Buttercreme – Das Herzstück einer echten Torte
Bei einer echten Torte darf eines auf keinen Fall fehlen: die Buttercreme. Egal ob französisch, deutsch oder italienisch – die Buttercreme ist das Herzstück einer jeden Torte und bringt Hobbybäcker auf der ganzen Welt so manches Mal zur Verzweiflung. Doch damit ist jetzt Schluss! Unsere Buttercreme Expertin und Konditormeisterin beim Tortenkurs in Münster zeigt Ihnen das Geheimnis einer absolut gelingsicheren und köstlichen Buttercreme.
Bei vielen Hobbybäckern sorgt die Herstellung der Buttercreme immer wieder für Probleme. Sie gerinnt, wird nicht fest oder lässt das Tortenkunstwerk in kürzester Zeit zusammenstürzen. Damit Ihnen das nie wieder passiert, nehmen Sie allen Mut zusammen und trauen Sie sich an Butter und Ei. Sie werden sehen, es lohnt sich!
Am Ende des Kurses nehmen Sie drei kleine Törtchen mit nach Hause. Diese sind gefüllt und verziert mit fluffigster Buttercreme, die jedem Weltkuchentag alle Ehre machen würden.
Das erwartet Sie beim Tortenkurs in Münster
Unser Tortenkurs in Münster bietet Ihnen die Möglichkeit, in die Welt der Tortenkunst einzutauchen und Ihre Fähigkeiten als Hobbybäcker zu verbessern. Unter der Anleitung unserer erfahrenen Konditormeisterin lernen Sie nicht nur das Geheimnis der Buttercreme, sondern erhalten auch viele weitere wertvolle Tipps und Tricks rund um das Thema Torten.
Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an fortgeschrittene Hobbybäcker. Sie benötigen keinerlei Vorkenntnisse, sondern nur die Leidenschaft für das Backen. In einer kleinen Gruppe von maximal 10 Teilnehmern haben Sie ausreichend Zeit, Ihre Fragen zu stellen und individuelle Hilfestellung zu erhalten.
Während des Kurses werden verschiedene Tortenrezepte vorgestellt und gemeinsam zubereitet. Sie lernen, wie man den perfekten Tortenboden backt, verschiedene Füllungen herstellt und die Torte professionell verziert. Dabei werden auch verschiedene Techniken wie das Spritzen von Sahne oder das Modellieren von Marzipanfiguren gezeigt.
Unser Ziel ist es, Ihnen die Angst vor komplizierten Tortenrezepten zu nehmen und Ihnen das nötige Wissen und die Fertigkeiten zu vermitteln, um selbst wunderschöne und köstliche Torten zu kreieren.
Beispielrezept: Schokoladentorte mit Himbeerfüllung
Als kleinen Vorgeschmack auf den Tortenkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für eine Schokoladentorte mit Himbeerfüllung präsentieren. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Bestandteil des Kurses ist, sondern lediglich als Inspiration dient.
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Himbeeren
- 200g Sahne
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in zwei Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Sahne steif schlagen und unter das Himbeerpüree heben.
- Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Himbeer-Sahne-Füllung darauf verteilen.
- Den zweiten Tortenboden darauf legen und die Torte mit Buttercreme oder Schokoladenglasur verzieren.
Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept Lust auf mehr macht und Sie sich dazu entscheiden, an unserem Tortenkurs in Münster teilzunehmen. Bei uns lernen Sie nicht nur das Geheimnis der Buttercreme, sondern erhalten auch viele weitere wertvolle Tipps und Tricks rund um das Thema Torten. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!