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Tapas Kochkurs Berlin
Antipasti – Feines Fingerfood leicht gemacht in Berlin Buchholz
Spanische Tapas und Tapas-Raum Berlin in Berlin
Mit einem „Deckelchen“ fing alles an. Eine Scheibe Salami oder Brot auf das Sherryglas und schon hatte man Ruhe vor den Fliegen im leckeren Aperitivo. Diese kleine kulinarische Schutzmaßnahme war der Ursprung der Tapas-Varianten, die heute existieren.
Seitdem begann der kulinarische Siegeszug der kleinen Köstlichkeiten rund um die Welt. Bei Ihrem Tapas Kochkurs lernen Sie von einer Profi-Köchin, wie Sie im Handumdrehen Tapas zubereiten und stilvoll anrichten.
Der Tapas Kochkurs
Ihr Tapas Kochkurs beginnt mit der Begrüßung durch Ihre Profi-Köchin und dem Kennenlernen der anderen Teilnehmer bei einem Aperitif. Zunächst erfahren Sie, welche Zutaten Sie für die Tapas verwenden werden. Da es heutzutage mehrere hundert verschiedene Tapas-Varianten gibt, beschränken Sie sich auf eine kleine Auswahl feiner, nicht alltäglicher Häppchen.
Und nun ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn Sie beginnen im Anschluss an die Warenkunde damit, die kleinen Köstlichkeiten selber herzustellen. Lassen Sie sich anstecken von der Philosophie der Köchin, denn Kochen ist für Sie Kunst. Gemeinsam etwas aus besten Zutaten zu kreieren, das Ganze gekonnt in Szene zu setzen und eine Menge Spaß dabei zu haben, wird Sie garantiert anstecken.
Selbstverständlich werden Sie im Anschluss an Ihren Tapas Kochkurs die kleinen Köstlichkeiten auch probieren und haben natürlich noch genug Zeit, die Köchin alles zu fragen, was Sie schon immer einmal über Tapas wissen wollten. Tapas schmecken nicht nur gut, sondern vermitteln auch immer ein Stück Urlaub – Viva España!
Weitere Informationen
Tapas sind ein fester Bestandteil des geselligen Lebens Spaniens. Das Wort kommt von „tapa“, was soviel bedeutet wie „Deckel“. Ursprünglich waren Tapas auch genau dies, kleine Brot- oder Schinkenscheiben, die in einer Bar auf ein Glas Sherry gelegt wurden, um die Fliegen abzuhalten.
Seitdem hat sich allerdings einiges verändert. Heute gelten Tapas als raffinierte Köstlichkeiten und können sogar der Hauptgrund für den Besuch einer spanischen Taverne sein. Das Erlebnis beinhaltet die Zubereitung von 5-7 Tapas unter professioneller Anleitung, alle Kochzutaten und Utensilien, gemeinsames Essen, Getränke inklusive, Teilnehmer: 8-12 Personen, Dauer: ca. 3-5 Stunden.
Beispielrezept: Tortilla Española
Als Vorgeschmack auf den Tapas Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept für eine klassische spanische Tapas geben – die Tortilla Española.
Zutaten:
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4-5 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermischen.
- Wieder etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Eimischung hineingeben.
- Die Tortilla bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, bis sie an der Unterseite goldbraun ist.
- Mit Hilfe eines Tellers die Tortilla wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
- Warm oder kalt servieren und genießen!
Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nur als Vorgeschmack dient und nicht im Tapas Kochkurs selbst zubereitet wird. Im Kochkurs werden Sie viele weitere spanische Tapas kennenlernen und lernen, wie Sie diese köstlichen Häppchen selbst zubereiten können.