Dripcakekurs Karlsruhe: Dripcake – Tortenkunst

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Zauberhafte Motivtorten sind inzwischen nicht nur dem Tortenliebhaber ein Begriff. Wer hat nicht schon mal auf einem besonderen Event eine dieser mit liebevoller Meisterhand dekorierten Mottotorten gesehen. In unserem Dripcakekurs in Karlsruhe wollen wir einen der neuesten Trends im Metier der Motivtorten aufgreifen: Die Dripcake-Torte oder Denglisch: Den Dripcake. Ideal für alle, die zwar Motivtorten, nicht aber einen Fondantüberzug mögen.  Wir bereiten unsere Torte in unserem Dripcakekurs nicht nur mit einer Ganache vor und lernen die Feinheiten des Dekorierens, unsere Tortenexpertin Tina Jock zeigt Ihnen auch, wie Sie mit einfachen Tricks und ein bisschen Geschick den perfekten Drip, also Tropfen, der die Torte herunterläuft, hinbekommen. 

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Dripcakekurs in Karlsruhe: Die Kunst der zauberhaften Motivtorten

Zauberhafte Motivtorten sind inzwischen nicht nur dem Tortenliebhaber ein Begriff. Wer hat nicht schon mal auf einem besonderen Event eine dieser mit liebevoller Meisterhand dekorierten Mottotorten gesehen? In unserem Dripcakekurs in Karlsruhe wollen wir einen der neuesten Trends im Metier der Motivtorten aufgreifen: Die Dripcake Torte.

Was ist ein Dripcake?

Der Dripcake ist ideal für alle, die zwar Motivtorten mögen, aber keinen Fondantüberzug mögen. Bei einem Dripcake wird die Torte nicht nur mit einer Ganache vorbereitet, sondern es werden auch die Feinheiten des Dekorierens gezeigt. Unsere Tortenexpertin Tina Jock zeigt Ihnen in unserem Dripcakekurs, wie Sie mit einfachen Tricks und ein bisschen Geschick den perfekten Drip, also den Tropfen, der die Torte herunterläuft, hinbekommen.

Der Dripcakekurs in Karlsruhe

Unser Dripcakekurs findet in Karlsruhe statt und bietet Ihnen die Möglichkeit, die Kunst der zauberhaften Motivtorten zu erlernen. In einer entspannten und kreativen Atmosphäre werden Sie von unserer erfahrenen Tortenexpertin Tina Jock angeleitet und können Ihre eigenen Dripcake Kreationen zaubern.

Der Kurs beginnt mit einer Einführung in die Grundlagen der Dripcake Torte. Sie lernen, wie man eine Ganache herstellt und diese auf die Torte aufträgt. Tina Jock gibt Ihnen Tipps und Tricks, wie Sie die Ganache gleichmäßig verteilen und glatt streichen können.

Nachdem die Grundlage geschaffen ist, geht es an das eigentliche Highlight des Dripcakekurses: das Dekorieren. Tina Jock zeigt Ihnen verschiedene Techniken, wie Sie den perfekten Drip erzeugen können. Sie lernen, wie Sie die Schokolade richtig schmelzen und temperieren, um den gewünschten Effekt zu erzielen.

Zusätzlich zu den Drip-Techniken zeigt Ihnen Tina Jock auch, wie Sie weitere dekorative Elemente auf Ihre Dripcake Torte zaubern können. Von bunten Streuseln über essbare Blüten bis hin zu Schokoladenfiguren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Der Dripcakekurs ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, lediglich Spaß am und Dekorieren sollte mitgebracht werden. Der Kurs ist auf maximal 10 Teilnehmer begrenzt, um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten.

Termine und Anmeldung

Unser Dripcakekurs findet regelmäßig in Karlsruhe statt. Die genauen Termine können auf unserer Website eingesehen werden. Um sich für den Kurs anzumelden, füllen Sie das Anmeldeformular auf unserer Website aus. Die Teilnahmegebühr beträgt 79 Euro pro Person und beinhaltet alle Materialien und Zutaten, die für den Kurs benötigt werden.

Beispielrezept: Schokoladen-Dripcake mit Beeren

Als Vorgeschmack auf den Dripcakekurs möchten wir Ihnen ein einfaches für einen Schokoladen-Dripcake mit Beeren vorstellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Bestandteil des Kurses ist, sondern lediglich zur Inspiration dient.

Zutaten:
– 200g dunkle Schokolade
– 200g Butter
– 200g Zucker
– 4 Eier
– 200g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 200g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)

:
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
3. Die geschmolzene Schokolade zur Eiermischung geben und gut verrühren.
4. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
5. Die Beeren vorsichtig unterheben.
6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
7. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
8. Für den Drip die restliche Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
9. Die Schokolade über den Rand der Torte gießen, sodass sie herunterläuft.
10. Nach Belieben mit weiteren Beeren und Dekorationselementen verzieren.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses einfache Rezept einen Vorgeschmack auf den Dripcakekurs in Karlsruhe gegeben hat. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern Sie Ihre eigenen einzigartigen Dripcake Kreationen. Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Kurs begrüßen zu dürfen!

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