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Kochkurs Thai – Würze für deine Kochkünste
Mit dem Thai Kochkurs bringst du Würze in deine Kochkünste. Ab sofort bleibt der Fertigreis im Kochbeutel. Denn als solide Basis vermittelt dir der Thai Kochkurs die fachgerechte Zubereitung von Asiens Beilage Nummer 1. Außerdem kochst du bewährte Gerichte wie Glasnudelsuppe, Kokosmilchsuppe mit Fisch, verschiedene Currys oder gebratenes Gemüse und lernst auch die weniger bekannten Köstlichkeiten der thailändischen Küche kennen. Als Höhepunkt des Abends probierst du das feine Essen in gemütlicher Atmosphäre zusammen mit deinen Mitstreitern. Mach ruhig mal was “scharfes” und bring mit dem Kochkurs Thai die richtige Würze in deine Kochkünste.
Das erwartet dich beim Thai Kochkurs
Der Thai Kochkurs bietet dir die Möglichkeit, unter fachkundiger Anleitung die Zubereitung verschiedener thailändischer Gerichte zu erlernen. Du erhältst alle notwendigen Zutaten und das benötigte Equipment, um die Gerichte erfolgreich zuzubereiten. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern kannst du die zubereiteten Speisen verkosten und dich über die verschiedenen Geschmacksrichtungen austauschen. Der Gutschein für den Kochkurs ist für eine Person gültig. Die Gruppengröße variiert je nach Standort und liegt zwischen 5 und 20 Personen. Die Dauer des Kochkurses beträgt etwa 5 Stunden.
Teilnahmebedingungen und Standorte
Um am Thai Kochkurs teilnehmen zu können, musst du das Mindestalter von 18 Jahren erreicht haben. In Hamburg liegt das Mindestalter bei 18 Jahren, an allen anderen Standorten ist auch eine Teilnahme unter 18 Jahren möglich, jedoch nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.
Beispielrezept – Grünes Curry mit Hähnchen
Als kleiner Vorgeschmack auf den Thai Kochkurs möchten wir dir ein einfaches Beispielrezept präsentieren. Dieses Gericht kannst du zu Hause nachkochen und dich schon einmal auf die Geschmacksexplosionen der thailändischen Küche einstimmen.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 grüne Paprika
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf die Kokosmilch erhitzen und die grüne Currypaste hinzufügen. Gut umrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat.
- Das Hähnchenfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse, Fischsauce und Zucker hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Die Basilikum- und Korianderblätter grob hacken und unterrühren.
- Mit Reis servieren und genießen.
Bitte beachte, dass dieses Rezept nur ein Beispiel ist und nicht unbedingt im Thai Kochkurs angeboten wird. Es soll lediglich einen Vorgeschmack auf die vielfältigen Möglichkeiten der thailändischen Küche geben.
Jetzt kannst du dich auf unserer Website über den Thai Kochkurs informieren und dich für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis anmelden. Lerne die Kunst des thailändischen Kochens und begeistere deine Familie und Freunde mit exotischen Gerichten.