Brotbackkurs Kulmbach Kulmbach

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Erlebe mit mydays ein duftendes, knuspriges und leckeres Abenteuer wie in Großmutters Zeiten und verbringe einen tollen Tag beim Brotbackkurs Kulmbach.

Brotbackkurs – frisch, saftig, lecker Tauche ein in Großmutters Zeiten und knete Dein eigenes Bauernbrot aus biologisch angebauten Zutaten. Knete, würze und forme den Laib nach einer uralten Tradition und rieche den Duft des selbstgebackenen Brotes aus dem Ofen. Erlebe magische Momente beim Brotbackkurs in Kulmbach und gönne Dir eine knusprige Auszeit vom Alltag. Nach der Begrüßung lernst Du in einer gemütlichen Atmosphäre die anderen Bäcker und Bäckerinnen kennen und freust Dich darauf, bei der theoretischen Einweisung, in die uralte Kunst des Brotbackens eingeweiht zu werden. Dann geht es los mit der Zubereitung des Brotes : Ein Sauerteig wurde vor Deinem Erlebnis mit Mehl und Wasser angesetzt, da ein guter Sauerteig drei Tage braucht. Du bereitest dann Deinen Brotteig aus Mehl, dem vorgefertigten Sauerteig, Hefe, Salz, auf Wunsch mit Brotgewürzen und Wasser zu. Dabei wirst Du jederzeit von dem Profi unterstützt und bekommst von ihm wertvolle Brotbacktipps und Brottheorie . Damit Du ein Gefühl für dein Brot bekommst, musst Du nun wieder Hand anlegen, den Teig formen, das Brot „einschießen“ und backen. Danach kannst Du auch deinen eigenen Sauerteig ansetzen um diesen dann nach dem Kurs weiterzuführen und damit dann zu Hause Brot zu backen. Der Profi zeigt dir das Aussehen und den Geruch von einem Sauerteig in den unterschiedlichen Stufen damit Du deinen eigenen Teig später zu Hause beurteilen kannst. Am Ende Deines Tages in der Welt des Brotes bekommst Du noch ein Skript mit der Anleitung zum Sauerteigbrotbacken für zu Hause. Dein selbstgebackenes Brot nimmst Du selbstverständlich auch mit heim. Erlebe ein duftendes, knuspriges und leckeres Abenteuer wie in Großmutters Zeiten und verbringe einen tollen Tag beim Brotbackkurs in Kulmbach . Inhalt Theoretische Einführung ins Thema Backaktion Zutatenbeschreibung Zutaten aus biologischem Anbau Sauerteig Gewürzzutaten Teigansatz und Teigführung Tipps und Tricks vom Profi Skript mit Anleitung zum Sauerteigbrot für zu Hause 1 selbstgebackenes Brot ca. 1 kg für zu Hause Kochzutaten und notwendige Utensilien Teilnehmer 16-20 Personen Dauer Ca. 3,5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Backschürze leihweise Teilnahmebedingungen Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten

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Der Brotbackkurs in Kulmbach bietet dir die Möglichkeit, in die Welt des Brotbackens einzutauchen und ein duftendes, knuspriges und leckeres Abenteuer wie in Großmutters Zeiten zu erleben. Tauche ein in die uralte Tradition des Brotbackens und knete dein eigenes Bauernbrot aus biologisch angebauten Zutaten.

Der Brotbackkurs findet in einer gemütlichen Atmosphäre statt, in der du die anderen Bäcker und Bäckerinnen kennenlernen kannst. Nach einer herzlichen Begrüßung wirst du in die theoretische Kunst des Brotbackens eingewiesen. Dabei erfährst du alles Wissenswerte über die des Brotes und die Verwendung von Sauerteig.

Bevor es ans geht, wird ein Sauerteig vorbereitet. Dieser benötigt drei Tage, um optimal zu reifen. Anschließend bereitest du deinen Brotteig aus Mehl, dem vorgefertigten Sauerteig, Hefe, Salz und auf Wunsch mit Brotgewürzen zu. Ein erfahrener Profi steht dir dabei zur Seite und gibt dir wertvolle Tipps und Tricks rund um das Brotbacken.

Nun ist es an der Zeit, den Teig zu formen und das Brot in den Ofen zu schieben. Nachdem das Brot gebacken ist, kannst du es stolz mit nach Hause nehmen. Der Profi zeigt dir außerdem, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzen kannst, um auch zu Hause weiterhin Brot zu backen.

Damit du das Gelernte auch zu Hause umsetzen kannst, erhältst du am Ende des Kurses ein Skript mit einer Anleitung zum Sauerteigbrotbacken. So kannst du auch in Zukunft selbstgebackenes Brot genießen.

Der Brotbackkurs in Kulmbach bietet nicht nur ein einzigartiges Erlebnis, sondern auch eine Vielzahl von Leistungen und Merkmalen. Neben der theoretischen Einführung und der praktischen Backaktion werden ausschließlich Zutaten aus biologischem Anbau verwendet. Der Sauerteig wird vorbereitet und Gewürzzutaten stehen zur Verfügung. Außerdem erhältst du wertvolle Tipps und Tricks vom Profi.

Der Kurs dauert ca. 3-5 Stunden und findet in einer kleinen Gruppe von 16-20 Personen statt. Die Ausrüstung, wie zum Beispiel Backschürzen, wird gestellt. Teilnahmebedingungen sind, dass keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten vorliegen.

Als Vorgeschmack auf den Kurs möchten wir dir ein für ein leckeres Sauerteigbrot geben:

Zutaten:
– 500g Roggenmehl
– 500g Weizenmehl
– 400g Sauerteig
– 20g Salz
– 1 Würfel Hefe
– 500ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
1. Vermische das Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel.
2. Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gib sie zusammen mit dem Sauerteig zu den trockenen Zutaten.
3. Knete den Teig kräftig durch, bis er geschmeidig ist.
4. Lasse den Teig an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden gehen.
5. Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
6. Lasse das Brot erneut für ca. 1 Stunde gehen.
7. Heize den Ofen auf 220°C vor und backe das Brot für ca. 40-45 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
8. Lasse das Brot abkühlen und genieße es frisch aus dem Ofen.

Dieses gibt dir einen kleinen Vorgeschmack auf das, was dich beim Brotbackkurs in Kulmbach erwartet. Du lernst nicht nur die Zubereitung von Sauerteigbrot, sondern auch viele weitere spannende und Techniken.

Melde dich noch heute für den Brotbackkurs in Kulmbach an und erlebe ein duftendes, knuspriges und leckeres Abenteuer wie in Großmutters Zeiten.

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