganz auf die veganen Leckereien zu beschränken.
Eine große Bandbreite leckerer veganer Plätzchen
In unserem veganen Plätzchenbackkurs in München möchten wir Ihnen jedenfalls eine große Bandbreite leckerer veganer Plätzchen präsentieren. Von klassischen Vanillekipferln bis hin zu ausgefallenen Schoko-Chili-Cookies ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere erfahrenen Kursleiter zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Plätzchen zubereiten und geben Ihnen wertvolle Tipps und Tricks mit auf den Weg.
Ein Beispielrezept für einen Vorgeschmack auf den Kurs
Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf unseren Kurs zu geben, möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept für vegane Plätzchen präsentieren. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Teil des Kurses ist, sondern nur als Inspiration dient:
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 100g pflanzliche Margarine
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nur ein einfaches Beispiel ist und nicht die Vielfalt der Plätzchen in unserem Kurs widerspiegelt.
Merry merry nice – mit einer großen Dose der besten Plätzchen nach Hause
Am Ende unseres veganen Backkurses in München erhalten Sie eine große Dose mit den besten Plätzchen, die Sie selbst gebacken haben. So können Sie Ihre Familie und Freunde mit Ihren neuen Backkünsten beeindrucken und gemeinsam die Weihnachtszeit genießen. Wir wünschen Ihnen eine frohe und besinnliche Adventszeit!