weitere Bilder von Französischer Kochkurs Bad Vilbel...
Französischer Kochkurs in Bad Vilbel
Willkommen zum französischen Kochkurs in Bad Vilbel! Hier kannst du köstliche Rezepte kennenlernen, von Schmorgerichten bis hin zu Bistrorezepten. Gönne dir eine Auszeit und tauche ein in die Welt der französischen Küche.
Was erwartet dich?
Dieses Erlebnis bietet dir eine Vielzahl von Klassikern der französischen Küche. Unter fachkundiger Anleitung lernst du die Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs. Du erhältst alle benötigten Zutaten und das notwendige Equipment. Außerdem stehen Getränke wie Kaffee, Tee, Wasser, Softdrinks, Bier und Wein zur Verfügung. Nachdem du die Gerichte zubereitet hast, kannst du sie gemeinsam mit den anderen Teilnehmern verkosten. Damit du die Rezepte auch zu Hause nachkochen kannst, erhältst du Kursunterlagen mit allen Anleitungen.
Teilnahmebedingungen
Damit du am Kochkurs teilnehmen kannst, musst du mindestens 14 Jahre alt sein. Personen unter 18 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen. Es wird erwartet, dass du in einer normalen physischen und psychischen Verfassung bist.
Ausrüstung und Kleidung
Bitte trage bequeme Kleidung, da es beim Kochen auch mal heiß hergehen kann. Du solltest außerdem einen Behälter mitbringen, um eventuell übriggebliebenes Essen mit nach Hause nehmen zu können. Die Kochschürze und alle benötigten Kochutensilien werden gestellt. Auch die Lebensmittel werden zur Verfügung gestellt.
Beispielrezept: Ratatouille
Als kleiner Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir dir ein einfaches Rezept für Ratatouille geben. Dieses Gericht ist ein Klassiker der französischen Küche und wird dich sicherlich begeistern.
Zutaten:
– 1 Zucchini
– 1 Aubergine
– 1 rote Paprika
– 1 gelbe Paprika
– 1 grüne Paprika
– 2 Tomaten
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
– Kräuter der Provence
Zubereitung:
1. Zucchini, Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Die Paprika, Zucchini und Aubergine hinzufügen und für ca. 10 Minuten anbraten.
4. Die Tomatenscheiben hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
5. Das Ratatouille für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6. Das Ratatouille heiß oder kalt servieren und mit frischem Baguette genießen.
Dieses Rezept ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf das, was dich im französischen Kochkurs erwartet. Hier lernst du viele weitere köstliche Gerichte kennen und kannst deine Kochkünste verbessern.
Fazit
Der französische Kochkurs in Bad Vilbel bietet dir die Möglichkeit, die Vielfalt der französischen Küche kennenzulernen. Unter fachkundiger Anleitung lernst du die Zubereitung von verschiedenen Gerichten und erhältst alle notwendigen Zutaten und Materialien. Neben dem Kochen steht auch die gemeinsame Verkostung im Vordergrund. Lass dich von der französischen Küche verzaubern und melde dich noch heute für den Kochkurs an!