Die Entdeckung des Bumpy Cake

Die Entdeckung des Bumpy Cake

Das Bumpy Cake ist eine verführerische süße Versuchung, die ihren Ursprung in Detroit, Michigan hat. Es handelt sich um einen reichhaltigen Schokoladenkuchen, der mit einem köstlichen Vanille-Buttercreme-Topping und einer dicken Schicht aus Schokoladenganache veredelt wird. Der Name “Bumpy Cake” leitet sich von den charakteristischen “Beulen” ab, die durch das Auftragen der Buttercreme auf den Kuchen entstehen. Diese geben dem Kuchen nicht nur sein einzigartiges Aussehen, sondern auch eine zusätzliche Textur und einen intensiven Geschmack.

Zubereitung des Bumpy Cake

Zutaten für den Kuchen

  • 200g Mehl
  • 250g Zucker
  • 75g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 125ml Pflanzenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zutaten für das Topping

  • 200g Puderzucker
  • 125g weiche Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch

Zutaten für die Ganache

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 250ml Sahne

Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten backen, bis ein in die Mitte eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.

Während der Kuchen abkühlt, die Buttercreme zubereiten. Dafür Puderzucker und weiche Butter mit einem Handmixer cremig rühren. Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Creme in Streifen auf den abgekühlten Kuchen auftragen, um das typische “Bumpy”-Aussehen zu erzeugen.

Für die Ganache die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie knapp kocht, dann über die Schokolade gießen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Ganache über den mit Buttercreme belegten Kuchen gießen und abkühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Fazit

Der Bumpy Cake ist ein außergewöhnlicher Kuchen, der nicht nur durch seine Optik, sondern auch durch seine Geschmacksvielfalt überzeugt. Die Kombination aus saftigem Schokoladenkuchen, süßer Vanillebuttercreme und reichhaltiger Schokoladenganache ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Mit etwas Übung lässt sich dieser Kuchen auch von Backanfängern problemlos nachbacken und wird garantiert für Begeisterung sorgen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.