Meeresfrüchte & Fischkochkurs in Erfurt Erfurt

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meeresfrüchte kochkurs Meeresfrüchte und Fisch Kochkurs – Erfurt Erfurt – Sind Sie ein Fan von Fisch und Meeresfrüchten? Dann sind Sie hier genau richtig! Schlemmen Sie sich durch die kulinarischen Spezialitäten der Meere und Seen! Ihr Meeresfrüchte und Fisch Kochkurs in Erfurt erwartet Sie mit genussvollen und zugleich sehr gesunden Köstlichkeiten.

Mee(h)r als nur Fisch Du bist ein Fan von Fisch und Meeresfrüchten? Dann bist Du hier genau richtig! Schlemme Dich durch die kulinarischen Spezialitäten der Meere und Seen! Dein Meeresfrüchte und Fisch Kochkurs in Erfurt erwartet Dich mit genussvollen und zugleich sehr gesunden Köstlichkeiten. Zu Beginn Deines Kochabenteuers begrüßt Dich Dein Kochprofi mit einem Glas Prosecco und Du hast die Möglichkeit die anderen Meeresfrüchte und Fisch Fans kennenzulernen. Nach einer Einführung in die besondere Zubereitung der Schätze der Seen und Meere geht es auch schon los. Unter fachmännischer Anleitung bereitest Du gemeinsam die frischen Zutaten Deines 3-gängigen Gourmet Menüs zu. Zerlege professionell einen Fisch oder bereite Muscheln zu. Nebenbei erhälst Du natürlich auch wichtige Tipps und Tricks von Deinem Küchenprofi. Nach getaner Arbeit verkostest Du in einer gemütlichen Atmosphäre bei dem passenden Glas Wein Deine selbst hergestellten Köstlichkeiten. Du wirst begeistert sein wie einfach es ist Meeresfrüchte und Fisch zu kochen und sich die proteinreichen Schätze der Seen und Meeres nach Hause auf den Tisch zu holen. Wir wünschen Dir einen guten Appetit bei einem köstlichen Meeresfrüchte und Fisch Menü! WEITERE INFORMATIONEN Fisch und Meeresfrüchte gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu. Wer sich quer durch alle Meere und Seen schlemmt, tut sich selbst etwas Gutes. Fisch und Meeresfrüchte enthalten hochwertiges Eiweiß und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Aufgrund des Lebensraums unterscheidet man bei den Fischen zwischen Süßwasser- und Salzwasserfisch. Diese Unterscheidung findet man aber nur selten auf den Speisekarten. Als Meeresfrüchte bezeichnet man in der Regel alle essbaren wirbellosen Meerestiere. Man unterscheidet dabei verschiedene Arten: Krustentiere (Krebse, Hummer, Krabben usw.), Schalentiere (verschiedene Muscheln wie Miesmuscheln, Venusmuscheln, Jakobsmuscheln) und so genannte Kopffüssler (z.B. Calamare und Tintenfische). Meeresfrüchte gelten in vielen Ländern als wahre Delikatessen. Seafood, Frutti di Mare oder los mariscos lassen die Herzen vieler Feinschmecker höher schlagen. Inhalt Prosecco zur Begrüßung Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs mit Fisch und Meeresfrüchten unter fachmännischer Anleitung Alle Kochzutaten und Utensilien inklusive Gemeinsame Verkostung Tipps und Tricks vom Profi Mineralwasser inklusive Rot- oder Weißwein zum Essen inklusive Kochschürze leihweise Teilnehmer 5-10 Personen Dauer Ca. 5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Kochschürze leihweise Teilnahmebedingungen Keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten

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Meeresfrüchte & Fischkochkurs in Erfurt

Ein Genuss für Fischliebhaber

Sind Sie ein Fan von Fisch und Meeresfrüchten? Dann sind Sie hier genau richtig. Schlemmen Sie sich durch die kulinarischen Spezialitäten der Meere und Seen. Ihr Meeresfrüchte und Fischkochkurs in Erfurt erwartet Sie mit genussvollen und zugleich sehr gesunden Köstlichkeiten.

