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Marzipan Kurs in Stralsund
Fertige deinen eigenen Marzipan Taler an beim Marzipan Kurs in Stralsund und werde zum Marzipan Experten. Gönne dir deine Auszeit und tauche ein in die Welt des süßen Genusses.
Was erwartet dich?
Beim Marzipan Kurs in Stralsund hast du die Möglichkeit, einen Marzipan Taler nach deinen eigenen Vorstellungen zu gestalten und herzustellen. Unter Anleitung erfahrener Stralsunder Marzipan Konditoren erhältst du exklusive Einblicke in die Kunst der Marzipanherstellung.
Nachdem du deinen eigenen Marzipan Taler kreiert hast, erhältst du eine Marzipan Diplom Urkunde als Anerkennung für deine erfolgreiche Teilnahme. Außerdem kannst du dich während des Kurses mit Kaffee und einer Auswahl an Softdrinks stärken.
Der Teilnehmer Gutschein ist gültig für eine Person. Die Gruppengröße beträgt 5-10 Personen, sodass du die Möglichkeit hast, dich mit anderen Marzipanliebhabern auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.
Die Dauer des Kurses beträgt etwa 1,5 Stunden. Du musst keine eigene Ausrüstung mitbringen, da dir Handschuhe und eine Schürze gestellt werden.
Teilnahmebedingungen
Um am Marzipan Kurs teilnehmen zu können, musst du mindestens 10 Jahre alt sein. Personen unter 18 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen. Für Personen mit Handicap ist eine Teilnahme nach Absprache mit dem Veranstalter möglich.
Ein Beispielrezept: Marzipan Nussecken
Als Vorgeschmack auf den Marzipan Kurs möchten wir dir ein einfaches Rezept für Marzipan Nussecken geben. Diese leckeren Gebäckstücke sind ein beliebter Klassiker und lassen sich leicht zu Hause nachbacken.
Zutaten:
- 200g Marzipanrohmasse
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g gehackte Haselnüsse
- 100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, der Butter, dem Zucker und einem Ei zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
- Die gehackten Haselnüsse auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend gleichmäßig über den Nussteig gießen.
- Das zweite Ei verquirlen und den Rand des Teigs damit bestreichen.
- Die Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden und genießen!
Bitte beachte, dass dieses Rezept nur als Beispiel dient und nicht im Marzipan Kurs selbst verwendet wird. Im Kurs lernst du viele weitere spannende Rezepte und Techniken rund um das Thema Marzipan.
Also zögere nicht und melde dich jetzt zum Marzipan Kurs in Stralsund an. Werde zum Marzipan Experten und beeindrucke deine Freunde und Familie mit selbstgemachten Köstlichkeiten.