weitere Bilder von Asiatischer Kochkurs Berlin Berlin...
Die Vielfalt der asiatischen Küche
Die asiatische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre exotischen Geschmackskombinationen. In unserem asiatischen Kochkurs in Berlin hast du die Möglichkeit, diese kulinarische Welt zu entdecken und dich von den Aromen und Gewürzen Asiens verzaubern zu lassen. Tauche ein in die faszinierende Welt der asiatischen Küche und lerne, wie du authentische Gerichte zubereitest.
Ein Abend voller Genuss
Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen theoretischen Einführung in die asiatische Küche. Hier erfährst du alles Wissenswerte über die speziellen Zutaten und ihre Zubereitung. Du lernst, wie man die beliebten Hüppchen, Spieße, Röllchen und Täschchen zubereitet, die in Asien liebevoll als „Herzenswonne“ bezeichnet werden. Im Laufe des Abends wirst du verstehen, warum diese Bezeichnung so passend ist.
Entdecke die Vielfalt der asiatischen Küche
Während des Kochkurses wirst du bis zu acht verschiedene Gerichte zubereiten. Mit der fachkundigen Unterstützung unseres Kochprofis lernst du, wie man die Spezialitäten der asiatischen Küche zubereitet. Die Vielfalt der asiatischen Küche wird dich begeistern und das Wasser wird dir bereits im Mund zusammenlaufen, während du die Zutaten vorbereitest. Natürlich darf auch die gemeinsame Verkostung nicht zu kurz kommen. Überzeuge dich selbst von deinen neu erlernten Fähigkeiten und genieße die besonderen Leckereien.
Ein Erlebnis für Feinschmecker
Der asiatische Kochkurs in Berlin ist ein absolutes Highlight für jeden Feinschmecker. Tauche ein in die uralte kulinarische Tradition Asiens und lass dich von den spannenden Fakten rund um die asiatische Küche begeistern. Wage dich an die kleinen Dampfkörbchen und kreiere dabei deine eigenen Spezialitäten. Deiner Kreativität sind bei diesem Kochkurs keine Grenzen gesetzt.
Das erwartet dich
Der Kochkurs beinhaltet eine Präsentation, Erläuterung und Einführung in die Zubereitung der Zutaten. Du wirst unter professioneller Anleitung ca. 6-8 Gerichte zubereiten und kannst diese anschließend gemeinsam mit den anderen Teilnehmern verkosten. Für die passende Begleitung sorgen Wein, Bier und alkoholfreie Getränke. Außerdem erhältst du ausführliche Rezepte, damit du die besonderen Leckereien auch zu Hause nachkochen kannst. Für bleibende Erinnerungen sorgen Erinnerungsfotos, die während des Kochkurses gemacht werden.
Teilnahmebedingungen
Der Kochkurs ist für 8-12 Personen ausgelegt und dauert ca. 3-5 Stunden. Die benötigte Ausrüstung, wie Kochschürzen, wird gestellt. Du brauchst lediglich bequeme Kleidung mitzubringen, in der du dich beim Kochen wohlfühlst.
Ein Beispielrezept: Gebratene Nudeln mit Gemüse
Als Vorgeschmack auf den Kochkurs möchten wir dir ein einfaches Beispielrezept präsentieren, das nicht Bestandteil des Kurses ist, aber einen Eindruck von der Vielfalt der asiatischen Küche vermittelt:
Zutaten:
– 200g Eiernudeln
– 1 Karotte
– 1 Paprika
– 100g Zuckerschoten
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL Sojasauce
– 1 EL Austernsauce
– 1 TL Sesamöl
– 2 EL Pflanzenöl
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
2. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika und Zuckerschoten ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Das Gemüse hinzufügen und kurz anbraten. Mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen.
5. Die abgetropften Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Die gebratenen Nudeln mit Gemüse servieren und genießen.
Dieses einfache Rezept gibt dir einen Vorgeschmack auf die Vielfalt der asiatischen Küche. Im Kochkurs in Berlin wirst du viele weitere spannende Gerichte kennenlernen und lernen, wie man sie authentisch zubereitet.