Mehr als nur Fisch

Du bist ein Fan von Fisch und Meeresfrüchten? Dann bist Du hier genau richtig. Schlemme Dich durch die kulinarischen Spezialitäten der Meere und Seen. Dein Meeresfrüchte und Fischkochkurs in Erfurt erwartet Dich mit genussvollen und zugleich sehr gesunden Köstlichkeiten.

Einzigartige Erfahrung

Zu Beginn Deines Kochabenteuers begrüßt Dich Dein Kochprofi mit einem Glas Prosecco und Du hast die Möglichkeit, die anderen Meeresfrüchte und Fischfans kennenzulernen. Nach einer Einführung in die besondere der Schätze der Seen und Meere geht es auch schon los. Unter fachmännischer Anleitung bereitest Du gemeinsam die frischen Zutaten Deines 3-gängigen Gourmet Menüs zu. Zerlege professionell einen Fisch oder bereite Muscheln zu. Nebenbei erhältst Du natürlich auch wichtige Tipps und Tricks von Deinem Küchenprofi.

Verkostung der eigenen Kreationen

Nach getaner Arbeit verkostest Du in einer gemütlichen Atmosphäre bei dem passenden Glas Deine selbst hergestellten Köstlichkeiten. Du wirst begeistert sein, wie es ist, Meeresfrüchte und Fisch zu kochen und sich die proteinreichen Schätze der Seen und Meere nach Hause auf den Tisch zu holen.

Warum Fisch und Meeresfrüchte?

Fisch und Meeresfrüchte gehören zu einer gesunden einfach dazu. Wer sich quer durch alle Meere und Seen schlemmt, tut sich selbst etwas Gutes. Fisch und Meeresfrüchte enthalten hochwertiges Eiweiß und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Was sind Meeresfrüchte?

Aufgrund des Lebensraums unterscheidet man bei den Fischen zwischen Süßwasser- und Salzwasserfisch. Diese Unterscheidung findet man aber nur selten auf den Speisekarten. Als Meeresfrüchte bezeichnet man in der Regel alle essbaren wirbellosen Meerestiere. Man unterscheidet dabei verschiedene Arten wie Krustentiere (Krebse, Hummer, Krabben, etc.) und Schalentiere (Muscheln, Jakobsmuscheln, Kopffüßler wie Calamare und Tintenfische).

Ein kulinarisches Erlebnis

Meeresfrüchte gelten in vielen Ländern als wahre Delikatessen. Seafood, Frutti di Mare oder los mariscos lassen die Herzen vieler Feinschmecker höher schlagen. Das Erlebnis beinhaltet Prosecco zur Begrüßung, Zubereitung eines 3-Gänge Menüs mit Fisch und Meeresfrüchten unter fachmännischer Anleitung, alle Kochzutaten und Utensilien inklusive, gemeinsame Verkostung, Tipps und Tricks vom Profi, Mineralwasser inklusive, Rot- oder Weißwein zum Essen inklusive, Kochschürze leihweise. Teilnehmer: 5-10 Personen. Dauer: Ca. 5 Stunden. Ausrüstung: Kleidung (Kochschürze wird gestellt). Teilnahmebedingungen: Keine offenen Wunden oder ansteckende Krankheiten.

Ein einfaches Beispielrezept

Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen. Bitte beachten Sie, dass dieses nicht Teil des angebotenen Kurses ist, sondern lediglich einen kleinen Einblick in die Vielfalt der Meeresfrüchte bietet:

Gegrillte Garnelen mit Knoblauch und Zitrone

Zutaten:

  • 500 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  2. Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.
  3. In einer Schüssel die Garnelen mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die marinierten Garnelen für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Eine Grillpfanne oder den Grill vorheizen und die Garnelen darin von beiden Seiten für ca. 2-3 Minuten , bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
  6. Die gegrillten Garnelen mit frischer Zitrone servieren.

Dieses einfache Rezept ist ein leckerer Vorgeschmack auf die Vielfalt an Gerichten, die Sie in unserem Meeresfrüchte und Fischkochkurs in Erfurt lernen können. Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Kurs begrüßen zu dürfen und Ihnen die Welt der Meeresfrüchte und Fischküche näherzubringen.

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