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Kochkurs Indonesisch in Köln – Eine kulinarische Reise nach Asien
Indonesischer Kochkurs in Köln – Verschenke einen Trip in unentdeckte Genusswelten
Du bist begeisterter Hobbykoch und leidenschaftlicher Genießer? Du hast Lust, deinen Horizont zu erweitern und in kulinarische Welten vorzustoßen, die du bisher nicht kanntest? Dann komm zum indonesischen Kochkurs nach Köln und erfahre, was die landestypische Küche alles zu bieten hat – neben Bami Goreng und Nasi Goreng.
Die indonesische Küche – Ein Geheimtipp
Wer an asiatische Küche denkt, hat als Erstes wohl chinesische Reis- und Wok-Gerichte im Sinn, Sushi natürlich und vielleicht noch indische Curries. Die indonesische Küche hingegen hat ihren Durchbruch hierzulande noch nicht endgültig geschafft und gilt noch immer eher als Geheimtipp – völlig zu Unrecht jedoch, wie du bei deinem indonesischen Kochkurs in Köln erfahren wirst.
Als Inselstaat verfügt Indonesien über einen reichen Fundus an aufregenden Fisch- und Meeresfruchtgerichten. Auch Schärfe und aufregende Gewürze spielen eine große Rolle. Verschiedene Kräuter wie Zitronengras, Galgant und Koriandergrün, Limettenblätter, Knoblauch und Tamarinde werden traditionell fein gemörsert und zu einer Paste verrührt, damit die Zutaten harmonisch miteinander verschmelzen. Auch Aromen mit verheißungsvollen Namen wie Trassie oder Kemiri lernst du heute kennen. Ein weiterer Aspekt, der die indonesische Küche so interessant macht, sind die Einflüsse der Engländer und Holländer, die im 19. Jahrhundert als Kolonialmacht im Land waren. Kurz gesagt, Indonesisch ist eine abwechslungsreiche und vielfältige Fusionsküche, die mit gepfefferten Aromen und vollmundigen Gewürzen ein wahrer Gaumenschmaus für Feinschmecker ist.
Der indonesische Kochkurs in Köln – Ein Erlebnis für alle Sinne
Bei deinem indonesischen Kochkurs in Köln wirst du in die Geheimnisse der schmackhaften Gerichte eingeführt und beweist dich selbst als Küchenchef. Zunächst aber wirst du mit einem leckeren Begrüßungsgetränk in Empfang genommen und lernst in lockerer Runde die anderen Teilnehmer sowie den Kochprofi für den heutigen Tag kennen. Gemeinsam geht es dann an den Herd, wo ihr in Gemeinschaftsarbeit vier bis sieben köstliche Gerichte zubereitet. Anschließend folgt natürlich der Höhepunkt der ganzen Veranstaltung – die Verkostung. Und falls du dein ganzes mehrgängiges Menü nicht auf einmal schaffst, kannst du die Reste natürlich mit nach Hause nehmen, ebenso wie ein Rezeptbuch.
Das erwartet dich beim indonesischen Kochkurs in Köln
Lust auf ein kulinarisches Abenteuer, das dich in die Genusswelten Südostasiens entführt? Dann komm zum indonesischen Kochkurs nach Köln. Das Erlebnis beinhaltet:
- Kochkurs Indonesisch
- Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
- Gemeinsame Verkostung
- Professionelle Betreuung
- Begrüßungsgetränk und 1 alkoholisches Getränk
- Alkoholfreie Getränke inklusive
- Einführung in die indonesische Küche
- Infos zu Lebensmitteln und Zubereitung
- Rezeptmappe zum Mitnehmen
- Teilnehmer: Gutschein gültig für 1 Person
- Gruppengröße zwischen 6 und 12 Personen
- Dauer: ca. 3-4 Stunden
- Ausrüstung: Bequeme Kleidung, geschlossene Schuhe, Schürze. Zutaten und Materialien werden gestellt.
Teilnahmebedingungen
Das Mindestalter beträgt 16 Jahre.
Weitere Informationen:
Für weitere Informationen und zur Buchung des indonesischen Kochkurses in Köln besuche unsere Website.
Beispielrezept: Indonesische Satay-Spieße
Als Vorgeschmack auf den Kochkurs möchten wir dir ein einfaches Beispielrezept vorstellen, das du zu Hause ausprobieren kannst:
Zutaten:
- 400 g Hühnerbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Hühnerstücke in der Marinade einlegen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die marinierten Hühnerstücke darin von allen Seiten goldbraun braten.
- Auf Holzspieße stecken und servieren.
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept einen kleinen Vorgeschmack auf den indonesischen Kochkurs in Köln gegeben hat. Lass dich von der Vielfalt der indonesischen Küche überraschen und entdecke neue Geschmackswelten.