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Die Vielfalt der indischen Küche entdecken
Gönne deinen Freunden mit mydays einen köstlichen Kochkurs mit indischem Feuer. Natürlich mit Verkostung von Curry, Kurkuma und Co. Kennst und schätzt du die besonderen Gaumenfreuden der indischen Küche? Die Vielfalt der Gewürze und Aromen macht die kulinarischen Spezialitäten aus Indien auch hierzulande immer beliebter. Wer kann schon der Geschmacksexplosion auf der Zunge widerstehen, die mit jedem Bissen eines typischen indischen Eintopfs verbunden ist? Bekannt ist die indische Küche vor allem für ihre scharfen Soßen, ihre scharfen Chutneys und natürlich die exzellenten Curry-Kreationen in unzähligen Varianten. Du würdest diese geschmacklich herausragenden Gerichte gerne einmal selbst kochen. Dir fehlen aber bislang das nötige Hintergrundwissen ebenso wie die passenden Zutaten und Rezepte. Der Kochkurs „Indische Küche in Darmstadt“ wird diesen Umstand ein für alle Mal ändern.
Der Ablauf des Kochkurses
Lass dir zunächst den Begrüßungsdrink schmecken, bevor du einen ersten Blick über die bereitliegenden, teilweise ungewohnten Zutaten schweifen lässt. Was wohl alles in den farbenfrohen Gewürzen stecken mag? In den kommenden vier Stunden wirst du es herausfinden. Eine mit der indischen Küche bestens vertraute Expertin stellt dir und deinen Mitstreitern nun zunächst den Ablauf des Abends vor und informiert dich über die Besonderheiten der indischen Speisen. Du nimmst die einzelnen Zutaten unter die Lupe, lernst die Herkunft und Möglichkeiten der Verarbeitung kennen und spürst nebenbei, wie dein Appetit zunimmt.
Praktische Umsetzung des Gelernten
Jetzt ist es eindeutig Zeit, das neue Wissen beim Kochkurs „Indische Küche in Darmstadt“ auch in der Praxis auszutesten. Unter Aufsicht und mit Unterstützung der Köchin bereitet ihr ein 2-3-gängiges vegetarisches Menü zu, das anschließend natürlich gemeinsam verkostet wird. Lass dir die geschmackliche Vielfalt auf der Zunge zergehen. Alle Getränke zwischendurch, vom Wasser über Säfte und Kaffee bis hin zum Wein oder Bier, sind beim Kochkurs „Indische Küche in Darmstadt“ selbstverständlich inklusive.
Rezepte und Schulungsunterlagen zum Mitnehmen
Bevor du dich nun satt und zufrieden auf den Nachhauseweg machst, bekommst du zum Abschied noch alle Schulungsunterlagen und Rezepte, sowie ein kleines Präsent überreicht. Damit kannst du in Zukunft auch zu Hause auf indische Art und Weise in der Küche aktiv werden. Tauche in die Welt der indischen Spezialitäten beim Kochkurs „Indische Küche in Darmstadt“ ein.
Das Erlebnis im Überblick
- Begrüßungsdrink
- Vorstellung des Ablaufs des Abends und Informationen zu den Besonderheiten der indischen Speisen
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines vegetarischen indischen 2-3-Gänge-Menüs
- Wasser, Säfte, Kaffee, Tee, Wein und Bier inklusive
- Gemeinsame Verkostung
- Schulungsunterlagen
- Rezepte zum Mitnehmen
- Kleines Präsent am Ende des Kurses
- Kochschürze wird gestellt
Teilnahmebedingungen und weitere Informationen
Teilnehmen können 8-12 Personen. Die Dauer des Kochkurses beträgt ca. 4 Stunden. Die benötigte Ausrüstung, wie beispielsweise eine Kochschürze, wird gestellt. Teilnahmebedingungen sind, dass keine Allergien, ansteckenden Krankheiten oder offenen Wunden vorliegen.
Beispielrezept: Chicken Tikka Masala
Als Vorgeschmack auf den Kochkurs „Indische Küche in Darmstadt“ möchten wir dir ein einfaches Beispielrezept vorstellen. Bitte beachte, dass dieses Rezept nicht Teil des angebotenen Kurses ist, sondern lediglich als Inspiration dient.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer darin anbraten.
- Die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver) hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Hähnchenbrustfilet dazugeben und von allen Seiten anbraten.
- Die passierten Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Chicken Tikka Masala bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
- Mit Reis oder Naan-Brot servieren und genießen.
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept bereits einen kleinen Vorgeschmack auf die indische Küche geben konnte. Beim Kochkurs „Indische Küche in Darmstadt“ wirst du noch viele weitere spannende Gerichte kennenlernen und lernen, wie du sie selbst zubereiten kannst.